Опубликовано 11 Июль, 2017 - 08:24

год или более

Если Вы свободно передвигаетесь по всему миру, этот отзыв не для Вас)

Мой отзыв для тех, кто по тем или иным причинам вынужден искать место отдыха в пределах Российской Федерации. Конечно есть и патриоты, но думаю таких единицы.

Я хочу Вам рассказать о месте, где мы с семьей отдыхаем несколько лет подряд - Семейный Курорт "Казачий берег" на берегу Азовского моря. У них есть сайт, где можно ознакомиться более подробно, узнать цены, забронировать номер и пр. - [ссылка]

Здесь действительно настоящее Азовское море (не путать со всякими заливами-лиманами, в том же соседнем городке Ейске, где любят отдыхать семьи с детьми).

За что я люблю это место? За его идеальный климат!!! Жара и ветер! Если вы любите целыми днями валяться на пляже, то это то что вам нужно. Настолько комфортного климата я еще не встречала. Жара, а тебя постоянно обдувает ветерок. Никакого дискомфорта, пота в три ручья...

Итак, давайте начнем по порядку:

1. Как добраться до Казачьего Берега

А добраться до него можно несколькими способами: на машине, поездом до ст. Староминская + такси, поездом до г. Ейск+такси, поездом до Ростова-на-Дону+ такси, самолетом до Ростова-на-Дону+такси.

Мы испытали почти все варианты. Самый комфортный это конечно на машине. Можно обойтись без ночевок. А так в том же г. Каменск-Шахтинском есть супер-отель "Гараж", где можно устроить "привал" тем, кому перерыв необходим.

Дорога от Москвы до станицы Должанской (именно там расположен Семейный Курорт) порядка 1300 км, по времени это... ну примерно 15-20 часов (зависит от пробок, детей и пр.)

Что же касается других вариантов: мы летали и ездили на поезде исключительно до Ростова-на-Дону, а там нас ожидало заказанное ранее такси, на котором благополучно за 4 часа доезжали до места отдыха.

Мы всегда старались летать самолетами, но моя семья влюбилась в поезд "Тихий Дон") Это было открытием, поезд настолько комфортный, что дети до сих пор просятся поехать путешествовать именно на подобном поезде.

Семьи с детьми, которые поедут на такси с Ростова, обходите такси Лидер. Эта контора нам не предоставляла кресла и бустеры, хотя заказ оформлялся заранее и наличие как минимум бустеров всегда подтверждалось оператором. Класс авто тоже из года в год как-то странно подбирался. То можно было выбрать что-то приличное, то нам вообще подали Заз Шанс, в который даже чемоданы не поместились.

2. Покупка путевки

Так как Казачий берег достаточно популярное и любимое место многих людей, путевку следует покупать оооочень заранее. Особенно если у Вас есть некие условия. У нас это номер с большим балконом, где вечерами любит посидеть вся наша семья). Мы покупали путевки и в феврале, и в марте, а вот в июне уже пришлось брать из остатков без большого балкона.

Ехать туда без предварительной брони настоятельно не рекомендую, свободные номера врят ли будут.

Покупка путевки может осуществляться как в интернете, так и в московском офисе. Оплата в офисе производилась наличными, когда я общалась через сайт, то через почту мне выставляли счет и я оплачивала его либо через Сбербанк онлайн, либо в банке.

3. Размещение.

По прибытию на Казачий берег, необходимо пройти в главный административный корпус и оформить свое прибытие. Это занимает минимум времени. При этом сотрудницы всегда доброжелательны. Сразу объясняют основные правила, что на территории у них оплата исключительно магнитными картами (за исключением каруселей, батутов и арендованных для продажи всяких нужностей палаток)

Заполнив все необходимые документы, получив ключ от номера, можно смело идти в номер и распаковывать чемоданы.

Заезд с 14:00 ; Выезд до 12:00 круглосуточно.\

Поздний выезд с 12:00 - 18:00 - почасовая оплата от стоимости номера в сутки; с 18:00 до 24:00 оплачивается в размере 50% суточной оплаты; выезжающие после 24:00 производят доплату за сутки. Поздний выезд оформляется в день выезда до 12:00 на службе размещения по возможности, если нет заезда в данный номер.

4. Номера.

С этим у Казачьего проблем нет. Начиная от кемпингов и заканчивая коттеджами. На любой вкус и кошелек, на любое количество людей. Есть дачные домики практически на берегу моря, есть двухуровневые номера, сейчас номерной фонд стал обновляться люксовыми номерами.

Мы всегда берем улучшенный однокомнатный трехместный на семью с двумя детьми. В нем все самое необходимое, включая телевизор и кондиционер. В нашем номере была полноценная ванна, что было гораздо удобней душевой кабины, когда дети были помладше.

В самый первый приезд, несколько лет назад, мы арендовали детскую кроватку для дочки, когда она стала постарше, мы просто заказывали дополнительное место. Когда дочке еще не было 4 лет, но была уже мала детская кровать, мы в целях экономии привезли надувную кровать, на которой она проспала абсолютно бесплатно 2 недели)))

Номера убираются по требованию. Просто вставляется табличка в специальное отверстие на двери. Уборка всегда качественная, не просто веником два раза махнули. Уборка входит в стоимость путевки, доплачивать ничего не нужно.

Маленькое отступление*

Как-то у нас дети подхватили ротавирус. Уборку проводили очень быстро. Мы попросили Ваниш, чтобы почистить ковер (так как это все таки наша вина, убрать хотела сама все последствия болезни). Но горничные все сделали сами, и даже отказывались от благодарности.

Скорая помощь на территорию к детям приехала достаточно быстро. Все медицинские услуги были бесплатны. Фельдшер скорой оказался очень приятным молодым человеком. К детям было особое отношение, сделаны были все нужные манипуляции, рекомендовано лечение. Все было на высшем уровне.

5. Питание

Тут все просто, 2 ресторана, 3 кафе, 1 главный ресторан со шведским столом. В кафешках всякие шашлыки, чебуреки, фри, пиццы, хачапури, блинчики, напитки, мороженое...

Неплохой выбор коктейлей, как алкогольных, так и без. С алкоголем все окей, есть все, пиво, вино, водка, коньяк...

В ресторанах супы, рыбка, шашлыки.

За несколько лет отдыха мы так и не оценили кафе "Рыбачка", нам всегда там не везло. То шашлык резиновый, то обслуживание долгое....

Наше самое любимое место - кафе "Пляжное": во-первых, к нему прилегает детская комната и площадка, во-вторых чудесный вид на закат, в-третьих там просто приятный персонал. Очень вкусные салатики, коктейли, шашлык. А какие там колбаски, мммм

Дети в кафе пляжное всегда сыты и довольны.

Дочка особо там полюбила пюре картофельное

Что же касается "Шведского" стола, который можно включить в стоимость путевки:

В этом году завтрак/обед/ужин стоят 450 рублей для взрослого и 225 для ребенка (если не включать, а оплачивать на месте, то 500/250,). В 2014 году просто прийти покушать на обед или ужин стоило 350 рублей (цены заметно растут))))

Немного подробнее о том, чем же кормят. Из года в год меню примерно одно и тоже

Завтрак - три вида каш, вареники, хлопья, салаты овощные, яйцо-ветчина-сыр, сосиски, сардельки, молоко-йогурт, чай-кофе-соки-компоты, выпечка, гарниры (гречка, макароны, баклажаны, кабачки, горох), омлет, фрукты (яблоко, апельсин, грейпфрут, реже бананы и что то типа абрикосов).

Обед - три вида супов, ну и всякие котлеты-голубцы-перец фарш-курица-свинина-зразы, на ужин остатки завтрака и обеда (один вид каши, один суп, салаты, выпечка, гарниры, мясо-котлеты, изредка были пельмени и манты, блинчики либо с мясной, либо с фруктовой начинкой). Постоянно были салат из морковки, салат из капусты, ежедневные вариации огурцов и помидор (огурец с майонезом, огурец с майонезом и горошком, огурец с майонезом, яйцом, огурец со сметаной, помидор со сметаной и зеленью, помидоры с майонезом и сыром).

Каждое лето на Казачьем берегу я на год вперед наедалась капустой и морковкой)

Видно, что еда однотипная по вкусу, поэтому приедается достаточно быстро, хотя фанатам столовых придется по душе. Имеются детские стульчики для малышей, мы дочке в прошлые года ставили стул на стул, так как ей было низко на обычном, а детский был уже маловат.

Если вы все таки решили включать питание, то настоятельно рекомендую остановится на двухразовом (завтрак+обед), а ужин разнообразить в кафе/на шашлыках/выездом в станицу Должанскую...

Ни разу не было расстройства желудка или каких-либо последствий после питания на Казачьем берегу. Все свежее.

У каждого коттеджа, таунхауса, корпуса, домика установлены бунгало. Можно взять на прокат все для шашлыка (мангал, шампура, угли, розжиг), мясо покупается в Должанке на местном рынке.

Около входа/выхода всегда стоят такстисты.

6. Пляж и море

Конечно Азовское море на любителя. Это не голубой прозрачный океан и даже не красивоголубое Черное море. Это зелененькое болотце, мутненькое, солененькое.

У нас с этим морем особые отношения. Особенно когда волны) Чёрное море нам полюбилось меньше почему-то.

Утром вода у берега прозрачная,рыбок видно, есть медузы, такие как желе холодца (ну или сопли, кому как нравится)))). Дети не боялись брать их в руки, а я не визжала когда купалась и чувствовала их прикосновение))) Водичка очень тепленькая, приятная. Огромный плюс Должанки - ветер. Жара не чувствуется, мы с детьми бываем на пляже по 6-8 часов с перерывом на обед. Очень комфортно, мой муж вообще жару не переносит, но здесь он был очень доволен.

В море имеются буйки, огорождения из веревок для детского купания. Стоят вышки со спасателями.

До пляжа из любого уголка Семейного курорта идти буквально минуту

Пляж на территории огромный, песчано-ракушечный (мы ходили без обуви, порезов не было), в будни людей немного, в выходные больше, но в любое время можно найти местечко и шезлонг (шезлонг платный).

Под навесом место найти сложнее.

Ниже на фото пляж в час пик в будний день, никакого метро, лежания друг на друге и пр. неудобств, которые встречаются в Курортных зонах нашей страны.

На пляже вдоль моря стоят бунгало, бесплатные для проживающих на базе отдыха, там можно уютно побухать пожарить шашлык, перекусить. Конечно как и в любом курортном уголке России ходят "Горячие кукурузы, сладкие трубочки, наивкуснейшие пирожки, рыба, домашнее вино"...

Вдоль пляжа передвигается машинка с сахарной ватой.

Афроамериканцы несколько раз в день пристают с фотографией.

По чистоте пляжа - четверка. Малое количество окурков и пару стекол находила, из-за ветра бывают летающие салфетки, пакетики, шляпы, надувные круги, зонтики)))))

Пляж, как и вся территория Казачьего берега убирается регулярно. Но русский народ неисправим, иногда поражает, насколько надо быть ленивым поросёнком, чтобы закопать кукурузу, или окурок...

Курить на пляже конечно не рекомендуется, мой муж отходил к мусорному баку.

Ночью пляж не освещается, в этом есть особый романтизм. Мне на всю жизнь запомнятся прогулки и поцелуи с мужем под луной, шум моря (которого почти не видно), свежий воздух...

7. Инфраструктура, Детская комната и Развлечения.

Территория Семейного Курорта довольно ухоженная и красивая

Семейный курорт оборудован неплохой детской комнатой с телевизором (с мультиками), диваном, столами-стульями и игрушками. Все самое необходимое - мячики,машинки, куколки, набор посуды, хоккей настольный, карандаши, пластилин. Имеется кулер с водой.

На веранде сидят воспитатели , при желании абсолютно бесплатно можно воспользоваться их услугами и оставить ребенка, просто записав данные в журнальчик.

Оставляют детей с 3 лет. Какое же это счастье, когда детям уже больше 4 лет и они дают родителям провести время друг с другом. С каждым годом мои дети все чаще и чаще просятся в детскую комнату и готовы тусить в ней по несколько часов.

Напротив комнаты детская площадка хорошего качества, спорт. комплекс, качели, две лавочки с навесом, песочница с игрушками.

Развлечений на территории вполне достаточно для двухнедельного отдыха. Имеется боулинг, бильярд, ПС4, караоке, мафия, настольный теннис, аэрохоккей, прокат скутеров...

Мой муж даже участвовал в соревнованиях по настольному теннису.

На пляже установлены тренажеры.

Из детского...сразу скажу, все в среднем состоянии, конечно не евроуровень. Различные батуты, горки с бассейном, машинки, 3Д кинотеатр, ""тату-салон"

Мы с мужем бегали на дискотеку в соседнюю базу отдыха Жемчужина))) этакие сельские пляски) На территории тоже организованы разные тусовки, веселые и интересные

Разумеется имеются и морские прогулки, катера-бананы-плюшки...

Одним из ОГРОМНЫХ ПЛЮСОВ - на территории казачьего берега расположен огромный шатер со стиральными машинками. Женщины, это райское место, я же говорила!!! Не надо ничего стирать вручную. Собрали в пакет грязные вещи, пришли, закинули в машинку, через час вернулись, забрали - развесили. Услуга платная, но не дорогая.

Так же в шаговой доступности есть небольшой магазин, в котором можно купить необходимые продукты (чай, кофе, сахар, печеньки, йогурты), средства личной гигиены, одежду, все для плавания.

Вода из крана соленоватая, поэтому лучше для питья и чайника покупать воду в бутылках.

На территории имеется аптека, с хорошим выбором и подгузников, и лекарств, и косметических средств.

Не могу не сказать о SPA центре (различные косметические и лечебные процедуры, массаж...). Цены вполне доступные.

8. Анимация.

Ее я бы хотела выделить отдельным пунктом. Сколько лет мы уже здесь отдыхаем - ребята стали как родные. Настолько профессиональная команда, учитывая что мы попадали на разные составы.

Детям скучать не придется однозначно. Утром и вечером - зарядки. Несколько раз в неделю пенная дискотека. Различные игры у моря, конкурсы с награждениями, театральные постановки, сценки. Задействованы и взрослые, и дети. Танцы, которые переходят из года в год.

Всегда весело, задорно, интересно. Я в восторге, каждый год что-то новенькое.

Так же за отдельную плату приезжают всякие цирки, ростовые куклы...Тоже вполне достойно по доступной цене.

9. Финансовый вопрос.

Скажу сразу, отдых выходит не из дешевых...Каждый год дороже и дороже.

За 2 недели у нас выходило в среднем 120-200 тысяч рублей за все (начиная от дороги и заканчивая местными тратами). Мы не экономили, все покупали на территории (а это сами понимаете с накруткой). Когда попадали даты ДР у дочки, или у мужа, мы смело могли оставить за ужин по 5 т.р.

Огромнейший плюс этого Семейного Курорта - не надо носить с собой наличку. Как я уже писала, при размещении выдают магнитные карты, на которые кладется энная сумма. Этими картами можно расплачиваться во всех кафе, лобби-баре.

Чаевые так же можно оставить просто сказав при расчете сумму.

Мелочь мы брали с собой на пляж и для детских развлечений.

Семейный Курорт "Казачий берег" это отдельное "государство" для прекрасного отдыха с детьми. Мы в первый приезд вообще не выходили за территорию (за исключением побегов на дискотеку).

Конечно я рекомендую Семейный Курорт Казачий берег, но исключительно для Семейного отдыха с детьми. Здесь действительно будет интересно и комфортно не только взрослым, но и малышам.

Все необходимое, начиная от возможности взять в аренду детскую кроватку до дискотеки.

Приезжайте, убедитесь сами!)

Всем моря, солнышка и хорошего настроения! Спасибо за Внимание!

Достоинства
  • Просто идеальное место для семейного отдыха
  • Спокойный семейный отдых
  • Чистое море, хороший пляж/заход в море
Недостатки
  • Не бюджетно
Kri Kriрекомендует
11.07.2017
В то время, когда я жила недалеко от Азовского моря, таких комплексов еще не было, и это море воспринималось не как море 😊
11.07.2017
Chocolate_, да и сейчас моря в России в некоторых места не моря. Черное в Анапе цветет постоянно, в Геленджике канализация)
11.07.2017
Жалко, что море не синее 😕
Почему вы ставите в достоинства "чистое море", если в отзыве фигурирует "мелкое мутное болотце"?
Собственно, этот пункт да жара с ветром и солоноватая вода - всё, место не фонтан. 😞
А если за все взрослые развлекушки надо доп. платить, то печалька. Ведь на море едут именно за морем, а не за всем остальным.
Обгореть на солнце я могу и на московском балконе.
22.11.2018
Вы можете отдыхать где угодно и как угодно!) Мой отзыв - это исключительно мое мнение, мои эмоции) Фонтан-не фонтан, плохо/хорошо - дело личных предпочтений.