Продолжая свое знакомство с зубными пастами марки "Splat", решила попробовать отбеливающий вариант. Оформление коробочек и туб у всей серии выполнено в едином стиле. Лаконичное, но информативное, с преобладанием белого цвета, который является основным. Цвет чистоты и белизны:
"Splat" Отбеливание плюс"
В сравнении сразу становится видно, что СОСТАВЫ у пасты Splat "Актив" и Splat "Отбеливание плюс" значительно отличаются. И, если первая главным образом направлена на то, чтобы предотвращать воспаление десен и заживлять, то вторая ратует за отбеливание и устранение зубного налета:
Зубные пасты "Сплат"
Паста обещает нам отбеливание, делая упор на его безопасности и деликатности даже для чувствительных зубов. А натуральные ферменты и некий загадочный Полидон (кто знает, почему с БОЛЬШОЙ буквы и не УДОБРЕНИЕ ли это, о_о_о?) гарантирует полное вычещение зубного налета.
Немного о ПОЛИДОНЕ из Сети:
Вот это.
Полидон® - воднополимерные системы на основе высокомолекулярного поливинилпирролидона. Полидон используется в качестве ингибитора кристаллизации, снижая скорость образования и роста зубного налета и зубного камня, действует как антиресорбент, солюбилизатор и комплексообразователь.
Или это.
ПОЛИДОН® - жидкое микроэлементное удобрение корректор дефицита элементов питания. Применяется на всех с/х культурах в критические периоды роста и развития. Вносится совместно с пестицидами и растворами минеральных удобрений.
Первое мне как-то больше нравится, хотя, и мало, что понятно :):
Удобная и красивая упаковка
Антибактериальные частицы препятствуют появлению зубного налета и придают дыханию свежесть, ионы калия борются с повышенной чувствительностью зубов, а еще - в ней нет красителей. Она белого ЦВЕТА, что уже, как бы, намекает на то, что ее ничем не красили и, что отбеливать она могЁТ:
Отбеливающая зубная паста "Сплат"
В коробочке объемная, 100-миллилитровая туба с защитной пленкой. Не слишком удобно, что крышку приходится откручивать и закручивать, она не откидная (вот мы, люди, обленились-то :-Р). Паста выдавливается легко. Она достаточна вязкая для того, чтобы экономично расходоваться и неплохо пенится.
ВКУС не ядрено-мятный, но ментол чувствуется. Оно и неплохо. Ощущение свежести после чистки зубов я приветствую. Хоть чувствуется, что почистил зубы - так почистил.
Штрих-код продукта 4603014001061, что означает: производитель - Россия. Приятно, однако, что русские научились делать годные пасты, способные выдержать конкуренцию с товаром из Америки или Европы. Только, чего так дорого-то, АСЬ?:
Производитель: Россия
Теперь ОБ ЭФФЕКТИВНОСТИ:
+/- Самое главное для данной пасты, то, чего мы от нее ждем в первую очередь - именно ОТБЕЛИВАНИЕ. Оно есть, но не такое интенсивное, как можно было бы ожидать. Пробовала я пасты, которые и лучше отбеливают. Причем, за гораздо более скромную цену. Та же зубная паста "Colgate Total" Отбеливающая" (позорный отзыв из первых :)) справляется не особо хуже.
+ Зубной налет удаляет хорошо. Зубки после нее гладкие, как надо. Язык ни об что не "спотыкается".
+ Дыхание освежает отлично. На какое-то время - так точно!
+ Действует на зубы и десна щадяще. Отбеливает не агрессивно.
+ Вкус не противный. Мятная свежесть в наличии, но ее она не напрягает.
+/? СОСТАВ комментировать не имею особых знаний в переводе с английского и толкования назначения ингредиентов. НО, реклама расписана профессионально :).
+/- Упаковка презентабельная, удобная и радует глаз, НО крышку бы хотелось откидную.
+ Количество продукта(100 мл.) радует.
+ Производитель отечественный. Отнесу к плюсам, пожалуй, хотя, тут и есть, о чем спорить :-Р.
+ Экономичность имеет место быть, пенится паста в меру.
- ЦЕНА не самая гуманная. Премиум-класс, он такой, ничего не поделаешь :(.
Рекомендовать зубную пасту "Splat" Отбеливание плюс" я буду, несмотря на стоимость и не слишком сильное отбеливание.
Я люблю сплатовские пасты. Они изначально были дороже других отечественных, но можно и на скидки попасть :). Моя любовь - лавандовая паста, а отбеливающими мне стоматолог пользоваться не велит 😞
А я люблю эту пасту 😊 Действительно, сильно отбеливающей ее не назовешь, но она помогает сохранять светлый оттенок эмали. Та же Splat Love больше отбеливает, но мне кажется, сильно отбеливающие пасты повреждают эмаль. А от тех, которые для чувствительных зубов, у меня эмаль прямо желтеет...