Сразу отмечу, что я не буду снижать оценку за некоторые минусы, потому что мы удачно выкрутились и отдых понравился, но они могут быть для многих важными.
Эти домики в Должанской я забронировала на Яндекс Путешествиях. Вообще еще несколько лет назад в этом месте паслись коровы, поэтому меня очень удивило, что теперь там "турбаза". Да еще и комфортная.
Очень большая территория огорожена забором. Есть свой выход к морю. Там сдаются беседки и авто-кемпинги.
За всей территорией присматривает сторож. Мы снимали именно домик со всеми удобствами. У каждого домика есть небольшая веранда и стол на улице.
Стол, кстати, был такой липкий, что отмыли мы его раза с третьего. 😊
Начну с самого главного для меня плюса. Это летний домик на удалении от других домов в большом огороженном участке степи.
Мы жили в 6 домике. Он достаточно далеко от других строений и близко к морю. Да, основной путь к морю по территории турбазы.
Лично для меня этот плюс (уединенность) стал решающим фактором, хотя минусы тоже были существенными и внезапными.
Домик комфортабельный. С душевой, туалетом, чайником, микроволновкой, кондиционером, холодильником. Есть розетка на веранде. Ее можно не заметить за столом и стульями. Сушилка для белья на улице (прищепка была одна погрызенная).
В наличии окно для проветривания с сеткой от комаров. Если его закрыть, пьяные крики отдыхающих не слышно вообще. Хорошая звукоизоляция.
Есть посуда и столовые приборы.
Последние в ограниченном количестве. Ножа и открывашки нет. На территории у охранника их тоже нет.
Из средств уборки у нас были тазик, губка, тряпка и швабра. Ни намека на веник.
Постельные принадлежности не в лучшем состоянии и без покрывала.
На территории полно собак в клещах. Кормят их непонятно чем. Мы обнаружили возле домика голову кролика.
Собаки не агрессивные, но и не ухоженные даже минимально. Нет клейма о стерилизации и прививках. Они веселятся по ночам, играют, воруют тапки.
Охранник нам принес чьи-то такие украденные тапки на стол, нашел в поле.
В остальном в любой непонятной ситуации вроде отключения света или громкого веселья пьяных отдыхающих, охранник просто растворяется во мраке большой территории.
Wi-fi - нет. Будьте осторожны с вашим оператором. Мой вообще отказывался ловить на Косе.
Самый существенный минус отдыха здесь - отключение воды.
У воды был график, о котором мы узнали на второй день пребывания.
Ее должны были давать с 6 утра, а отключать в 12 ночи (и давать ночью несколько раз). Правда, вода его не придерживалась. Ее отключали в 23.00 и давали, когда давали. В выходные с ней вообще было туго. Давали интервалами.
Не сказать, что хозяева не были озабочены проблемой. Несколько раз мы видели хозяйку, сурово глядящую на большой бак посреди территории. 😊
В итоге у нас стоял целый таз воды на смыв и куча бутылок воды, набранных.
Да, это техническая вода. Обязательно для питья брать с собой очищенную воду. Так лучше делать почти везде в Должанской.