Здравствуйте, дорогие читатели!
В этом отзыве расскажу про Альгинатную очищающую маску ABR4 "Хрустальные брызги" торговой марки Teana. Досталась она мне в наборе бьютиголика #трендивтренде. В этот набор входит альгинатная маска, 5 пробников разных кремов, 2 ампулы с сыворотками.
Маску можно приобрести отдельно на официальном сайте Теаna. Стоит она 175 руб. Иногда на сайте бывают скидки. На момент приобретения маска стоила 131 руб.
Маска находится в фольгированном пакетике светло-зелёного цвета. Масса: 30 г.
На лицевой стороне пакетика указано название средства, состав, срок годности, условия хранения, штрихкод и другая важная информация.
На оборотной стороне описан способ применения, а также размещено забавное предупреждение.
Дата изготовления выбита на нижнем шве упаковки. Срок годности составляет 36 месяцев. После вскрытия упаковки он сокращается до 6 месяцев. Но я не думаю, что кто-то будет столько времени хранить вскрытый пакет с маской. Она рассчитана на одно применение.
Диатомовая земля, альгинат, кальция сульфат, натрия фосфат, натрия пирофосфат, порошок папайи, краситель 15985, аминокислота аргинин, гидролизат протеинов риса, миоксинол (экстракт гибискуса)
Основные действующие вещества:
Основа маски — натуральные морские водоросли и минералы.
Папайя бережно снимает верхний, ороговевший слой эпидермиса.
Аргинин препятствует образованию жировых тканей, обладает выраженным моментальным воздействием: поднимает настроение, активность, выносливость, повышает либидо.
Миоксинол, мощно воздействует на процессы в глубоких тканях, обеспечивая пролонгированный омолаживающий эффект.
Пакетик я открывала с помощью ножниц.
Внешне маска представляет собой порошок светло-персикового оттенка без ярко выраженного запаха. Помол мельчайший. Этот порошок нужно разводить водой.
Перед применением маски я умылась с помощью пенки, нанесла сыворотку Teana Суперфуд. Только после этого приступила к разведению маски, так как разведённая маска очень быстро застывает.
Я высыпала порошок в ёмкость, добавила 90 мл воды комнатной температуры, быстро размешала. Маска получилась нежно-персикового цвета, ярче, чем в сухом виде. Она эластичная, плотность у маски высокая. Аромат очень странный, не особо приятный. Возможно, так пахнут водоросли.
Маска пластифицируется очень-очень быстро, поэтому наносить её надо сразу, быстро и толстым слоем. У меня хоть и далеко не первая альгинатная маска, но я всё равно не успела нанести на шею, часть маски застыла в ёмкости. На лицо я сначала наносила шпателем, потом продолжала пальцами, старалась равномерно распределить. После нанесения сразу приняла горизонтальное положение, чтобы тяжёлая маска не оттягивала кожу лица вниз.
Маску я держала 20 минут. Она снялась одним пластом, только треснула в некоторых местах. У меня по краям были мелкие сухие остатки. Я убрала их ватным диском, смоченным в воде.
Снятая маска выглядит как слепок лица. Очень интересно рассматривать её с внутренней стороны, которой она прилегала к лицу, видны все поры.
Маску необходимо выбрасывать в мусорное ведро.
Эффект от применения маски шикарный. Кожа стала чистой, свежей, невероятно гладкой, матовой, со здоровым цветом лица. Расширенные поры заметно сузились. Чувствовалась небольшая стянутость на коже. Устранить её помогло нанесение увлажняющего крема. Обычно меня беспокоит жирный блеск, проявляющиеся на коже в течение дня. После применения маски ещё дня четыре кожа почти не блестела. Действие маски мне очень понравилось. Если сделать курс из 10-15 таких масок, то думаю, что результат будет ещё лучше и сохранится на длительное время.
Надеюсь, мой отзыв был полезен для вас!