Привет всем!
Немного предыстории
К моему сожалению, наследственность в плане зубов у меня не самая лучшая(.
Зубы желтоватого оттенка, а в подростковом возрасте они стали желтеть еще сильнее. Конечно, я очень переживала и стеснялась.
Как то раз, я была на приеме у стоматолога в Детской стоматологической государственной поликлинике, врач мне посоветовала пройти у них процедуру отбеливания зубов.
Мне тогда было 16 лет, именно с этого возраста разрешена данная процедура.
Отбеливание зубов происходило в обычном физиокабинете и совершенно бесплатно.
Было назначено 10 процедур.
О кварце
Старый добрый кварц, есть практически в любом физиокабинете государственной поликлиники.
Обычно, кварцевание выписывают взрослым и детям при насморке или ангинах. Одевают тонкий наконечник и вставляют в нос или горло.
Основная миссия - обеззараживать и дезинфицировать.
Я даже представить себе не могла, что его можно использовать для отбеливания зубов. Только без использования острого наконечника.
О процедуре
Садимся напротив аппарата.
Обильно мажем губы и десна в зоне улыбки вазелином.
Далее мажем зубы при помощи ватной палочки перекисью водорода.
Сидим и скалимся на аппарат 9 минут на расстоянии нескольких сантиметров от трубочки.
В первый сеанс - 6 минут.
Итого, необходимо сделать минимум 10 сеансов.
Я делала практически каждый день, у меня ушло две недели ( в выходные поликлиника не работает).
Ощущения
Под действием света перекись делает своё дело. Она даже чуть пенится, реакция идет сразу.
Это совершенно не больно! Причем, зубы у меня очень чувствительные и обычное отбеливание в платной клинике, которое делается за час, я бы точно не выдержала.
Кроме того, из-за плохой воды в нашем регионе, у меня флюороз. При нем, зубы либо отбеливаются очень слабо, либо не отбеливаются вообще!
Результат
Результат был отличный. Зубы стали гораздо белее и многие знакомые стали спрашивать, где я так круто отбелила зубы.
Единственный минус- отбеливание зубов идет неравномерно. Оно может начаться с одной точки, которая будет увеличиваться. Может это будет полоска. То есть, однородно белыми сразу зубы не будут.
Но потом, через некоторое время после всех процедур, они практически сровнялись.
Результат меня просто привел в восторг! Ведь я перестала стесняться улыбаться. Зубы конечно не выглядели на 5, но я была рада и такому эффекту.
Мне обещали, что результат продержится около 5 лет. Но мне хватило почти на 10 лет!
В возрасте 25 лет, перед своей свадьбой, я решила повторить курс.
Зубы побелели, но, по-скольку, у меня уже не было такого "желтого кошмара", то и результат был менее заметен.
В 25 лет я делала всё тоже самое, в той же детской поликлинике, но только уже платно.
Одна процедура - 100 рублей. За 10 процедур я заплатила 1000 рублей.
Я считаю, что это копейки, с учетом нынешних цен на отбеливание, которое даст результат не лучше, а, возможно, хуже, к тому же, убьет эмаль зубов.
К сожалению, фотографий до и после я тогда не делала, отзывы не писала.
Но вот тут, я решила снова повторить процедуру (спустя 5 лет). И уже сделала фото ДО и ПОСЛЕ.
Эффект не ярко выраженный,но есть.
Сверху ДО
Снизу ПОСЛЕ 5 процедур
После процедуры. Уход за зубами
После курса процедур, мне посоветовали мазать два раза в день Реминирализирующий гель Рокс. Все-таки, эмаль хоть и не сильно, но страдает, он поможет ей восстановиться.
От зубного налета стоматолог порекомендовала зубную пасту Рокс "Кофе табак".
Отбеливающими пастами пользоваться не желательно, в них входят абразивы, которые портят эмаль.
Почему процедура отбеливания кварцем не популярна?
Когда я начинаю говорить о том, что отбеливала зубы и результат был мега крутой, стоматологи либо отмалчиваются, либо делают вид, что не понимают о чем я. А в одной частной клинике мне заявили, что возможно мне показалось или приснилось).
У меня на этот счет есть только одна мысль: им не выгодно, чтобы люди делали отбеливание в государственных физиокабинетах.
Как же тогда дорогущие лампы, ZOOMы и т.д., кто все это будет оплачивать. К тому же, испорченная эмаль - это дополнительные проблемы пациента, которые им на только руку. Лишний раз человек придет подлечиться и принесет им деньги.
Не нашла об этой процедуре ни одного отзыва в интернете. Видимо, все-таки не много людей о ней знает..
Вывод
Я рекомендую процедуру отбеливания кварцевым аппаратом в физиокабинете. Это хоть и не моментально, но зато безболезненно, недорого и доступно в любом городе.
Спасибо за внимание!
Всем красивых белых зубов!
Буду рада оценкам и комментариям!
P.S. Последние полгода я подсела на косметическое отбеливание зубов! Об этом отзывы по ссылкам ниже..
Косметическое отбеливание Зубов White & Smile - зубы белее на 8 тонов за 1 час! Сравнение с Smile Room
Отбеливание зубов Smile Room - зубы белее на 8 тонов всего за 1 час и 2000 рублей!
Думаете, что отбелить зубы пастой не реально? Вы правы. Сделать это можно специальной пудрой White&Smile!
Недорогие отбеливающие полоски для зубов с алиэкспресса - зубы на 3-4 тона белее всего за 15-20 минут? Фото ДО и ПОСЛЕ
Татуаж губ - три процедуры на пути к красивому естественному тону