Есть ли ягоды полезнее брусники? Ну, конечно, есть. Только брусника - одна из самых вкусных!
Свежую ягоду у нас днем с огнём не сыщешь, а вот замороженную можно найти в ассортименте продукции 4 сезона.
КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Брусника 4 Сезона
- Вес 300 г
- Цена в среднем по супермаркетам: 300 ₽
- Изготовитель:ООО "Хладокомбинат Западный"
- Минимальная температура хранения (С⁰):-18
Цена у пакетика брусники немала, но и качество ягод на высоте.
Состав:
Брусника
Пищевая ценность на 100г продукта:
Жиры 0.5 мг
Белки 0.5 г
Углеводы 8 г
Витамин С 4.8 мг
Бета-каротин 0.05 мг
Калорийность
45 ккал
Чем полезна брусника? Много чем, но, в основном, в интернете поются сказки (малоисполнимые, разумеется).
В народной медицине брусника известна как тонизирующее, ранозаживляющее, жаропонижающее, противоцинготное и при авитаминозе А, антигельминтное, при дизентерии, гипоацидных гастритах, гепато-холециститах, отложении солей, опухолях желудка, антисептическое, гемостатическое при маточных и внутренних кровотечениях, ревматизме, диабете, туберкулезе легких, желтухе, гипертонии, неврастении, энтеритах, антибактериальное. Отвар листьев и плодов в смеси с плодами зверобоя — при энурезе, а в смеси с черникой — при сыпном тифе. Жидкий экстракт — седативное и диуретическое.
УПАКОВКА привычная для марки 4 сезона.
Открывать приходится ножницами,
а закрывать - зажимкой).
Все ягоды ровные, не мятые. Без льда и инея - а значит, мы не платим за снег и воду в упаковке!
Смотришь на бруснику - и сразу новый год почему-то хочется)
Обычно я добавляю ягоды в горячую воду и пью, как компот, но без сахара.
Напиток очень освежает, бодрит.
Можно просто поесть ягод, разморозив их естественным способом.
А можно - добавить в кексы, пироги, тарталетки, крем...
Если вы тоже любите кисленькие ягодки отличного качества, попробуйте добавлять бруснику в любимые блюда❤️