Опубликовано 13 Август, 2021 - 17:59

Приезжая в станицу Должанскую, ты попадаешь в тихую деревню, но есть несколько мест, где кипит бурная курортная жизнь. Расскажу о самой любимом пляже, который находится на территории базы "Казачий берег".

Как проехать до отеля "Казачий берег".

Въезжаем в станицу по Пионерскому переулку, движемся по главной дороге, поворот на ул. Делегатской налево, через 500 метров поворачиваем направо на переулок Советов, далее движемся по единственной асфальтированной главной дороге до базы отдыха Казачий берег. Паркуемся в поле у входа. Проехать невозможно. Там будет стоять ещё сотня машин. С парковкой проблем нет. Тут степь. Паркуйся где хочешь. Это дорога к центральному входу. Можно проехать 300 метров направо и припарковаться у входа "Казачий берег 2". Там гораздо меньше машин.

Цена.

Вход на пляж - бесплатный.

Море.

Я люблю море. Очевидно, что Чёрное море прозрачные и красивее, но приходится жертвовать красотой. Там слишком дорогие места отдыха, где нет толпы, стоков, кишечки и ротавируса. Да и ехать до Должанки 1300 км от Москвы, а не 2200 как до Крыма. Крым прекрасен осенью, а летом мы выбираем Должанскую. Тут можно позволить себе провести 1-2 месяца на море, не потратив годовой бюджет небольшой африканской страны.

Море тут чудесное.

1. Тёплое. Оно прогревается до 22-24 градусов уже в мае. Но и остывает быстрее. В октябре уже не покупаешься.

2. Относительно мелкое. На пляже Казачий берег гораздо глубже, чем на соседних пляжах. На "Коралле" идти метров 20, что бы стало по плечи. Метров 10 подходят детям. Глубина нарастает очень быстро. 6 шагов и тебя накрывает с головой.

3. Пляж и дно состоит из ракушек и молотого ракушечника, похожего на песок.

4. В 2021 почти нет медуз. Мы приезжаем сюда уже лет 7, но мерзкие "шляпы" появились только в прошлом году. В этом сезоне их гораздо меньше, но 1 медуза на 20 квадратных метров обязательно попадётся мне. В начале июлю почти неделю медуз было куча, мы ездили купаться на залив. Там волны, и не было медуз. С августа стало хорошо.

5. Азовское море бывает прозрачным и голубым. Не таким как Чёрное, но вполне красиво. Но чаще - оно мутное.

6. Тут нет классических Черноморских болезней. Мы приезжаем сюда с младенчества детей, но ни разу ничем не болели. Это огромный плюс. Мои дети постоянно ныряют и глотают морскую воду, но проблем не было никогда..

Инфраструктура.

80% процентов времени мы проводим на других пляжах, где совсем мало людей и более мелко ( в станице 22 км пляжей, любому найдётся по вкусу). Когда хочется транжирства, активности и развлечений, то едем на пляж Казачий берег.

На территории пляжа много кабинок для переодевания, есть платные туалеты и душевые.

Прокат шезлонга - всего 45 рублей в час. Аренда беседки - 100 рублей в час. Можно лечь просто под зонтиком или навесом, а можно пройти в специальный теневой комплекс с шезлонгами (200р. час). На тенистых аллеях, да и на всей территории много лавочек и урн. По дороге к пляжу есть несколько мест, где можно помыть ноги от песка.

Бесплатно:

1. Детские игровые площадки с горками и качелями.

2. Спортивные тренажеры под навесами.

3. Анимационные мероприятия.

Это мое самое любимое. Участвовать могут не только проживающие на территории база, но и все посетители пляжа. Утро начинается с отельного танца. Далее программа по расписанию. Мы ходили на аквааэробику. Ее проводят прямо в море. Очень весело.

Через день проходят детские пенные вечеринки. Это бесплатно и очень весело и взрослым, и детям.

Весь день аниматоры отеля "Казачий берег" активно зазывают на различные мероприятия. Популярна игра в пляжные волейбол.

Платно:

1. Несколько крупных детских игровых центров.

2. Аттракционы.

3. Мастер-классы для детей и взрослых.

4. Разнообразные детские лабиринты.

5. Водные развлечения.

Цены дешевые!

На территории есть торговая аллея с сувенирами и пляжными товарами.

Работает прокат, где можно взять все: от скутера и электросамоката, до SUP борда.

На базе есть очень хороший СПА центр. Он находится ближе к территории "Казачий берег 2". Я ходила на душ-шарко, подводный массаж, шоколадное обертывание. Цены вполне приемлемые, а на фоне наших Московских, так совсем дешево. Персонал дружелюбный, оборудование очень современное. Рекомендую к посещению. ))

На территории еще расположены:

• музей Казачье подворье.
  • Магазин.
  • Спортзал.
  • Баскетбольная и волейбольная площадки.
  • Пейнтбольное поле.
  • Аптека.
  • Медпункт.

Вечером проводится дискотека, игра в мафию, баттлы и т.д.

Еда.

• Справа, сразу у входа не территорию базы, находится кафе "Рыбачка" Работает с 10.00 до 23.00. Есть живая музыка, беседки на улице, кормят вкусно, порции большие.

Цены:

цезарь с курицей - 370р.;

борщ - 220р;

черные пельмени с семгой, красной икрой и сырным соусом - 500р;

баклажаны на гриле 100гр - 80р.

Столовая "Время есть".

Работает с 08.00 до 20.00.

Цены:

борщ - 135р. (1/2 порции 150гр - 75р.)

лапша - 95 р.

голубцы - 75р. 100 гр.

Очень вкусно, быстро, недорого.

Кафе "Пляжное".

Мы там брали чебуреки (110р.).

В ассортименте есть: завтраки, салаты, закуски. первые и вторые блюда.

В Лобб баре мы не были.

Когда ходили в боулинг, то покупали сок, картошку фри, пиво, мороженное. Боулинг очень дешевый, закуски и напитки стоят приемлемо (литр сока 160р.). Очень советую посетить это заведение, когда идет дождь, а заняться нечем. Мы всегда так делаем.

На территории есть еще несколько мелких точек питания.

Выводы.

1. Замечательный пляж.

2. Демократичные цены.

3. Вкусная еда.

4. Много развлечений на любой вкус.

Единственный минус - это то, что в пятницу и субботу очень много посетителей.

Расписание анимационных мероприятий висит на входе на территорию базы "Казачий берег". Расписание фестивалей можно посмотреть на официальном сайте.

С первого сентября начнется ежегодный фестиваль "Лоза и муза" (песни под винишко). Мы были в прошлом году. Очень весело, особенно песни под гитару ночью, вокруг огромного костра на пляже. Романтично и очень душевно.

Мы очень любим это место. Мы перепробовали на территории пляжа практически все, от плетения африканских кос и посещения всех детских центров, до вечерних посиделок и в кафе с шашлыком и живой музыкой.

Достоинства
  • Развитая инфраструктура
  • Чистота
Недостатки
  • Большое количество людей по сравнению с соседними
Каорирекомендует
Море, аквааэробика, пенные вечеринки... Ну что-то после сегодняшних новостей уже и не очень завидую тем кто на море живёт...