Раньше марка Маграв была представлена в магазинах Санги Стиль, но потом они у нас закрылись и эту косметику я потеряла из вида. Хотя мне много чего нравилось у них, да и бюджетные цены как бы всегда привлекали. Недавно наткнулась на отзыв об этой продукции и решила снова попробовать что-нибудь.
Шампунь Маграв для жирных волос Кефирный с полисахаридами семян льна
Заказывала на Озон.
Цена - 238 руб, с бонусами шампунь мне вышел в 100 руб, но в розничных магазинах эта марка гораздо дешевле, чем в ИМ.
Объем - 530 мл. Так что по своей цене шампунь идет чуть ли не даром)).
Производитель - Россия.
Сбалансированная формула для жирных волос. Активные компоненты идеально подобраны для ухода за жирными волосами. Кефирная сыворотка регулирует работу сальных желёз, укрепляет и питает корни волос. Полисахариды семян льна возвращают жизненную силу волосам, придают шелковистость, улучшают внешний вид.
Шампунь в пластиковой упаковке. С виду сразу становится понятно, что упаковка дешевая, но как бы претензий к ней у меня нет. Из рук не выпадает, сама по себе не открывается и небольшие механические удары выдерживает без проблем.
Да, оформление явно не самое стильное и привлекающее, но меня это не расстраивает. Я знаю эту марку косметики давно и было интересно попробовать, как же они изменились со временем.
Скажу, что объемы стали больше точно. Раньше их шампуни покупала по 100 мл в флаконах с более интересным оформлением. Цена осталась практически одинаковой.
Состав
Шампунь точно не ЭКО тут как бы сразу понятно еще по стоимости. И состав вроде как ядреный, но он очень плохо пенится как по мне. Хотя кто бы мог подумать. Я читала состав на сайте и думала, что уж этот то точно будет в лучших традициях шапки из пены на голове.
Производитель - Россия. Скоро российская косметика станет очень актуальной. Конечно, не хочется, чтоб таким способом мы знакомились с продукцией, но как есть.
После вскрытия шампунь нужно использовать в течение 12 месяцев. Я думала, что это будет проблематично, так как объем большой, а еще я пользуюсь еще другими средствами по настроению. Но оказалось, что у шампуня большой расход.
Крышка-дозатор туговато открывается, но все же открывается. Тут может даже плюс в том, что шампунь случайно не прольется, потому что он не открывается, когда ему захочется.
Консистенция шампуня
Мутный оттенок. Сам шампунь густой и не растекается, даже если налить много. Не очень мне нравится, как он распределяется по волосам. Такое ощущение, что его всегда надо еще и еще. Он плохо пенится и из-за этого расход увеличивается.
Расход шампуня
Из-за того, что он плохо распределяется по волосам и слабо пенится, расход большой. Поэтому за 12 месяцев его точно реально израсходовать даже если пользоваться другими.
Аромат
Вот аромат приятный, такой легкий косметический. Пахнет, ясень пень не кефиром, а какой-то отдушкой, но она нежная и мне нравится. Правда, не тот запах, который помнил ой мозг со студенческих пор. Этот все же другой, но тоже неплохой.
Мои волосы жирного типа. Волнистые, пушистые, склонны к сечению, пористые. Мне важно, чтобы шампунь хорошо промывал корни, кожу голову и не сушил длину. В этом шампуне не все так, как я хочу.
Применение шампуня
Мою волосы дважды. Расход большой, шампуня льется больше, чем любого другого. Я так понимаю, что тут низкая концентрация моющих ингредиентов.
Пенится неважно и распределяется очень посредственно. Постоянно ощущение, что я куда-то не нанесла. На втором промывании пенится гораздо лучше, чем первый раз.
Волосы моет не до скрипа, но чувствуется, что точно нужен бальзам или маска. Хотя так себя ведут многие шампуни на моих волосах. Только маска потом волосы в мокром виде распутывает.
Промывает как ни странно кожу голову хорошо. Еще ни разу не было ощущения, что голова плохо промыта. Но я и за этим слежу во время мытья.
С волос смывается легко. После смывания какого-то запаха на волосах я не чувствую, но муж говорит, что волосы пахнут чем-то приятным. И на том спасибо.
Эффект от применения шампуня Маграв кефирный
Промытые волосы и кожа головы не до скрипа, но волосам после точно нужна маска или бальзам. Делает волосы более жесткими, если не использовать доп.средства по уходу.
Не раздражает кожу головы, не вызывает перхоть. В этом плане применение комфортное и если бы меня не бесило то, что шампунь плохо распределяется по волосам во время мытья, то я бы его потом купила вновь.
Приятно пахнет и волосы после мытья тоже пахнут, но не сильно.
Перхоть не вызывает.
Большой расход.
Эффект после применения
Очищение есть, длину точно не увлажняет. Какого-то ухода от мифических полисахаридов льна я не заметила, но как бы за такую цену я и не ждала как бы, так что не расстроилась.
Если бы он нормально по волосам распределялся, то я может быть, даже купила его вновь, потому что мне нравится его аромат. Но он не распределяется и его приходится лить еще и дополнительно разносить по волосам.
Низкая цена радует за такой объем, а вот расход совсем нет. Я бы сказала, что это обычный середнячковый шампунь из бюджетных. Вот прям плохи его не могу назвать, но и хорошим он тоже не является. Не самая плохая продукция на российском косметическом рынке.
При этом я еще хочу попробовать один шампунь от Маграв, просто интересно, как он изменился со временем. Там тоже объем пол-литра).