Я очень люблю морсы из брусники и клюквы. Особенно полезно их пить в период риска заразиться каким-нибудь вирусом. Как только начинаю немного заболевать - не спешу принимать лекарства. Просто пью морсы. Ребенка тоже к этому приучила. Конечно, когда речь идет о серьезных диагнозах - мы слушаем рекомендации врачей. А так, я считаю морсы из этих ягод лучшими противовирусными средствами.
Сегодня хочу рассказать о замороженной бруснике "4 сезона". Упаковка небольшая, масса 300 г. Красивое и яркое оформление.
Брусника собрана в республике Карелия. Смотрю на упаковку и представляю, какая же там красивая природа. Разумеется, ручной сбор.
Брусника заморожена способом, при котором сохраняются все полезные вещества. Разумеется, после разморозки, повторное замораживание не рекомендуется.
Ягоды довольно крупные, без мусора и прочих неприятностей.
Из брусники можно приготовить много разнообразных блюд. Одно из популярных - брусничный соус. Последний раз я этот кулинарный шедевр готовила довольно давно. Обычно, когда брусника попадает ко мне в руки, я ее довольно быстро превращаю в напиток.
Просто добавляю сахар, расминаю хорошо и заливаю горячей водой (не крутым кипятком!). Я убеждена, что витамины так сохраняются лучше.
Получается вкусный и очень полезный напиток. Мне нравится вкус брусники именно в напитке, еще полезно есть бруснику с небольшим количеством сахара, у меня знакомая так любит. Но это на любителя очень.
На сайте производителя есть рецепт брусничного пирога и брусничного соуса. Это очень приятно.
Замороженные ягоды брусники "4 сезона" рекомендую! Качественный продукт.