Всем привет !!!
Сегодня речь пойдёт о альгинатной Маске для лица Teana "Хрустальные брызги".
У меня чувствительная кожа с куперозом и подобрать подходящие уходовые средства всегда проблема.
Эта маска мне понравилась, но почему я вернусь к альгинатной маске Teana " Морской бриз "?
Но давайте по порядку...
В коробке 5 пакетиков. Мне хватает на 10 масок..
На каждом пакетике состав и инструкция к применению.
Запах маски земляной и немного аптечный. Но не сильный, не противный.
Маску развожу слабо тёплой водой, количество воды добавляю на глаз, при этом быстро, интенсивно перемешиваю, что бы не было комков. Перемешиваю стеклянной лопаткой или деревянным шпателем.
Целый пакет никогда не использую, половины на лицо хватает без всякой экономии. А вот если шею декольте хотите намазать, то весь пакет надо.
Под маску иногда наношу сыворотку от купероза, но чаще использую её самостоятельно.
Наношу пальцами, так быстрее и удобнее. Шпателем не успеваю нанести, начинает застывать и ложится комками.
Радует, что можно наносить на всё лицо, включая область глаз, губы.
Застывает примерно минуты через 3-4.
С маской лучше полежать, не ходить( но с детьми это не всегда получается, чаще я бегаю от детей, что бы они раньше времени не сняли её с меня?).
Через 20 минут я смачиваю ватным диском подсохшие края маски и снимаю её снизу вверх одним пластом или кусками ( как получится).
Остатки убираю влажным махровым полотенцем или диском ватным. Не умываюсь. Наношу крем.
Итог: ощущения после снятия потрясающие. Кожа прохладная на ощупь, дишит каждой клеточкой, будто ожила, проснулась!!!)) Не стянута, крем наносить даже не хочется... НО цвет лица почти не выравнивает, в отличие от антикуперозноз маски "Морской бриз". Кожа да, светлее, но это временный эффект. По эффекту лифтинга они идентичны- присутствует после снятия, в течении дня сходит на нет, по очищению, отшелушиванию- эффект есть. Кожа гладенькая после масок, матовая.
Я использовала её регулярно в течении месяца, но цвет лица так и не изменился, к сожалению. А для меня это важно, тк я не люблю перегружать кожу тональными средствами, а купероз перекрываю консиллером или корректором в небольшом количестве.
Маска "морской бриз" для меня оказалась более выигрышной. Тем не менее продукт не могу не порекомендовать, стоит попробовать.
Кому интересно - отзыв про ПАТЧИ TEANA .