Опубликовано 11 Август, 2011 - 17:59

Отдыхали мы в Коблево в этом году в начале августа. Мы - молодая не семейная пара, отдыхали вдвоем. Курортный поселок расположен в 1 - 1,5 часах езды от Одессы. С вокзала можно легко добраться на автобусах или маршрутках. Поселок достаточно большой, большое количество баз отдыха самого разного уровня от мини отелей VIP класса стоимостью по 100$ сутки, до домиков с удобствами на территории. Много вполне себе приличных баз. Мы остановились в б/о "Ассоль", которая представляет собой небольшую гостиницу всего на 33 номера с виду совершенно не примечательна,но номера хорошие со всеми удобствами, горячая вода круглосуточно, в номере есть холодильник и телевизор. На территории неплохое кафе с вкусной домашней кухней, доступными ценами, но не очень большим выбором блюд.
В самом поселке достаточно хорошо развита инфраструктура: есть много кафешек, клубы, небольшие рыночки, много магазинов и т.д. По территории поселка ходят автобусы так что можно легко добраться с одной части поселка до другой. Из кафешек отмечу "У бабушки" и "Хуторок",в первом вкусно готовят и большой выбор в меню, а во втором очень вкусная картошка фри и колбаски к пиву, ну и пиво само собой тоже. Цены везде примерно одинаково, на еду в сутки примерно уходит 80-100 грн,это при полноценном трехразовом питании.Хочу сказать на счет обменников самый выгодный курс это в обменниках "Приватбанка", они находятся на территории б/о "Виктория" и около б/о "Лотос", в остальных обменниках сплошной грабеж.
Пляж песчаный, достаточно большой, но народу всегда много и пляж очень грязный, это вообще проблема всего поселка там очень сложно найти мусорку, на пляже соответственно много окурков и прочего мусора.На пляже можно брать на прокат зонтики,матрасы, шезлонги.Ну и конечно много пляжных торговцев рыбой, креветками, пахлавой и т.д. иногда они надоедают.
Море,лично я заметила такую закономерность,если море чистое и спокойное, значит вода холодная, если грязное и волнистое, значит вода теплая. Особенность моря- очень плавный заход и очень мелкое,если дплыть почти до буйков мне с моим ростом 165 см. было по шею.
Конечно же тем,кто отдыхает в Коблево обязательно захочется посетить Одессу. Сделать это можно двумя способами поехать на автобусе, билет стоит 30гр или заказать экскурсию Обзорная экскурсия по Одессе дневная или вечерняя стоит 70 гр. Рекомендую фирму "Дюк Решелье", хорошая организация и в подарок дарят 2 диска с фильмом про Одессу, мелочь,а приятно.
Из баз отдыха могу порекомендовать "Винницу", мы туда ходили в бассейн,т.к. было холодное море, а хотелось поплавать и в столовую тоже иногда к ним заглядывали. Еще не плохая это база отдыха "Мелиоратор" и "Лотос".Рекомендую заказывать места заранее.
Вывод:такой вот длнинный получился отзыв. Отдых он всегда отдых. Я не могу сказать,что Коблево это лучшее место для отдыха,но и не самое худшее к тому же не очень дорогое,там может отдохнуть и компания молодежи и семья с маленькими детьми, и те и другие найдут развлечения по душе.
Tatesрекомендует
09.08.2016
мне тоже понравилось там отдыхать, только приехали)