Опубликовано 17 Август, 2024 - 16:45

Всем здравствуйте, пока я отдыхаю в посёлке Волна, напишу свои впечатления. Стоит ли сюда ехать и что здесь интересного.

Это моя вторая поездка на море, 2 года назад мы были в Крыму На этот раз мы решили выбрать место чуть ближе, чтобы по времени уложиться в 2 дня поездки, да и я пока не привязываюсь к определённому месту отдыха, потому что мне все хочется посмотреть. Выбор пал на посёлок Волна, услышали от знакомых.

Не удивляйтесь, но въезд будет через стройку и промзону, что-то здесь строят такое масштабное, кто-то говорит, что это расширяют порт, точно сказать не могу.

На въезде есть магазин Пятерочка, в самом посёлке так же есть небольшие продуктовые магазины, цены в целом, как обычно. Необходимые продукты купить можно.

Посёлок тихий и очень спокойный, здесь нет баров и ресторанов, поэтому, для любителей ночной жизни, тут будет скучно. Этот посёлок подходит для спокойного семейного отдыха с детьми.

Про еду

Вот с чем с чем, но с поесть тут прям проблемы. И если обед вы найдёте практически везде, то завтраки нет, да и на вкус тут еда в столовых для вообще не вкусная, какие то специи, добавленные в обычный суп, подсохшие котлеты. Нас хватило на 2 дня , на третий день мы попросили завтрак у хозяев ( если есть такая возможность, просите сразу, не тратьте время на поиски еды), а на обед я купила продукты и приготовила сама. Мы тут на 5 дней, поэтому продержаться можно. Главное, ведь само море.

Но есть плюс, хорошие порции большого размера и цены приемлемые. Посоветовать могу только одну столовую, она находится напротив дома культуры, слева от детской площадки. Столовая на набережной под названием Наша столовая мне не особо понравилась, цены выше чем в других, да и так же еда заветривается .

Про море

Вот так выглядит дорога к морю.

Можно снять номер с красивым видом.

У спуска к морю есть палатка , там кстати, продают очень вкусный местный виноград, всего 100 руб кг, попробуйте.

Места для парковок есть

Дорога не самая простая, нужно спуститься вниз , но это не сложно, спускаются и с детьми и пожилые люди тоже.

Зато сверху вечером очень красивые закаты и виды.

Море не глубокое, чистое, людей здесь не так много , места хватит всем. Медузы были в первый день, огромные, но к счастью, никого не тронули. По побережью можно насобирать ракушек.

И самое главное, здесь стоят рыболовные сети, которые привлекают дельфинов. Дельфины здесь каждый день, иногда проплывают совсем рядом, в метрах 5-7, кто имеет саппборды, подплывают сами к ним поближе. И если в Крыму мы заплатили чтобы посмотреть на дельфинов, то тут пожалуйста, каждый вечер программа.

На закате тут виды просто шикарные, мыс, море, розово-синее небо и сейчас ещё и дорастающая до полнолуния луна, это очень красиво. Кто-то поставил скамейки на обрыве, можно посидеть и посмотреть.

А теперь расскажу, где нам сегодня удалось увидеть дельфинов очень близко. Нужно прийти не на это пляж, я пойти на правую сторону, ориентир местный рынок с барахлом, там выйти к морю и спуститься. Спуск тут ещё круче. Но здесь мелкий берег , и дельфины прдплывают прямо к людям . Фото сделано из скрина, но видно как красавец плывет прямо к человеку

А там дочь, которую два дельфина окружили гоняя рыбу

Это конечно было очень здорово, хоть страшно.

Древнее море

Здесь можно увидеть настоящие аммониты, на основном пляже, если пройти дальше налево , можно увидеть уровень древнего моря, там идёт полоса с аммонитами. Причём, уровень очень интересный, видно, что земля раньше имела другой уровень.

Подведу итоги.

Сначала посёлок мне не понравился от слова вообще, я плохо его приняла с его слабо развитой инфраструктурой. Но за несколько дней привыкла к нему и поняла, что здесь плюсов гораздо больше, чем отсутствие вкусной еды. Это тихий и чистый пляж, мало людей, дельфины рядом, красивые закаты. По ночам кстати, можно посмотреть на звезды, что я и собираюсь сделать. Вернусь ли я сюда ещё? Пока не могу сказать, как говорится в песне, в мире столько мест, где я ещё ни разу не был. Вот так и мы, я пока ещё не совсем понимаю людей, которые приезжают в одно и то же место несколько лет подряд. Возможно, когда я изучу побережье, однажды найду СВОЕ место и буду туда приезжать. Но как точка, из которой можно посетить и другие близлежащих места, Волна подходит. Мы отсюда ездили в Тамань и Веселовку, про неё рассказывала здесь .

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Красивая природа,чистое море, низкие цены
Недостатки
  • Проблемы с общепитом
ДианаАбсрекомендует
11.10.2024