Белита и Витекс не только объединились, но и постоянно выпускают новые линии продуктов. Pharmacos - одна из таких линий.
Линия Pharmacos — многофункциональная система аптечных средств по уходу за кожей лица.
Передовые достижения в области косметической продукции в сочетании с натуральными компонентами нацелены на борьбу с основными проблемами кожи лица:
устраняют раздражение и покраснение кожи,
восстанавливают природный жировой баланс,
регулируют микроциркуляцию,
предотвращают появление акне,
способствуют выведению токсинов,
активно отбеливают кожу,
предотвращают появление морщин.
Средства многостороннего действия помогают контролировать и предупреждать появление пигментных пятен, купероза, морщин, сухости кожи, обеспечивают ей комфорт на 24 часа.
О креме этой линии сегодня и пойдёт речь.
Упаковка: крем запаян в белую пластиковую тубу объёмом 50 мл.Все надписи выполнены хорошим крупным шрифтом. Крем не очень выделяется на полках магазинов, но именно из-за своего простого дизайна пытается нам намекнуть, что он действительно относится к аптечным средствам, а в аптеке, как известно, продаются только очень полезные средства. Отличный маркетинговый ход, не так ли? Картонная упаковка полностью повторяет дизайн тубы.
Стоимость и доступность: так как это белорусская косметика, то купить её можно практически в любом магазине с косметикой на полках в Беларуси.Не знаю насколько крем распространён в других странах. Стоимость 28 000 бел. рублей, или около 1,4 долларов.
Объём и расход: в тубе 50 мл, что для такого крема очень даже достаточно. Расходуется очень экономно.
Обещания производителя:
Активные компоненты крема глубоко питают кожу, способствуют регенерации тканей, повышают увлажненность и эластичность кожи, не допуская развитие кератозов (огрубения эпидермиса). Крем оказывает ярко выраженное успокаивающее действие, снимает раздражение и покраснение, смягчая кожу.
Масло ши (Butyrospermum parkii) устраняет ощущение сухости и шелушения кожи, насыщает ее необходимыми полезными веществами, обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием.
Омега кислоты 3-6-9 восстанавливают кожный барьер, делают кожу более эластичной, улучшают упругость.
Уникальный комплекс Phytotal AI уменьшает покраснения и пощипывания, успокаивает зуд и повышает сопротивляемость кожи к внешним факторам.
Аллантоин оказывает смягчающее и увлажняющее действие, снимает раздражение и воспаление, успокаивает кожу.
Как видите много всяких полезностей и натуральных добавок. Не всё конечно идеально, но для масс маркета очень даже впечатляюще. Не буду разбирать каждый пункт в составе, думаю,что каждый интересующийся найдёт для себя как хорошие, так и не очень ингредиенты.
Цвет, запах и консистенция: крем белого цвета, достаточно густой. Вот с запахом начинаются проблемы. По идее он предназначен для атопичной(т.е воспалённой кожи), что предполагает аллергию или раздражение, но в то же время крем имеет очень яркий,сильный запах жвачки(хотя на пачке есть отметка "без ароматизаторов", но это явно не натуральный запах,хотя возможно такой эффект даёт смесь ингредиентов). Помните такие большие упаковки в яркой обложке с переводными картинками на обратной стороне? Вот именно такой запах имеет этот крем. Для меня это не особая проблема, но всё равно я не очень хорошо отношусь к таким интенсивным запахам.
Результат: на улице март, а значит ветер, дождь и слякоть, а значит кожу нужно очень хорошо питать и защищать. Этот крем достаточно хорошо справляется со своей задачей. У меня комбинированная кожа и он идеально подходит, но не думаю,что обладательницам сухой кожи будет настолько же комфортно. Из заявленных обещаний выполнено только питание и комфорт с первого нанесения, снятия раздражения и зуда я не заметила.
Крем хорошо показал себя в борьбе с обветренной кожей рук. После многих часов на улице руки были просто спасены им.
В случаях с запущенным раздражением и аллергией не могу рекомендовать использование данного крема. Как из-за запаха, так и из-за недостаточных успокаивающих свойств.
Итог: крем не является незаменимым помощником в борьбе за идеальную кожу, но вполне годен для использования. Рекомендовать могу обладательницам комбинированной кожи.
Эрианна, 😊 Vrednaya1, Белита - сложная фирма) Порой можно найти идеальная средства, а порой - ужасные)) Но вот для рук у Белиты мне не подошёл ни один крем, хотя и других фирм не подходит(( Только Клеона или Нивея(та самая синяя жестяная банка)
все таки, надпись атопик должна означать, что крем подойдет именно для сухой и атопической кожи а это мало от какого крем можно вообще получить опыт, к сожалению, есть((( а дизайн и правда "аптечный" 😉