Опубликовано 22 Октябрь, 2019 - 16:46

Привет всем!

"Хрустальные брызги" достались мне в наборе Трендивтренде, вместе с семплами кремов и сывороток. Но эту маску можно приобрести и отдельно, в том числе, и в пакетике, рассчитанном на одно использование. Для знакомства с альгинатками - это самый оптимальный вариант.

Полное наименование: очищающая альгинатная маска Teana "Хрустальные брызги".
Где купить: Интернет-магазин Teana
Цена: 131 рубль.
Вес: 30 г.
Прямая ссылка на продукт.
Страна-производитель: Россия.

Коротко о продукте.

Основа маски - натуральные морские водоросли и минералы. Папайя бережно снимает верхний, ороговевший слой эпидермиса. Аргинин препятствует образованию жировых тканей, обладает выраженным моментальным воздействием: поднимает настроение, активность, выносливость, повышает либидо. Миоксинол, мощно воздействует на процессы в глубоких тканях, обеспечивая пролонгированный омолаживающий эффект. Внимание! В готовом виде альгинатная маска застывает очень быстро, мы рекомендуем наносить ее на кожу немедленно.

Производитель рекомендует применять "Хрустальные брызги" курсом, однако, по своему опыту могу сказать, что с моей кожей альгинатки отлично работают "здесь и сейчас".

Состав

маски полностью натуральный; помимо, собственно, альгинатов, "Хрустальные брызги" также содержат экстракт папайи, который оказывает отшелушивающее действие.

Диатомовая земля, альгинат, кальция сульфат, натрия фосфат, натрия пирофосфат, порошок папайи, краситель 15985, аминокислота аргинин, гидролизат протеинов риса, миоксинол (экстракт гибискуса).

Упаковка.

Маска упакована в герметичный фольгированный пакет, рассчитанный на одно использование.
Единственный его недостаток - отсутствие специальных насечек для более легкого открывания. Приходится разрезать ножницами.

Текстура, запах.

Альгинатная маска представляет собой порошок светло-персикового цвета, рассыпчатый, легкий, словно пыль. Что особенно порадовало - отсутствует характерный "альгинатный" запах (сероводородный), лично меня он обычно немного раздражает.

Способ применения.

1. Рекомендуем перед маской нанести ампульную сыворотку в соответствии с желаемым эффектом - это усилит эффект в несколько раз!
2. Смешайте 30 г маски с 90 мл теплой воды (комфортной для вас температуры), перемешайте маску до полного растворения комочков (до консистенции густой сметаны).
ВАЖНО: один пакетик рассчитан на одно применение, т.к. именно маска, нанесенная толстым слоем, обеспечит наиболее выраженный результат.
3. Нанести полученную маску шпателем на очищенную кожу лица (включая область глаз и шею) толстым слоем. Оставить на 15-20 мин до полного застывания.
ВАЖНО: после разведения СРАЗУ наносите маску, т.к. она очень быстро застывает.
Снимите маску одним пластом плавным движением снизу вверх.

В приготовлении маски ничего сложного нет, но надо понимать, что это не готовый к применению продукт, поэтому без лишних телодвижений не обойтись.
Один пакет 30 г рассчитан на одно применение. Альгинатные маски наносятся плотным толстым слоем - только в таком случае они действуют эффективно.

Маска "Хрустальные брызги" хорошо разводится водой, замешивается практически без комочков. Масса получается однородная, гладкая, пластичная. При соблюдении пропорций консистенция напоминает сметану.

Нанесение маски.

Мне понравилось, как наносится маска: быстро, не растекаясь во все стороны. Сначала я распределяю шпателем тонкий слой альгинатной массы, а затем наношу остатки, после чего маска ложится толстым плотным слоем. Мне удобнее всего делать это лежа, держа под рукой зеркало. Очень порадовало, что масса не схватывается мгновенно, и 2-3 минуты на нанесение есть, можно не суетиться и распределить ее на лице аккуратно, уделяя особенное внимание проблемным зонам (у меня это - нижняя часть лица).

Далее я хочу показать этапы застывания альгинатки на лице. Сразу после нанесения маска выглядит так:

Через 5 минут начинает застывать:

Спустя 10 минут здорово подсыхает по краям:

И, наконец, через 20 минут, маска хорошо застывает и готова к снятию:

Время выдержки, согласно рекомендациям производителя, - всего 15-20 минут. Можно не лежать полчаса, и это очень здорово. Также отмечу, что никакого дискомфорта маска не доставляет - ни парникового эффекта, ни зуда, ни пощипывания. Просто ощущается давление плотных слоев альгината, но так и должно быть, в этом весь смысл.

Снимается маска кусочками, по крайней мере, так было у меня. Суть подсохшие остатки (в зоне роста волос, на крыльях носа и пр.) можно легко удалить с помощью ватного диска, смоченного водой.

Исходные данные.

Мне 30 лет, и у меня сухая кожа, склонная к шелушениям, обезвоживанию. Рельеф неровный, цвет лица также немного неоднородный. Тонус снижен, коже не хватает плотности. От альгинатки я жду качественного увлажнения, разглаживания кожи, улучшения текстуры и цвета лица, а также, повышения упругости.

Результат.

За что я люблю альгинатные маски? Конечно, за выраженный результат, который виден сразу, даже после единичного использования. Но, если честно, я совершенно не ожидала, что маска "Хрустальные брызги" окажется настолько крутой.

1) Первое, на что я обратила внимание, - это гладкость и мягкость. К коже невероятно приятно прикасаться, она шелковистая и ровная, просто сказка. Текстура кожа улучшилась: она не просто разгладилась, она стала супер-ровной, обновленной. Думаю, все дело в папаине, который действует по типу кислот, но более мягко и бережно.

2) Благодаря заранее нанесенной сыворотке (также от Teana), кожа наполнилась влагой, и, надо сказать, этого увлажнения мне хватило надолго, до самого вечера. После маски не не наносила дополнительно ни тонеры, ни кремы, а сразу приступила к нанесению макияжа.

3) Альгинатка сходу убрала имеющиеся шелушения и хорошо устранила сухость на проблемных участках (скулы, носогубки).

4) Повысился тонус кожи, плюс ко всему, она стала более упругой, подтянутой, плотной наощупь. Этот эффект дает любая альгинатная маска, но мне показалось, что "Хрустальные брызги" действуют в этом направлении лучше и мощнее.

5) Цвет лица значительно улучшился, стал более отдохнувшим. Тон кожи посветлел, стал однороднее.

6) При всем этом, альгинатная маска не спровоцировала никакие негативные реакции со стороны кожи (жжение, покраснения, раздражения и пр.).

7) Я могу оценивать только мгновенный результат, поскольку тестировала всего одну маску "Хрустальные брызги", но, по своему опыту, могу предположить, что курс этих альгинаток должен хорошенько отполировать и обновить кожу, устранить следы усталости, сделать цвет лица более здоровым, сияющим, а рельеф - еще более ровным.

Достоинства альгинатной маски Teana "Хрустальные брызги":

• Нет неприятного запаха.
  • Быстро и легко разводится водой.
  • Легко наносится.
  • Не течет.
  • Не вызывает дискомфорта во время использования.
  • Можно наносить на 20 минут.
  • Шикарный эффект: разглаживает, обновляет кожу, делает ее более упругой, плотной.
  • Улучшает цвет лица.
  • Низкая цена.

Недостатки:

• Не обнаружено.

Подводя итог,

могу сказать, что маска "Хрустальные брызги" идеально подошла моей коже. На данный момент это самая крутая альгинатка, среди всех попробованных мной ранее. Сама того не ожидая, я получила настоящий ВАУ-эффект - маска просто шикарно работает с текстурой кожи, обновляет ее и делает более плотной, упругой. Настоящий салонный результат, не выходя из дома. Обязательно закажу повторно, и вам рекомендую.

Оценка - "5++".

Благодарю за внимание!

Другие отзывы о косметике Teana:

Натуральная цветочная вода-гидролат Мелисса и тимьян.

Сыворотка для ухода за кожей вокруг глаз в необычной упаковке.

Ампульная растительная сыворотка для защиты кожи от сухости и климатического стресса.

Флюид для увлажнения и питания кожи с токсином морской улитки.

Ночная маска для лифтинга и разглаживания мелких морщинок.

Натуральная пудра-сыворотка Лифтинг и софт-фокус.

Достоинства
  • Выравнивает цвет лица
  • Действительно делает кожу упругой
  • Подтягивает
  • Увлажняет
maximovaaрекомендует
22.10.2019
Эффект действительно заметен! Люблю альгинатные маски, но теану не пробовала)
Хорошая маска))
22.10.2019
Люблю альгинатки. Эта тоже видно, что хороша. Сейчас как раз наступает тот сезон, когда маски для лица подобного плана нужны!
22.10.2019
Хороший эффект после применения маски
Кожа заметно посвежела
22.10.2019
Я пробовала косметику этой марки, очень уважаю ее, хочу и эту маску попробовать. 😁
22.10.2019
Кожа прям бархатная, по фото очень заметно, как ей комфортно! Обожаю альгинатные маски, они эффективнее тканевых. Раньше пыталась сашетки 30г делить на два, но быстро поняла, что так делать не стоит)) Жаадность!
Заметный эффект! Надо достать свои запасы альгинаток, давно не пользовалась.
Я уже хочу попробовать 😊
22.10.2019
Классная маска, жаль я такие не очень люблю, разводить лень
23.10.2019
как же круто она освежает цвет лица!!
23.10.2019
Еще чуть-чуть и я готова замешивать альгинатку тоже, результат впечатляет! ❤️
23.10.2019
У меня эта маска давно лежит из наборчика, твой отзыв сподвигает попробовать ?
отличный результат
Обожаю альгинатки) надо пополнять запасы))
Ты таки прям расхвалила её от всей души 😊
Результат замечательный 😊
23.10.2019
У меня тоже была альгинатка от Теаны, понравилась )
кожа просто прекрасно выглядит!
24.10.2019
Достойная маска) Но еще мне понравились селфи в процессе 😊 когда я пытаюсь сфоткать лицо с альгинаткой в положении лежа - получается капец (сама себя смешу, хоть и понимаю, что мимика в этот момент явно лишняя).
24.10.2019
Не замечала у своих альгинаток запаха, а вот парниковый эффект был от одной, но я по дурости решила, что это так сильно кожа увлажнилась??‍♀️
Очень наглядные фото до и после, действительно кожа посвежела и посветлела. Тоже люблю альгинатки за быстрый результат.
25.10.2019
Классная маска. Попробую найти и купить) Спасибо за отзыв!
Жалко на Озоне её нет. Я с официального сайта еще не пробовала заказывать)
25.10.2019
У меня была альгинатная маска для губ от Teana, надо бы и для лица тоже попробовать 😊