Опубликовано 21 Ноябрь, 2018 - 19:41

несколько раз

Всем привет! Хочу поделиться советами, как провести хороший отдых на о. Пхукет если Вы живете в районе пляжа Ката. Надеюсь мой отзыв поможет Вам провести свой отпуск без лишних нервов и в полной мере насладиться морем и солнцем.

Я жила в отеле Sugar Palm Grand (хороший отель отзыв на который я напишу чуть позже), он находится в районе Ката, до пляжа пешком минут 5-10. Пляж хороший – можно занять платный лежак (200 батт [около 400 руб.]), но я советую не переплачивать, купить пляжный коврик (концентрация последних около пляжа увеличивается геометрически) и наслаждаться пляжом без лишних затрат.

Заход в море хороший и сам пляж достаточно чистый (для Таиланда на твердую пять). Волны не высокие, да и бывают не часто, если Вы жаждете “поймать волну” советую дойти до Ката Ной – уж там то Вам точно понравится. Из минусов – на этом пляже любят промышлять ооочень маленькие медузки, которые неприятно жалят.

Все знают, что в Таиланде нужно быть очень осторожным в плане еды – отравиться очень легко и можно нажить себе достаточно серьезные проблемы. Дам пару действенных советов, как себя уберечь:

1. Не пейте воду из под крана, это самая дурная мысль из всех, что могут прийти в голову. Не смотря на проблемы с водопроводной водой бутилированная вода стоит сущие копейки (особенно по сравнению с Россией, где таких проблем нет, парадокс) – маленькая бутылочка Nestle 0,5 мл обойдется в 5 батт (около 10 руб.), 1,5 л можно купить за 20 батт (около 40 рублей). Желательно чистить зубы с использованием бутилированной воды.
  2. Не стоит брать напитки со льдом, потому что вероятнее всего лед сделан все из той же водопроводной воды. Исключение сделаю для популярных международных сетей – фраппучино в Strabucks или кола со льдом в MacDonalds при огромном желании можно выпить, но лучше все же не рисковать.
  3. Прежде чем идти есть в новое заведение прочитайте пару отзывов на TripAdvisor, наше соотечественники очень любят делится негативным опытом. Чуть ниже я назову Вам три проверенных лично мной кафе, два из которых можно смело посещать.
  4. Не пожалейте денег и купите два тюбика Энтеросгеля, который выручит Вас в случае если отравления избежать не удастся. В качестве профилактики принимать 1,5 столовой ложки за час до или после еды два раза в день (подробнее в инструкции к средству).

Где поесть в районе пляжа Ката? И где есть НЕ стоит.

1. Outdoor Restaurant. Итак, начнем с того, что это НЕ ресторан, 😊 a обычное достаточно милое и уютное кафе на улице. Мы здесь ужинали каждый вечер на протяжении всех 11 дней отдыха, никто не разу не отравился и все оставались довольны. Очень обширное меню состоящее из трехста (!) позиций, хороший выбор напитков и быстрое обслуживание выгодно выделяют это кафе на фоне остальных. Цены в меню умеренные – можно вкусно поесть на 300 батт, можно на 600, все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Те самые креветки в белом соусе

Что покушать?

1. Гренки с чесноком и сыром (закуски)
  2. Креветки в кляре (закуски)
  3. Рис с креветками в ананасе (тайские блюда)
  4. Рис с креветками (блюда с креветками)
  5. Пад-тай с креветками (тайские блюда)
  6. Креветки на гриле (блюда с креветками)
  7. Креветки с белым соусом (блюда с креветками, на фото вариант за 400 батт)
  8. Лобстер (блюда из лобстера)
  9. Котлетки из креветок (тайские блюда)

Как найти? Если идти с пляжа, у фонтана со слонами повернуть направо и идти вдоль дороги, кафе находится на перекрестке, у входа стоит витрина с морепродуктами.

2. Gastone. Достойный итальянский ресторан для тех, кто устанет от тайской еды (или соскучится по европейской). Вкусная пицца на тонком тесте, неплохие салаты и достойная паста могут скрасить Вас вечер. Внимание! Маленькие пицца совсем не маленькая, попросите у официанта продемонстрировать какого она размера прежде чем делать заказ. Из минусов достаточно высокие цены – две пиццы + два спрайта обошлись мне в 700 батт (около 1400 рублей).

Как найти? Если идти с пляжа, у фонтана со слонами перейти дорогу и идти влево, ориентируетесь на большую печь для пиццы.

3. Уличная еда – тайские блинчики. Сразу говорю, что беря в Таиланде еду на улице Вы рискуете и сильно, однако это место проверено мной и рискнуть можно. Попробуйте блинчики с банан+Nutella, с манго и с кокосом. Это любовь с первого взгляда!

Эти блины с кокосом покорят Вас с первого кусочка

Как найти? Если идти с пляжа, у фонтана со слонами перейти дорогу и идти влево, ориентируетесь на 7-11 и фургон с фруктами.

4. The Kitchen Restaurant Kata Beach & Thai Cooking Class. Вспоминать это место неприятно и противно, поэтому объясню свое «фи» просто – во время еды мимо тарелки пробежал таракан.

А еще в Таиланде шикарные закаты

Желаю Вам хорошего отдыха и приятных впечатлений! Остров Пхукет прекрасен, просто концентрируетесь на лучшем 😊

jnewsрекомендует
Не стоит бояться напитков со льдом на Пхукете. Все там лёд закупают, сами не делают) как в такой жаре можно выживать, если не напитки со льдом?))
21.11.2018
Ну, я выживала с помощью холодной воды 😁
Я любитель тайских шейков: лед+фрукт+сироп+иногда сгущенка и все это в блендере взбивается. 30-40 бат - и вкусно, и освежает) В следующий раз попробуйте)
21.11.2018
Блины с кокосом, я бы попробовала)))
21.11.2018
Это так вкусно, Вы не представляете 😊 Если поедете обязательно попробуйте!
Надеюсь 😊 даже интересно стало 😊
21.11.2018
Какая красота, хочу туда же 😊
21.11.2018
Какая красота? очень хочу туда, пробовала наверное бы всё что под руку попадало?
21.11.2018
Желаю Вам туда скорее попасть ?
о, Пхукет - мечта моя) 😇
21.11.2018
Главное хороший район выбрать, чтобы не быть шокированной обстановкой потом ?
22.11.2018
Блинчики я бы рискнула попробовать)
Ой да, вкуснотища ?
22.11.2018
Я в Тайланде была только в Бангкоке.
22.11.2018
А я наоборот уже трижды была в Таиланде, а Бангкок так и не увидела 😁 Надеюсь в следующий раз получится 😊
22.11.2018
Конференция была там и пришлось работать, а не тусить.
22.11.2018
интересно все так рассказали, прочитала с удовольствием
Спасибо, мне очень приятно! 😊
22.11.2018
Я никогда не была в Азии! А там ведь сейчас тепло, в океане плавать можно....
22.11.2018
На самом деле на любителя, не всем нравится 😊