Итак, начну с того, что это была 15 поездка в Турцию и 3 в ноябре, поэтому в предмете разбираюсь и есть, с чем сравнивать. Ездили на школьные каникулы с дочкой 7 лет, поэтому критерии были такие:
Пляж
-не более 1 часа в пути от аэропорта Анталии;
Номер "family room"
- 5* , потому что в несезон все отели урезают количество и качество оказываемых услуг;
Черепашки
- хороший пляж ( для нас это песочек и пологий вход);
Пляж отеля.
- удачное расположение относительно достопримечательностей, потому что любим самостоятельные экскурсии.
Club Side Coast 5* соответствовал всем критериям, поэтому выбор пал на него. А теперь по пунктам подробнее.
Время в пути от аэропорта - 45 минут, с учетом остановки .
Пляж: условно в пешей доступности, но идти минут 15, местами по проезжей части без тротуара, придется также перейти дорогу. Есть бесплатная маршрутка, но она битком даже в ноябре, в сезон вообще страшно представить, как люди в нее попадают?♀️. Море шикарное, пляж мелкий песочек, пологий вход. Сам пляж оставляет желать лучшего. Лежаков всегда не хватает, мусор плохо убирают. И еще там работает агрессивный мужчина, который срывается на отдыхающих по поводу и без. Есть кафе, но до него надо подняться в горку. Пожилым людям и отдыхающим с колясками неудобно. Кормят там очень плохо для 5*. Идти надо к самому началу обеда, потому что через полчаса еда заканчивается и ее не пополняют.
Анимация. Хорошая детская дискотека, песенок больше, чем в других отелях. Файер шоу тоже неплохо. Еще есть турецкая ночь с национальными танцами. В остальные дни пошлые конкурсы а-ля "Мисс отель" . Интересно только очень пьяным гостям.
Питание. Здесь всё очень печально. Надеюсь, что такая ситуация у них только в ноябре. Столиков не хватает. Очередь за любой более-менее съедобной едой. Мяса очень мало. Рыбу видела только на пляже. Самую дешевую и плохо прожаренную. Из фруктов белый арбуз, яблоки и лоток мандаринов на весь отель. Первый раз в Турции мы не выбирали, что поесть, а пытались найти. Яйца, курицу булки еще месяц есть после этого отеля не хочется.
Расположение. Очень удачное расположение. Остановка маршрутки через дорогу от входа в отель. Можно уехать в Сиде, Манавгат и так далее. Сам поселок довольно зелёный и ухоженый. Гулять там, конечно, негде , но пройтись приятно. В получасе неспешной хотьбы есть река, где можно посмотреть черепах и покормить их яйцами. Минутах в 7 качели в море, получаются прекрасные фотографии.
Уборка. Для галочки. Постель заправят, воду и бумагу принесут. Не более того.
В общем, отдохнули замечательно. Турция, море, Сиде в ноябре прекрасны. Туда хочется вернуться. А вот в отель Club Side Coast- не хочется. Хотя мы не ожидали подвоха от отеля с таким высоким рейтингом. Думаю, будь это наш первый визит в Турцию, я бы больше не поехала в эту страну.