Опубликовано 15 Апрель, 2019 - 17:45

Были в этом отеле в августе, в самый жаркий сезон, путешествовали вдвоем с мужем. Критериями выбора отеля были: не очень далеко от моря, хороший пляж, вкусное питание и как бы это странно не звучало что бы поменьше туристов из стран СНГ, так как иногда стыдно за них как за себя.

Выбрали Dream World Resort & Spa и в целом остались довольны.

Заселение

Прилет у нас был вечерним, и достаточно долго развозил автобус туристов по отелям, по этому приехали в отель после 22, сразу выдали ключи от номера и карточки на полотенца и в срочном порядке отправили на поздний ужин, который у них называется ночной суп.

Номер

Достаточно просторный,стильный и современный. у нас по ваучеру был двух местный стандарт, но при заселении дали трехместный с большой двухспальной кроватью и односпальной. мебель в номере вся новая, единственное если придраться то немного поцарапана полка для чемоданов. балкон с видом на бассейн соседнего отеля, на балконе столик и два стула.

Ванная комната большая душевая кабина, с герметично закрывающимися створками, туалет с функцией биде и красивой мраморной раковиной. Полотенца 2 комплекта по 3шт, халатов и тапочек не было. Косметики как токовой тоже не было в душкабине только шампунь/гель в настенном бутыле с дозатором, это как по мне минус не уровень пятизвездочного отеля.

вид из окна соседний отель днем
вид из окна вечером

Территория

Очень маленькая ее практически нет, отель как бы вклинился между двумя соседями. На территории терраса со столиками, диванчиками и голливудскими качелями, сцена для анимации, терраса с шезлонгами и зонтиками и бассейн. Зелёные насаждения это высокие кустарники на границе с соседним отелем.

Бассейн один открытый с детской секцией, есть две горки.

Питание

расписания приема пищи )

Очень разнообразное всегда вкусное, в основном ресторане завтрак обед, ужин и ночной суп.

Много мясных блюд из говядины, курицы, утки, индюшки на почти на каждый прием пищи есть рыбные блюда. На ужин есть блюда на гриле.

Очень вкусная выпечка и сладости. Много фруктов: черешни, арбузы, персики, нектарин,дыни, яблоки груши виноград цитрусовые.

На пляже напитки и с 12 можно полноценно пообедать. У бассейна с 14 вкуснейшие вафли и мороженное. Мороженное так же подают на ужин.

Раз в неделю турецкая ночь, тогда ресторан на ужин нарядно украшен.

Анимация

На пляже волейбол и бочча.

У бассейна играют в дартс, один раз наблюдала подобие аквааэробики.

Вечером минидиско, и шоу по типу народные танцы, выступление йогов.

Пляж

Общий на два отеля Dream World Resort & Spa и Dream World Aqua

Полотенца по карточкам получать и сдавать нужно в спа центре на 0 этаже отеля.

До пляжа возит шатл, ехать ровно 2 мин. Пешком не больше 10 минут. По началу мы решительно ходили пешком, но потом обленились и ездили.

по дороге на пляж

Шезлонгов очень много, место найдется каждому. Шезлонги новые, сетчатые, но без матрасов. Зонтики большие при желании можно быть полностью в тени.

На пляже есть туалет, раздевалка и дождик с пресной водой.

Заход в море очень плавный, песочек мелкий идеально для детей. Песок кстати каждый вечер просеивают специальные машины.

Персонал

Очень улыбчивый, дружелюбный, но общается только на английском или немецком, русский знал только работник спа центра. Для нас это было не проблема, так как неплохо знаем немецкий. Именно это и было для нас плюсом так как наших туристов там было только две семьи помимо нас.

Официанты в ресторане очень быстро приносят напитки и если что то заканчивается предлогают долить.

Работник пляжа за вас и полотенце постелит и зонт раскроет.

Уборка в номере качественная, полотенца меняли по требованию если оставляешь их на полу, сейчас у многих отелей такая фишка.

Рядом с отелем есть магазинчики с сувенирами, одеждой сумками. Аптека и продуктовый. И речка в которой вечером пару раз видели достаточно крупных черепах.

река впадает в море

Вечером можно прогуляться по набережной или съездить на такси в старый город.

Из не очень приятных моментов хочется отметить то что у нас был поздний прилет и ранний вылет, по нормам положено в таком случае давать сухпаек, но то ли я толком не смогла объяснить на ресепшн чего хочу, то ли у них не предусмотрено такой услуги, так как никому из уезжающих судочков дали.

В целом отдыхом остались очень довольны, чистое море как парное молоко, прекрасный пляж, вкусная еда и красивые номера перечеркивают незначительные минусы. В Сиде мы обязательно встретимся, но не в моем стиле по нескольку раз ездить в одни и те же отели.

Так же, если интересно, можете почитать о отдыхе в Египте в феврале

Достоинства
  • Отзывчивый персонал
  • Отличное питание
  • Удобные номера
Недостатки
  • Маленькая территория
golovata_tetianaрекомендует
15.04.2019
Оригинальный интерьер в номерах, классно что пляж большой, это приимущество в Сиде. Жаль что персонал на русском не говорит.
15.04.2019
В Турции не был еще но если поеду то в этот отель. Спасибо за подробное описание.