Опубликовано 21 Октябрь, 2019 - 12:43

Привет!

Герой моего сегодняшнего отзывы - альгинатная маска. Знаю, их любят очень многие и не зря. Это замечательное средство для ухода за кожей, которое может дать отличный эффект, если к этому вопросу подходить грамотно. Под словом грамотно, я подразумеваю предварительные воздействия на кожу, перед нанесением маски.

Качество самой альгинатной маски имеет не меньшее значение. Я уже пробовала ряд косметических уходовых средств от Teana и каждый раз видела положительный эффект, после чего сделала выводы по поводу качества и эффективности косметики данной марки.

Я не хочу попробовать полный ассортимент этого производителя, потому как часть их косметики имеет натуральный состав, а часть ассортимента не придерживается этого принципа и это уже личный выбор каждого и свои собственные предпочтения, теперь, когда я знаю что их косметика не пустышка, хочу попробовать ещё больше средств из более натуральной линейки.

Вообще то, это приятно, когда именитый производитель не обходит своим внимание сторонников здорового образа жизни и натуральной косметики, у Теаны для таких как я уготовлен очень неплохой ассортимент качественной уходовой косметики.

Разберёмся с масочкой от Теаны.

Её я получила вот в таком наборе:

По сути, это набор пробников.

У маски и ампульных сывороток состав, с точки зрения натуральности, не идеальный, но терпимый. Подкупает большое количество классных активных компонентов, которые и дают видимый результат. Кстати, пока ещё ни одно средство этого производителя у меня не вызвало каких-либо отрицательных побочек.

Есть тут ещё пробники кремов для лица, я их не буду использовать, состав у них сильно далёк от натурального и для меня это уже не приемлемо.

Описание.

Производство: Франция, Париж

Срок годности: 36 мес, после вскрытия - 6 мес

Место приобретения: Прямая ссылка

Solum Diatomeae, Calcium Sulfate, Algin, Tetrasodium Pyrophosphate, Xanthan Gum, Oryza Sativa Powder, Maltodextrin, Parfum, Cl 15985, Carica Papaya Fruit Juice, Arginine PCA, Magnesium oxide, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Limonene.

На сайте указан не совсем точный состав маски, поэтому я переписала его непосредственно с упаковки и разобрала для большей наглядности.

Два ингридиента в составе маски немного оскорбили моё чувство прекрасного ?, вот они:

Краситель, который позиционируется как пищевой, ещё и токсичностью обладает... Каждый раз в такой момент у меня возникает вопрос. Зачем? Ну вот зачем он тут? Можно обойтись без него, либо добавить натуральный краситель и сделать маску дороже на два рубля. Когда уже производители перестанут заниматься ерундой...

Цвет, конечно красивый, но можно было и без него.

Одного пакетика весом 30 г, свободно хватает на 2 применения, если использовать маску только на лицо, не нанося при этом на шею и декольте, если нужно охватить и эти области, то нужен пакетик целиком.

В полной версии этой маски, коробочка содержит 5 пакетиков, что хватит на десятидневный курс масок для лица, исключая другие области. Самой себе делать на шею и грудь не особо удобно, поэтому я применяю только на лицо.

Разводится порошок более-менее нормально, с небольшим количество комочков. Застывает быстро, поэтому нельзя терять ни секунды и после разведения, нужно распределить маску по коже как можно скорее, иначе начнёт застывать уже в мисочке. Когда появится навык в этом деле, всё будет получаться быстро и легко.

На половину пакетика маски я добавила около 40-45 мл воды.

Применение.

Перед тем, как нанести маску на кожу, я умываюсь с очищающим средством, затем увлажняю кожу с помощью гидролата или тоника, после этого наношу сыворотку. Выполнив эти действия иду разводить альгинатную маску и бегом наносить её. Применяю её на всё лицо, включая область вокруг глаз.

Старайтесь никому не показываться в таком виде! ?

В маске мне очень понравился тот факт, что она быстро "схватывается" на лице и не стекает вниз долгое время. Но, несмотря на то что застывает она быстро, на лице она почти не высыхает в корку. Только по самому краешку, где её слой слишком тонок. В итоге кожа от неё очень хорошо увлажняется, а не пересушивается в некоторых местах, как бывало от других альгинатных масок, которые сильно подсыхали в местах, где были нанесены не очень толсто.

Маску я держала минут 15, как и рекомендовано производителем, после чего смогла снять её целиком.

Маска положительно влияет на состояние кожи. Увлажняется, улучшает цвет лица, даёт подтягивающий эффект и благоприятно воздействует на поры, они не становятся незаметными, но выглядят опрятнее. Морщинки заметно разглаживаются уже после первого применения.

На фото представлен вид кожи на лбу. Сверху вниз - до воздействий, затем сразу после снятия маски, а третье - это кожа после маски и применения последующих уходовых средств.

После снятия маски, я протираю кожу мицеллярной водой, что б снять мельчайшие остатки маски и дополнительно увлажнить кожу, а затем наношу привычный крем.

На ощупь кожа ощущается более увлажнённой и нежной, цвет становится свежее.

Маска хорошая, даёт коже качественный уход и если Вас не смущают искусственные компоненты в составе, то рекомендую попробовать.

Благодарю за внимание, заходите ко мне в другие отзывы:

Teana Натуральная пудра-сыворотка ЛИФТИНГ И СОФТ ФОКУС

Сыворотка для лица Teana Биоэссенция "Восстановление для уставшей кожи"

Бустер для роста ресниц и бровей Teana Лиственница и чайный куст

Активная bio-сыворотка для лица Teana SPA-комфорт

Маска-смузи Teana "Какао-Клубника"

Пока!

Достоинства
  • Выравнивает цвет лица
  • Освежает
  • Подтягивает
  • Сужает поры
  • Увлажняет
Salman4ikрекомендует
интересно попробовать)
21.10.2019
Не плохая она по результату
21.10.2019
На ощупь кожа ощущается более увлажнённой и нежной, цвет становится свежее.
приятный эффект от маски
Я бы попробовала ?
хороший результат! 😊
Хорошая маска 😊
21.10.2019
Альгинатки вообще лучшие по эффекту) от теаны не пробовала, но планирую.
Есть такой наборчик и маску пробовала, очень понравилась
21.10.2019
Люблю альгинатные маски, но у Тианы ещё не пробовала
21.10.2019
можно было вообще без красителя обойтись
21.10.2019
Ни одной маски у Teana не пробовала еще, а очень хочется 😊
22.10.2019
Очень хороший эффект маска даёт ?
22.10.2019
С удовольствием такой пользовалась бы 😊
😊 эффект прекрасен, но состав не для меня
23.10.2019
мне очень понравилась их альгинатка для проблемной кожи и увлажняющая
23.10.2019
Насчёт красителя согласна... когда состав практически идеальный - зачем такое добавлять? Для оттенка можно было и сухой экстракт какой-то взять
24.10.2019
Маска замечательная. Понравился эффект.
Отличный слепок лица 😊
согласна, что очень важно, чтобы альгинатная маска не стекала, а схватывалась побыстрее
27.10.2019
Интересно было бы оценить эту масочку самой