Скажу сразу, средство действует, можно покупать.
Знакомство с японскими пятновыводителями началось у меня со средства от PoshOne против широкого спектра биологических пятен.
Это средство тоже достаточно эффективно, но я обратила внимание что у японцев достаточно много видов пятновыводителей. А зная как японцы экономят место это было как минимум странно...
Теперь я понимаю, что японцы очень щепетильно относятся к вопросу качества и не будут давать пустых обещаний.
Совершая очередную закупку бытовой химии в
japshop я решила попробовать узкоспециализированное средство для выведения пятен.
Упаковки пятновыводителей, которые применяются перед стиркой обычно похожи. Это небольшой пластиковый пузырёк, удобной для удержания в руке формы. В горлышке располагается специальный дозатор из спеченых между собой гранул.
Во-первых, он работает как твёрдая пористая поверхность, т.е. через неё средство не выплёскивается, а дозировано подаётся на ткань.
Во-вторых, поверхность немного шершавая, но не царапает ткань. За счет этого средство лучше “вбивается” в волокна ткани и соответственно, быстрее и продуктивнее начинает разрушать загрязнения.
У меня как раз для теста есть куртка, ходит она уже третий сезон. Больное место - это воротник стойкой. Шерстяного или хлопкового подворотничка производитель не предусмотрел, поэтому обычная курточная ткань плотно прилегает к шее и соответственно быстро пачкается.
На фото воротник куртки через 3 дня после стирки
Фотоаппарат не очень хорошо смог передать цвет загрязнения, в реале оно выглядит попротивнее. И состав у этого загрязнения жовольно трудный для пятновыводителя: банальный пот и грязь (пол дня каталась в этой куртке на
моноколесе), но главное это парфюмерия (практически весь мой парфюм это парфюмированые воды, некоторые из них даже оставляют масляные пятна на одежде), а парфюм я стараюсь наносить именно на кожу, а не на тряпки, поэтому воротник куртки сильно страдает.
Итак, наносим средство. Это сделать очень легко благодаря умно сконструированному дозатору
После нанесения сразу бросаем в машинку и достаём уже полностью чистую вещь.
Застарелые пятно легко отошли и отстирались.
Не забывайте читать анотацию к средству.
Это средство НЕЛЬЗЯ применять для шерсти и шёлка!Радует что в состав средства входит натуральный экстракт розмарина, который естественным образом удаляет неприятные запахи.
Рекомендую сначала купить нормальную упаковку (в
japshop цена 285 рублей), а потом просто покупать сменные мягкие упаковки всего за 113 рублей. Если попытаетесь сэкономить, то прогадаете, расход будет большой и пользоватся будет неудобно, так что лучше экономить с умом.