Таиланд страна улыбок и не спроста))) У таиландцев все эмоции проявляются в виде улыбки. От этого вокруг все заряжаются позитивом, все вокруг улыбаются))
Если вы в первые собрались в Таиланд, то желательно обзавестись международными правами категории А. Без мотобайка он же мопед там будет сложно)) При выборе отеля руководствуйтесь наличием хорошей кровати и душа, больше чем переночевать и помыться он вам не пригодиться. Питание вы найдёте на любом углу, будь то макашница, столовка для тайцев, кафе или ресторан. Я бы посоветовала заходить в заведения для местных, цены ниже, порции больше, а вкус не отличается. Еда кстати безумно вкусная, а креветок можно отъестца надолго))) Про остроту блюд скажу, что наша горчица острее, хотя всегда есть вероятность, что нам просто везло. Обязательно опробуйте местное мороженое, которое готовят при вам же, а также фрукты)))
Любителям напитков посоветовала бы напитки с коллагеном, а также фрэши из фруктов, лимонад и сок не советую, будете разочарованы. Любителям напитков "по-крепче" попробуйте коктейли full moon, ром sangsom, а также местное пиво.
Про остров Пхукет скажу, что если вы ждёте небоскрёбов современных или исторических сооружений, то первых нет, а вторых немного в другом конце острова. Но на острове очень красивая природа, храмы, чистое море, белый песок (песок будет отличаться в зависимости от пляжа и чистота моря также). Например, южная часть пляжа Патонг песок темнее чем на северной, а море и вовсе мутное, а на северной такое же чистое как и на Кароне или Ката. Кстати чем дальше от Патонга, тем меньше ходят местные торговцы. Природа как с картинки)))
Ночная жизнь))) Разнообразна, экзотична, развлечений вы найдёте на любой вкус...
Цены. Мы нашли кафе для местных цены были от 50 до 80 батт за блюдо. Напитки тоже не дорогие от 8 батт, вода и вовсе от 1 батта. Одежда и сувениры тоже стоят дешевле в несколько раз.
Советую всем тем, кто любит активный отдых, если же вы предпочитаете проводить свой отпуск на лежаке, то эта не та страна... Но мало кто уезжает не влюбившись в этот уголок рая на земле)))