Опубликовано 1 Сентябрь, 2019 - 03:40

год или более
    3700/сутки

​​​​​Доброго времени суток!

Отдыхаем мы в Должанской уже на протяжении 15 лет. Примерно с того же времени знакомы с базой отдыха "Казачий берег"

Впечатления неплохие, по крайней мере за столько лет уже выявили для себя все достоинства и недостатки.

Постараюсь описать максимально подробно с фото из последней поездки (август 2019).

Ехали мы совершенно спонтанно : ни записи, ни бронирования. Родители обычно бронируют номер за несколько дней до заезда(около 10) без предоплаты. В сезон заехать спонтанно, сразу говорю, не прокатит! Мы приехали 25 августа (окончание "горящего сезона") , плюс нам нужно было остановиться на две ночи(выходных было катастрофически мало) и через три дня мужу нужно было быть на работе.

Дорога заняла 4 часа ~ 250 км в одну сторону. Выезжали мы в 6 утра, зашли на базу около 10.

Выезд у них в 12:00, а заселение в 14:00. Между этими часами осуществляется уборка номеров.

На соседних базах брать нас на 2 суток отказались, поэтому мы запарковались на казачьем. Сутки 25 августа нам обошлись в

3700 (сезон), а следующие сутки в полтора раза дешевле (с 26 августа цены резко падают, обратите на это внимание).

С 10 мы отправились на пляж (кстати, проход приезжим из станицы у них бесплатный, но машины оставляют за территорией базы и дальше чёпайте пешком). А к обеду поехали в Должанку пообедать.

Сразу хочу порекомендовать замечательное уютное местечко для обедов - кафе "Домашняя кухня" - напротив единственного в Должанке Магнита, через дорогу. Цены приятно радуют, а кухня действительно домашняя и блюда невероятно вкусные. Вот несколько Фото оттуда:

Нереально вкусный стейк из сёмги. Настоятельно рекомендую! Отличный вариант на среду/пятницу.

Сын у нас большой поклонник картошки-фри. Если в заведении нет этого блюда, извините, до свидания!)))) Но тут нас очень порадовали, картошка вкусная, кушали каждый день!

Салатики из свежих овощей.

К 14:00 мы поехали заселяться.

Муж выдал паспорт на ксерокопию, нас с двумя детьми даже не спросили, как зовут и остальные документы. Не пришлось даже выходить из машины. Жили мы в первом корпусе, сразу за въездом в базу.

Нам выдали копию карты базы, а так же пластиковую карту, которую можно было пополнять и расплачиваться по всей базе безналом.

Ключ на огромном деревянном брелке с номером комнаты. Потерять - нужно постараться))))

Комната на 2 взрослых и двух детей была тесновата. Одна полуторка и одна односпальная кровать

Мини-холодильник, шкаф платяной, тумба около одной кровати, стол, два табурета и душ с туалетом в номере. В принципе на двое суток переночевать и позавтракать было терпимо. Однако на базе рядом ("Рубин") комнаты в домиках гораздо просторнее, кухня с туалетом в отдельной комнате, да и цены куда демократичнее.

Телевизор был очень маленький, стоял на полке, прибитой очень высоко над кроватью, поэтому ребёнок смотрел мультики сидя с задранной вверх головой.

Опять же в этом плане "Рубин" был впереди - огромная плазма на прикроватной тумбочке сто баллов!

Плюс телек был как раз у окна, поэтому что на фото, что в жизни слепило и отсвечивала картинка. Можно было смотреть только вечером.

В холодильнике две полки и ужасно мало места в дверце. У нас на полках лежал пакет с овощами, яблоки, палка колбасы и хлеб. В дверцу мы ставили полторашку минералки и бутылку с молоком. Всё, больше места не было.

Шкаф из четырёх - пяти полок с одной стороны и штанги с кучей плечиков с другой. Очень удобно. Мы вчетвером заняли весь. А на плечиках я ещё и сушила мокрые купальники и полотенца.

Раскладная сушилка для улицы так же была в каждом номере. А на улице возле каждой двери заботливо были разложены по пять огромных валунов, дабы она не улетела от морского ветра)))

Мусорное ведро только в туалете, остальные на улице.

При входе лежит коврик, возле каждой кровати так же по ковру. Веник и совок входят в комплектацию номера.

Туалет и душ

Первым негативом оказалось постельное бельё. Всё было застелено аккуратно покрывалами. Но, когда я решила уложить детей спать в обед (хорошо, что не ночью в темноте!) и стянула его, с ужасом обнаружила чёрные короткие волосины по всей кровати. По всем признакам мужские. Бельё было либо неразглажено, либо помятое, либо совсем не поменянное. К последнему выводу я пришла, когда решила застелить это безобразие сложенным пододеяльником, подняла подушки, а под ними лежала дохлая муха. Настроение в первый день было испорчено. Ругаться идти не хотелось, муж был с ночи и категорически был настроен лечь спать. Я с двумя детьми одна не пошла. Простынь сняла и выкинула в шкаф, заменила чистым пододеяльником. На обеих кроватях. Всё - таки моим маленьким детям было спать на этом постельном со мной.... Бррр, как представлю.... В следующий раз обязательно буду брать своё постельное бельё, без вариантов.

НАдеюсь, если администрация прочтёт этот отзыв, то разберётся с горничными, дежурившими в седьмом номере первого корпуса

на Казачьем берегу-2 25 августа 2019 года!!!

Ладно, о неприятном достаточно.

На тумбочке нас ждала информационная папка с описанием различных развлечений и услуг на базе, действиями при пожаре, а так же меня позабавил "Прейскурант сожаления ". Его я читала особенно внимательно, у нас дети всё-таки

Шаурма-бар на берегу не работал в наш приезд, анимационное шоу так же...

Мы посещали только пельменную на базе, так как она была прямо рядом со въездом на нашу базу. До остального на первом Казачьем мы не дошли.

Техника безопасности и обж так же были внесены для ознакомления в папку

Ну, и анонс развлечений, которые доступны отдыхающим на Казачьем

На территории, очень кстати, возле нашего номера была детская площадка с песочницей и качелями. Потому всегда было чем занять ребенка пока мы переодевались и собирались "в город" , либо на пляж. Между номерами большие просторные беседки со столами, мангалы. Соседи жарили шашлыки, вечером, видимо, выпивали. Мы открывали окно, чтобы детей не застудить сплитом, поэтому были очень слышны все подробности их посиделок. Спасибо, долго не засиживались.

Стены просто картонные! Когда грели чайник и вытаскивали из розетки, было очень страшно, чтобы не вырвать её вместе с куском стены. Слышимость такая же. Когда соседи пользовались душем, мы всё слышали. Утром кому-то из соседей очень настойчиво кто-то либо звонил на забытый мобильник, либо безуспешно пытался разбудить будильник. Поэтому около часа мы ругулярно слышали из-за стены раздражающие трели полифонии.

Мусорки по всей территории базы, возле каждой беседки, возле лавочек. Везде всегда было чисто и убрано.

Море в конце августа было тёплое, чистое. Старший сынок не вылазил два дня из воды.

На пляже абсолютно всё платное! Душ и туалет платные. Беседки по 100 р/час. Шезлонги 35/час. Навесы от солнца тоже платные.

На берегу базы куча развлечений для детей - батуты, детские горки, выставки птиц, даже небольшой парк с каруселями. Так же есть прокат велосипедов, машинок и тд.

Нам большой восторг доставили две кофейни прямо на берегу. Каждое утро и ещё пару раз в день мы пили натуральный офигительно вкусный кофе.

Лично для меня мечта, а не отдых - кофе и море.

Если выбирать между Чёрным морем и Азовом, мы всегда ЗА последнее. Здесь всегда намного чище и спокойнее, ехать ближе, но цены в последние годы совершенно взбесились. Если на чёрном можно снять комнату за 5000, то в Должанке дешевле, чем за 1500 и не подходи!

Очень странно, но сюда едет огромное количество отдыхающих, поэтому спрос есть, будут и цены.... Но в любом случае, отдых в Должанской - это, пожалуй, лучший отдых в нашем Краснодарском крае. Говорю это с уверенностью и 15-ти летним стажем туриста на Азовском море.

Люблю тебя, Азов!

Достоинства
  • Мало насекомых
  • Удобно даже для однодневного тдыха
Недостатки
  • Дорого!!!!
  • Дороже чем на чёрном море!
Ellisseрекомендует
Благодарю за подробный отзыв 😂 Место действительно интересное
01.09.2019
Спасибо за прочтение отзыва!
Место классное.