Дочке 5 лет, она вполне доросла до зоопарка, океанариума и поэтому мы решили, что можно совместить приятное с полезным - прогуляться по Москве, в которой мы с мужем не были уже около 5 лет, и показать дочке некоторые места, которые в силу возраста будут ей интересны и познавательны. Куда мы ходили, что увидели - об этом в других отзывах, а сегодня расскажу про отель, в котором мы остановились - Садовое Кольцо.
РАСПОЛОЖЕНИЕ
просп. Мира, 14, стр. 2, Москва (этаж 1-6)
Расположение у отеля очень удобное. С одной стороны, он находится в относительном центре, с другой стороны - это тихий центр, не было вообще никакого шума, ни с дороги, ни с улицы, то есть было супертихо, что встречается нечасто.
Если идти пешком, то до Красной площади можно добраться минут за 30 быстрым шагом. Рядом есть метро, даже две станции - Сухаревская и Проспект Мира. Ближе мне показалась Сухаревская, Проспект Мира, вроде, чуть дальше.
СТОИМОСТЬ
У нас вышло относительно недорого - за 3 ночи и 4 дня - 20550 рублей, что составляет 6850 в сутки. Номер нам предоставляли на 2 взрослых, за дочку дополнительно брать не стали, но у нее не было и допместа, спала с нами в кровати кинг-сайз.
В стоимость входили завтраки - шведская линия, а также была возможность посещения спа-центра, не более 3 часов в сутки.
Если завтраки оплачивать дополнительно, то 1000 рублей с человека.
ЗАСЕЛЕНИЕ
Прошло очень быстро - пара минут, и ключ от номера у нас на руках.
Правда, кроме нас на ресепшн больше не было гостей. Заселение стандартно в 14.00, выезд в 12.00. Мы приехали очень рано, около 10 утра, оставили багаж в камере хранения и пошли гулять.
К 2 часам дня наш номер уже был готов и мы заселились.
Зона ресепшн небольшая, это немного старит отель, все же современные отели имеют более большую зону ресепшн.
Лобби тоже маловато, хотя, я сравниваю в основном с пятерками.
Все же, Садовое кольцо - 4 звезды, так что чуть более простая зона ресепшн ему простительна.
зона лифтов
НОМЕР
Номер самый стандартный.
Стандарт-стандарт. Маленькая прихожка, основная комната, где почти все место занимает кровать, стол и пара кресел, санузел. Было бы хорошо, если бы в номере был балкон - выйти и поболтать, попить чай, пока дочка спит, но это уже другая категория номера.
Опишу каждую зону по отдельности, более подробно.
прихожая
Небольшая, в ней помещается разве что шкаф-купе. Пара обуви, на этом все. Большое зеркало в полный рост - это плюс, можно убедиться, что все в порядке.
санузел
Санузел староват. Ванная, причем с какой-то интересной системой - перегородка не спасает ни от потока воды на полу санузла, ни от того, что я мерзла в ванной. Пар не задерживался, мне было откровенно холодно.
Кроме того, ванная требовала ремонта - затирка стремится к черному, потом я увидела какие-то черные затеки под ванной, что было крайне неприятно. Местами были сколы, но и в общем - номерной фонд явно требует реновации.
В санузле были 4 пары полотенец - 2 больших, 2 для ног, 2 размера носовых платочков, 2 средних, и еще 2 вафельных халата, потом еще добавили для дочки махровый маленький халатик. Кроме того, были индивидуальные одноразовые наборы:
- шапочки для душа
- ватные диски - ватные палочки
- мыло для рук
- крем для тела
- кондиционер для волос
- тапочки
Косметика среднего качества, ближе к нижней границе. Я пользовалась пару раз только кремом для тела, поскольку забыла свой дома.
комната
Если ее можно так назвать) кровать большая, размера кинг-сайз, места хватило всем - и мне, и мужу, и дочке. Было 2 больших одеяла, много подушек. Постельное белье хорошего качества, мягкое и чистое.
Что мне не понравилось - так это запах полотенец и постельного белья. Пахло какой-то неприятной горечью, а не ароматизированным кондиционером, как я привыкла дома.
Также в комнате был стол с телевизором (стареньким, не самое хорошее изображение), холодильник с минибаром. Все, кроме минералки без газа было за доп стоимость - например, любая шоколадка - марс/сникерс по 200 рублей.
Воду новую ставили каждый день.
УБОРКА
Из плюсов - приходили каждое утро в одно и то же время. Минусов я вроде и отметить не могу, но с другой стороны, уборка была минимальная - выкинуть мусор из ведра, доложить мыло, поменять по необходимости полотенца и добавить воды.
ПИТАНИЕ
Как я упоминала выше, в оплату были включены завтраки - шведская линия. Конечно, это не сравнится с пятерками вроде Гранд-отеля в Сочи, но для 4* вполне неплохо. Присутствовали всегда 2 вида каш, сырники, блинчики/оладьи, нагетсы, сосиски, гарниры овощные, картофель разных видов, фруктовые нарезки - груши, яблоки, апельсины, киви, иногда арбузы. Были овощные, мясные нарезки, салатики овощные. Около 5 видов десертов, орехи, мюсли, творожок сладкий и зерненный, кофе из кофемашины и чай, соки, молоко, вода. Также разные виды хлеба и круассаны.
То есть завтрак себе собрать можно почти любой, вне зависимости от того, к чему вы привыкли.
Столиков на всех хватало, хотя были ситуации, когда некоторые гости были вынуждены подсаживаться к незнакомым людям, так как в один из завтраков людей резко прибавилось.
ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ
"Садовое кольцо" - это городская четверка, предназначенная для бизнес-поездок, поэтому территории, как таковой, у отеля нет. Есть небольшая парковка, скамейка-курилка и на этом все. И отель не очень хорошо проглядывается за первой линией зданий, если идти со стороны метро Сухаревская. А вот с проспекта Мира открывается очень даже приятный общий план.
СПА-ЗОНА
Это даже для меня, не такого уж частого гостя спа-центров, показалось чем-то странным и сильно портящим общее впечатление. В первый раз мы зашли на зону ресепшн спа-центра чтобы узнать о действующих правилах, можно ли с детьми и прочее. Встретили нас не очень вежливо, но я это списала на то, что девушка просто устала, так как спустились мы перед самым закрытием.
Второй раз я уже пошла сама, именно с целью посетить спа-центр. Сотрудник разговаривала по телефону, рассказывала кому-то о спа-центре, а мне все показывала жестами. Я так и не поняла, была ли в комплексе раздевалка (халат и полотенце пришлось оставить на лежаке в зоне отдыха), какие были помещения - самостоятельно я нашла травяную баню, хамам и сауну. К техническому оснащению у меня никаких претензий, а вот к персоналу - да, конечно.
Кстати, мне очень понравилась душевая зона - там присутствуют разные виды душа - тропический, холодный туман, водопад. Как же было приятно из жаркой парной попасть под тропический душ!..
Бассейн небольшой, но пару раз проплыть вполне возможно.
Наполняемость спа-центра небольшая, были свободные лежаки.
ПОДВОДЯ ИТОГИ,
Гостиницу "Садовое Кольцо" я могу порекомендовать. Обычная городская четверка без излишков. Если вам просто нужно где-то переночевать, оставить вещи, и все это - в относительном центре - вам вполне подойдет. Я вижу в отзывах, что кто-то заказывал этот отель для романтического вечера - мне кажется, слабовато. А вот именно отдохнуть, выспаться в тишине, неплохо позавтракать - отель отвечает всем этим требованиям.