«Евровидение» - ежегодный песенный конкурс мирового масштаба. Раньше я не особо следила за ним – слушала нашу песню, после конкурса три песни победителей и делала вывод кто мне больше нравится. 😂 А вот последние лет 5 (или около того) я, напротив, стала интересоваться этим конкурсом.
Пусть многие говорят, что это «конкурс фриков и политики» - мне откровенно всё равно. Я считаю, что «Евровидение» - это конкурс на котором можно открыть для себя яркие и интересные песни, можно поболеть за полюбившиеся и даже попробовать себя в роли «Ванги» (т.е. предположить кто же победит, а кто окажется «в хвосте»). Правда насчёт поболеть за страны и сделать ставки на чью-то победу – лучше без фанатизма, чтоб потом не расстраиваться. 😂 Потому что иногда смотришь номер победителя и думаешь – и за что первое место? (как, например, победа Португалии в 2017 году). Или бывает так, что песня и неплохая, но среди финалистов были и более яркие песни и шикарные номера (например, Дункан Лоуренс из Нидерландов победил с приятной лирической песней, но чисто на мой взгляд были там претенденты и более запоминающиеся, с креативными номерами). Так что мне не всегда понятно, как «работает» этот конкурс. Но вот 2021 год – один из немногих, где я полностью довольна победителем!
В этом году мы вновь услышали 26 песен от 26 стран. 20 стран попали на конкурс, пройдя полуфиналы, 5 стран «Большой Пятёрки», которые проходят без отбора – это Франция, Германия, Великобритания, Италия и Испания, и одна страна «хозяйка» - в этом году это Нидерланды, ведь на предыдущем конкурсе победили именно они.
Хотелось бы сегодня в отзыве поделиться своим мнением об участниках и их песнях.
А открывал финал «Евровидения-2021» Кипр…
№1 Кипр - Элена Цагрину - «El Diablo» («Дьявол») Если честно, меня уже который год подряд не удивляют представительницы Кипра. Одни и те же зажигательные попсовые песни и однотипные полуголые красотки. Самоповторы скучны и переслушивать «El Diablo» меня совсем не тянет – она ещё и калька с Леди Гаги (уж лучше отдать предпочтение самой Гаге). Кого они хотят такой музыкой удивить? Для меня это не победитель. Ну, и для Европы, как выяснилось, тоже – Кипр занял 16 место, где ему и место.
№2 Албания - Анджела Перистери - «Karma» («Карма») У певицы достаточно сильный голос, да и песня лично на мой вкус хороша… Трек играет интересные этакими восточными красками. Не скажу, что эта песня поселится у меня в плейлисте надолго, но под настроение вполне может попасть. Кроме того, я люблю звучные и сильные голоса, подобные этой вокалистке. Но вот слушатели таланта, видимо, не оценили и Албания заняла 21 место.
№3 Израиль - Эден Алене - «Set Me Free» («Освободи меня») Всё, что я могу сказать об Эден – заявка на прошлогодний несостоявшийся конкурс у неё была гораздо интереснее. Жаль, что в прошлом году коронавирус сорвал все конкурсные планы, столько хороших песен пропало. Кто знает, вдруг с «Feker Libi» она заняла бы место повыше, а не 17. «Set Me Free» же не сильно впечатлила, так что место вполне заслуженное.
№4 Бельгия – Hooverphonic - «The Wrong Place» («Не то место») Песня очень на любителя. Вроде всё неплохо, но для «Евровидения» слабовата в моём понимании. Очень статичный номер, вокал не без огрехов. Да, для хорошей песни может и не нужен номер с танцами, пиротехникой и костюмами. Но тут и песня не ах… Итог – 19 место.
№5 Россия – Manizha – «Russian Woman» («Русская женщина») Ооо, пожалуй, самая обсуждаемая у нас исполнительница! 😂 Я уважаю эту исполнительницу, хоть и не все песни её слышала, но то, что слышала – достойные работы. Когда я услышала её выступление с данной песней на отборочном этапе, я как-то слегка разочаровалась. Несмотря на цепляющую тему песни, она показалась мне музыкально негармоничной, исполнение Манижи показалось «на отвали» и номер какой-то невнятный. Но увидев её в первом полуфинале я изменила своё мнение…
Номер довели до ума и он очень запал мне в душу, исполнение оказалось безупречным – появилось больше ритма и меньше «лишних» звуков, переигрываний. Но момент, когда на экране появляются женщины из разных уголков России, разной народности, разной внешности и возраста ещё долго не исчезнет из моей памяти. Очень достойная заявка от нашей страны.
Единственное в чём я была не уверена, так это в том, что слушатели оценят песню на русском… Это нам понятен язык, понятны иносказания, отсылки и метафоры трека (и то не всем, судя по спорам вокруг песни). А иностранцы не поймут всего смысла песни… Видимо, так и вышло, потому что Россия на конкурсе заняла 9 место.
№6 Мальта - Дестини Чукуньере - «Je me casse» («Я ухожу») Очень милая и харизматичная девушка, которая, ко всему прочему отличается сильным вокалом. До полуфиналов я не слышала заявку Мальты, а вот в первом полуфинале услышала и влюбилась. Дестини когда-то побеждала в «Детском Евровидении» (год не назову, так как за «Детским Евровидением» не слежу). А вот в этом году на «взрослом» заняла достойное 7 место. Это хороший результат, так как я думала, что она займёт место пониже, думала, что её посчитают вторичной, после Нетты Барзилай из Израиля. Но нет, люди оценили талант, да и песня ритмичная, весёлая, стильная – может запомниться слушателю.
№7 Португалия - The Black Mamba - «Love Is On My Side» («Любовь на моей стороне») Знаете, в одной группе в ВК, посвящённой «Евровидению», я в комментариях увидела термин «туалетная пауза». То есть песня, которая скучна и не интересна и на которой можно сгонять по надобности или заварить чайку. 😂 Вот для меня первой такой «паузой» оказалось выступление Португалии. Не отозвалось в моей душе ни исполнение, ни звучание, ни текст… И их результат – 12 место.
№8 Сербия – Hurricane - «Loco Loco» («Безумный-безумный») Сербская «Виа Гра». А как их ещё назвать – три девушки (блондинка, брюнетка и рыженькая) в соблазнительных костюмах поют о том, что они «сладкие и приятные» и о каком-то «безумном-безумном» парне. Зажигательная песня на сербском как-то тяжеловато ложится на слух. Хотя припев запоминается, цепляет. Но на этом всё. Место заняли 15.
№9 Великобритания - Джеймс Ньюмен - «Embers» («Угольки») Страна, не получившая ни одного голоса ни от жюри, ни от зрителей. Вообще, по моим ощущениям и впечатлениям, британцы из года в год не заморачиваются с «Евровидением». А что им надрываться-то – они входят в «страны большой пятёрки», в финал проходят автоматически, им не нужно бороться в полуфиналах. Вот и выпускают песенки «по фану», лишь бы было. Место заняли последнее, 26-ое. Но, справедливости ради, замечу, что это не худшая песня этого года… Были и гораздо слабее, поэтому как-то жалко британца. Не получил голосов ни от жюри, ни от зрителей…
№10 Греция – Стефания - «Last Dance» («Последний танец») Вот за эту девочку я болела. Она мне понравилась ещё своей прошлой заявкой «Superg!rl» на несостоявшееся «Евровидение». Новая песня «Last Dance» тоже оказалась хорошей, плюс яркий номер, переливающийся костюм моего любимого цвета (ну, это уже вкусовщина, понимаю, но не могу не отметить 😂 ).
Необычный номер со спецэффектами, где Стефания поднимается по чему-то невидимому – немного напомнило, как наш Лазарев по кубикам лазал в 2016 году. В общем, ярко, красиво, а какой голос у малышки оказался… Мне очень понравилось, хотя и понимала, что это не победа и что многие другие номера и песни её «забьют». Заняла она 10 место. В принципе, я как раз и хотела увидеть её в первой «десятке».
№11 Швейцария - Gjon’s Tears - «Tout l’Univers» («Вся вселенная») У меня сложилось неоднозначное мнение о песне. Нельзя сказать, что она меня впечатлила и что я буду её переслушивать. Номер исполнителя тоже не отличается особенным креативом. Но у него оказался впечатляющий голос на припеве… Он мне чем-то напомнил Грегори Лемаршаля своими высокими нотами, да и песня на французском языке создаёт определённое настроение. В общем, парень может и талантливый, но для меня был явно не победитель. Но зрители и жюри решили иначе и страна заняла почётное 3 место!
№12 Исландия - Daði og Gagnamagnið - «10 Years» («10 лет») Не скажу, что мне понравилось, но ребята забавные и самобытные. Кого-то могут зацепить. И, видимо, зацепили многих, так как заняли аж 4 место. Лично я не ожидала такой высокой позиции.
№13 Испания - Блас Канто - «Voy a quedarme» («Я останусь») Как и в случае с Великобританией – «послушал и забыл». Меня не впечатлило и даже не запомнилось. Место у них 24-ое, вполне заслуженное.
№14 Молдавия - Наталия Гордиенко - «Sugar» («Сахар») Песенка по смыслу незатейлевая, где-то даже пошлая и приевшаяся. Но музыка мне понравилась и Наталия создавала праздничное настроение на сцене. Этакая «Лобода» из Молдавии, только более улыбчивая. 😂 Мне правда музыка местами очень напоминала творчество Светланы Лободы (можно даже сравнить с её песней «Суперзвезда», можно услышать много параллелей).
В одном из моментов в финале Наталия чуть не уронила микрофон. 😂 Ну, переволновалась, тем более она танцевала… Россия отвалила этой стране высший балл, 12. Ну, не удивительно, за кого ещё Россия будет голосовать, Беларусь же дисквалифицировали… 😂 А так хоть Молдову поддержать, тем более там Филипп Киркоров приложил руку к написанию песни и продвижению певицы. В общем, молдавский «Сахар» занял 13 место.
№15 Германия - Йендрик Зигварт - «I Don’t Feel Hate» («Я не чувствую ненависти») Посыл песни неплох – «Я не чувствую ненависти, можешь показать мне средний палец, но я не покажу тебе свой». Этакий ответ хейтерам, что ли. Будьте выше этого, не опускайтесь до ненависти и вражды. Но в целом, песня и номер – это что-то ужасное, на мой взгляд. Какая-то кислотная вакханалия и девушка в убогом костюме среднего пальца бегает… И сама композиция так себе - не цепляет. Ужас просто. Ну и место они получили соответствующее, 25-ое.
№16 Финляндия - Blind Channel - «Dark Side» («Тёмная сторона») Ну что, вдарим рок в этой дыре? 😂 Горячие финские парни порадовали рок-композицией.
Поднимите вверх средний палец, Попробуйте, сделайте это и не прекращайте, Я, я, я проживаю эту жизнь на темной стороне. Как в клубе 27, выстрел в голову, Мы не хотим вырастать.
Интересно получилось – предыдущий немец говорил, что не будет показывать средний палец, а финны наоборот призывают. хD Бунтарская песенка, меня зацепила тем, что музыкой напомнила мне рок-композиции, которые я слушала в юности (да и сейчас слушаю). Заняли 6 место, что весьма достойно.
№17 Болгария – Виктория - «Growing Up is Getting Old» («Взрослеть — значит стареть») Что-то такое тягучее, очень меланхоличное, местами музыка напомнила мне лирические композиции Билли Айлиш. Да и в тексте есть что-то такое…
Не понимаю этого, внутри меня океан эмоций. Я осторожна, потому что никогда не понимала, как в маленькой мне может быть столько всего. Обречённая душа. Я привыкла отпускать, тонуть в течении. Мои демоны точно знают, где мои страхи прячут мои слёзы. Меня разрывает от нервной боли. Взросление утомляет. Тревожность иссушает, подниматься значит стареть.
Но в целом, эта песня не оставила у меня особо ярких впечатлений. Какая-то она «никакая», без изюминки, без развития что ли… Возможно, просто не попала в нынешнее настроение. А вот место у них 11. В принципе, очень даже неплохо для такой песни.
№18 Литва - The Roop - «Discoteque» («Дискотека») Забавные ребята. 😂 В отличие от других «забавных» исландцев, литовцы мне очень даже понравились. Голос у вокалиста чистый, мягкий, приятный. Хореография интересная. Песню уже отправила в свой плейлист, хочется переслушивать и подпевать – для меня это главный индикатор. 😂 Попали в «десятку» - заняли вполне достойное для данной песни 8 место.
№19 Украина - Go_A - «SHUM» («Шум») Одни из моих главных фаворитов этого года. Песня шикарная, просто гипноз. Она на украинском языке с народными мотивами и народным вокалом, но пропитана «синтетическими» эффектами и как итог – от песни невозможно оторваться.
А какой завораживающий номер – слов нет. Эти светящиеся кольца, которые парни поднимали над своей головой и над головой вокалистки, образуя некое подобие нимба. Эта зелёная накидка на Екатерине похожа на весеннюю листву дерева – ведь песня о пробуждении природы, о призыве весны.
Группа Go_A собирались и в прошлом году ехать на конкурс с песней «Соловей». Песня тоже была неплохая, но «Шум» - это просто что-то невероятное. По зрительскому голосованию они заняли 2 место (это уже о многом говорит, что песня людям понравилась), но вот по голосованию жюри – лишь девятое… Искренне желала им победы, но во итогу они заняли 5 место. Что, в общем-то, тоже неплохо.
№20 Франция - Барбара Прави - «Voilà» («Вот так») Франция этого года очень впечатлила. Но это что-то личное, мне сложно объяснить. Многие называли песню заунывной, скучной. Может оно и так. И да, у Барбары нет номера с впечатляющими спецэффектами, нет сложного яркого наряда… Но она так изящна, так хрупка и беззащитна с этой короткой кудрявой причёской, в этом стильном чёрном костюме из простых брючек и топа.
И песня, и атмосфера – всё очень-очень-очень по-французски. Это чистая Франция – в музыке, в исполнении. Послушайте, и поймёте о чём я.
Говорите обо мне своим любимым, своим друзьям, Расскажите им о той черноглазой девушке И ее безумной мечте. Что я хочу — так это писать истории, которые дойдут до вас, Вот и все. Вот, вот кто я есть, И вот я здесь, хоть мне, обнаженной, и страшно, да, Вот она я — здесь, и в шуме, и в тишине. Посмотрите на меня, или хотя бы на то, что от меня осталось. Посмотрите на меня, прежде чем я возненавижу себя, Что вам сказать такого, что другие уста вам не скажут? Это не так уж много, Но все, что у меня есть, я оставляю здесь, вот и все.
Текст песни очень проникновенный… Но при всей моей любви к песне и не думала, что она займёт 2 место в финале! Но я несказанно этому рада, счастлива, что её достойно оценили: по голосованию жюри они заняли 2 место, а по голосованию зрителей – третье.
№21 Азербайджан - Самира Эфенди - «Mata Hari» («Мата Хари») Ещё одна из моих любимиц этого года. Современная запоминающаяся песня, яркий номер, классный вокал. Самира очень меня впечатлила. Если откровенно, она впечатлила меня ещё прошлогодней заявкой, песней «Клеопатра». И в этом году я ждала от неё чего-то не менее огненного. И дождалась – песня «Мата Хари» надолго поселится в моём плейлисте. А номер пересматривать – одно удовольствие…
Очень обидно, что Азербайджан задвинули аж на 20 место… Их песня, номер и исполнительница на две головы выше Швеции, Кипра или Израиля, например… А место ниже.
№22 Норвегия - TIX - «Fallen Angel» («Падший ангел») Проникновенная песня, хотя и немного старомодного звучания на мой взгляд. Не ретро, но уже не актуально. Номер красив, но не думаю, что крыльями ангела в 2021 году на «Евровидении» ещё можно кого-то впечатлить… До моего фаворита не дотянул, хотя послушать приятно. А вот сам исполнитель, что называется, «с историей» - оказывается у Андреаса (настоящее имя певца) синдром Туретта и всю жизнь его мучают тики. За это его дразнили в детстве и он решил свой «недостаток» сделать сценическим псевдонимом... Является защитником психического здоровья, освещает данную проблему. Занял 18 место (по зрительскому голосованию – 13-ое). В принципе, достоин места и повыше. Для меня его песня уж точно поинтереснее Португалии или «бронзовой» Швейцарии.
№23 Нидерланды - Жангю Макрой - «Birth Of A New Age» («Рождение новой эры») О Нидерландах этого года и сказать нечего. Ну просто «никакой». Хотя, я начала замечать такую особенность, что победители прошлого года не заморачиваются в году нынешнем. Складывается впечатление, что «в том году победили, конкурс в свою страну привезли, так зачем теперь надрываться?». Я это заметила по израильскому предствителю с песней «Home» в 2019 году – в 2018 Израиль победил благодаря Нетте Барзилай, так в 2019 можно и выдохнуть, и тягомотину зрителю подсунуть. В этом году тоже самое с Нидерландами – в 2019 году победил Дункан Лоуренс, большое ему спасибо, Макрой жилы тянуть не будет. 😂 В итоге, 23 номером выступал, 23 место занял и не получил ни одного голоса от зрителей.
№24 Италия – Måneskin - «Zitti e buoni» («Тихие и смирные») Невероятно жаркие итальянцы – увидела их в первом полуфинале и пропала. Здесь такая обалденная атмосфера – огонь, рок, мощь. Мне очень понравилось, я люблю подобный тяжеляк.
Песня не однообразная, она развивается, она увлекает за собой. И номер отличный, каждое движение на своём месте. Подруга сказала, что «они будто из Королевы Проклятых сбежали» - и я согласна с этим. Многие, кто видел этот фильм, думаю, согласятся.
Болела за них всей душой, но подумать не могла, что они станут именно ПОБЕДИТЕЛЯМИ этого года. Нечастый случай, когда к победителю «Евровидения» у меня нет вопросов, возмущений и недоумений из разряда «Почему они?». :D
№25 Швеция - Туссе - «Voices» («Голоса») После Италии выступление Швеции запросто может пройти мимо… 😂 Хотя и Италия тут не при чём, шведский представитель меня не впечатлил и на этапе первого полуфинала… Если бы решение зависело от меня, я бы с радостью заменила его на Австралию, которая не прошла в финал после первого полуфинала (об этом расскажу чуть позже). Занял Туссе 14 место… Что ж, о вкусах не спорят, но я вот всё горюю по Азербайджану, который на 20 месте мотыляется…
№26 Сан-Марино - Сенит и Фло Райда - «Adrenalina» («Адреналин») Последним номером выступили представитель Сан-Марино. Они не были моими фаворитами, но песня весёленькая, благозвучная. Несёт в себе атмосферу праздника. Жребьёвка конкурса в этом году получилась символичная – ведь «Евровидение» это своего рода музыкальный праздник, ежегодный конкурс, который многие ждут, кто бы что ни говорил. И в этом году его открыл пляшущий Кипр в сверкающем платье, а закрыл не менее «праздничная» и «карнавальная» песня от Сан-Марино. Правда заняли они место «в хвосте» - 22-ое. Ну ничего, на победителя они всё равно не тянут, но хотя бы настроение подняли и на танцы сподвигли.
Ну что сказать, в этом году я результатами скорее довольна, чем разочарована. Да, есть пара нюансов из разряда «вкусовщина» - например, в своём личном топе я бы подняла Россию и Азербайджан на места Швейцарии и Исландии. Но как я и говорила в начале отзыва, в случае с «Евровидением» лучше не делать никаких ставок, чтоб не расстраиваться…
Результаты: сверху - голосование жюри, снизу - итоговый результат
А как переживали итальянцы во время подсчёта голосов, гитарист с гитаристкой аж плакали. Видимо, ребята приехали побеждать. И победили!
На мой взгляд Maneskin - ребята талантливые и перспективные. И, думаю, "Евровидение" даст им неплохой старт для международной карьеры. Теперь их любят и знаю не только в Италии, но и по всему миру. Много лет назад "Евровидение-1988" стало началом карьеры двух известнейших певиц - Селин Дион и Лары Фабиан. Кто знает, вдруг и из Maneskin выйдет что-то культовое? 😊
Очень кратко о полуфиналах. Первый полуфинал мне показался более интересным, чем второй – в первом оказалось больше моих личных фаворитов. Зато во втором полуфинале был более справедливый результат – всё откровенно скучное отсеялось, прошли действительно достойные песни. А вот в первом полуфинале мне было очень обидно за Австралию.
Мне понравилась исполнительница и песня. Но в финал Австралия не прошла, возможно, её просто слили из-за того, что она участвовала дистанционно (Монтень не смогла лично приехать в Роттердам из-за ковидных ограничений по перелётам). На мой взгляд её выход в финал был бы более справедливым, чем Швеции…
Отменённое «Евровидение» 2020 года. Все помнят, что в прошлом году конкурс был отменён из-за мировой ситуации с Covid-19… Это очень печально, так как мы потеряли несколько достойных песен. Конечно, не потеряли, их можно свободно послушать, но вот в конкурсе мы их не услышали, не удалось попереживать, проникнуться духом соревнования… Расскажу о нескольких полюбившихся мне. Многие из исполнителей прошлого года блеснули на конкурсе текущем, но уже с другими песнями, а мне бы хотелось выделить несколько прошлогодних.
1. Австралия. Montaigne - «Don’t Break Me». Джессика Алисса Серро, известная как Монтень, должна была поехать на конкурс с песней «Don’t Break Me». Звучание зацепило меня с первых нот, оно интересное, не безликое, не надоедающее. Оригинальное исполнение - вокал певицы можно назвать нестабильным и надрывным, но эта эмоциональность придаёт песне определённый шарм. Номер и образ певицы кого-то оттолкнёт и покажется фриковым, но меня именно это и привлекло. Да и разве так называемые «фрики» не побеждали на «Евровидении»? А тут хотя бы классная песня с отличной аранжировкой, эмоции и подача.
Героиня песни рассказывает о своих мыслях и чувствах к молодому человеку, как она запуталась и «перегорела» из-за того, что в отношениях она больше даёт, чем получает:
Я не чувствую больше того трепета, Когда вижу твое имя на экране телефона Ощущение, словно я не чувствую тебя, Я боюсь тебя и из-за этого я плачу, лежа на полу Ощущение, что ты принимал меня за должное Я отдала тебе все, что имела, да! И я с трудом могу понять причину, Зачем я так напрягалась ради тебя?
Наверняка, кто-нибудь да бывал в таких губительных отношениях. И из-за этого песня могла бы найти отклик у аудитории.
Разве любовь это не компромисс двух людей, Пытающихся поддерживать огонь своих чувств? Ты был занят манипуляциями и ссорами В то время, как я пыталась приносить пользу. Каждый раз, когда я пытаюсь тебе это донести, Ты считаешь, что твои заботы важнее...
2. Азербайджан. Efendi - «Cleopatra». Самира Эфенди должна была представить Азербайджан с песней «Cleopatra». Песня очень колоритная и, на мой личный взгляд, была достойна хорошего места. Звучание с яркой этникой, но при этом очень современное. Обожаю этот переход от этнической канвы в первом куплете к популярному R'n'B звучанию во втором.
А клип на эту песню просто шикарен: Самира такая красотка и смена её образов от сексуальной «Клеопатры» к современной «зажигалке танцпола» - это прикольная фишка.
3. Албания. Arilena Ara - «Fall from the Sky». Арилена Ара - албанская певица и победительница 2 сезона албанского X-Factor. Её «Fall from the Sky» незримой стрелой пронзила сердце, хотя песню нельзя назвать супероригинальной. Это обычная баллада, но такая красивая и сильная, исполненная таким пронзительным голосом.
Ты думаешь, что я лучше, Когда я не говорю о том, что у меня на душе. Думаешь, что я не хочу кричать, Что я напугана и кричу внутри себя, Не зная, где спрятаться. Ты не даешь мне взлететь. Падая с небес, я всегда складываю крылья, Хотя мне суждено летать. Внутри себя я кричу. Падая с небес... Ты ломаешь мою защиту, но мне суждено летать.
Как по мне, это была даже более яркая и запоминающаяся заявка, нежели в этом году.
4. Греция. Stefania - «Superg!rl». Стефания Либеракакис - юное 18тилетнее дарование. Должна была представлять Грецию с песней «Superg!rl» в прошлом году. Песня очень милая, танцевальная, запоминающаяся.
Никакого чуда не требуется женщине, Чтобы быть героем, а не просто человеком, Наполнить сердце электричеством, Найти свою истинную сущность, пройдя сквозь тени сомнений Ничего не остановит меня, никто меня не удержит, Стою в лучах света, это наш новый мир, Позволь мне стать твоей супердевушкой. Ничего не остановит меня, никто меня не удержит, Сражаюсь во тьме за настоящую любовь, Позволь мне стать твоей супердевушкой Я твоя супердевушка, сражаюсь от всего сердца.
Жаль, что не удалось услышать её с большой сцены. Думаю, на такую песню можно было бы создать интересный номер с классной хореографией...
5. Израиль. Eden Alene - «Feker Libi». Эден Алене - ещё одна молодая израильская звёздочка, в прошлом году ей было всего 19 лет, но она уже была готова покорить «Евровидение». Певица родилась в Иерусалиме, в семье эфиопских евреев. Является победительницей 3 сезона израильского X Factor. «Feker Libi» - яркая композиция с позитивным и лёгким «летним» звучанием. Танцевальная песня щедро приправлена этническими африканскими мотивами. Песня очень колоритная, чувствуется и смешение музыкальных стилей и заряд позитива, исходящий от исполнительницы... Достойный трек. Был. На порядок интереснее её работы в этом году.
6. Россия. Группа Little Big - «UNO». Хочется сказать пару слов и о наших соотечественниках, российской группе Little Big. Мне нравится этот коллектив, они очень современно звучат, каждая их песня - это взрыв. Да, смыслом песни не отличаются, но они приставучие и весёлые - а это уже залог популярности в наше время. Песня «UNO» мне приглянулась, хотя у этой группы есть много более зажигательных и запоминающихся песен. Например, та же «Skibidi» и «Faradenza» на голову выше «UNO», как по мне. Но Little Big вполне могли бы выстрелить на «Евровидении» с «UNO» и потягаться, например, с исландцами. Ведь песня забавная, заедающая, да и то, что участники в видео творят какую-то дичь с серьёзным лицом - эта та ещё фишечка. Но проверить мои предположения уже не суждено.
7. Украина. Группа Go_A – «Соловей». В прошлом году украинцы тоже собирались потягаться с соперниками на «Евровидении» с песней «Соловей». И да, она тогда тоже меня впечатлила – электро-фолк, украинский язык, родной для исполнителей и загадочная вокалистка.
Частенько её переслушивала, но то, что Украина предложила миру в этом году, просто затмило «Соловья» как по мне. Было приятно увидеть, как один и тот же коллектив в разы повысил планку и после классной песни предложил просто «срыв башни».
Вот такие впечатления у меня от этого конкурса – в этом году очень даже положительные! А у вас? 😊
Есть такой момент, взять например Грецию и Кипр - они ежегодно обмениваются высшими баллами жюри друг с другом. Страны-подружки. Да и мы 12 баллов Молдове отдали, скорее всего, за Киркорова, а не за песню. Но конкурс всё равно люблю, хоть часто приходится сталкиваться с несправедливостью на нём.
Многие наоборот бросают смотреть, а я прониклась 😂 Мне кажется в последние лет 5 песни интереснее, качественнее - и у нас, и у других стран. Политика-не политика - дело другое, а вот музыка здоровская 🎉
Да как я ухитрилась Евровидение пропустить!!!??? Сама не понимаю) Обычно смотрю с удовольствием, а здесь просто из головы вылетело... Так что спасибо за подробный интересный отзыв! Хоть в курсе событий оказалась)
Мне тоже очень нравится это музыкальное событие)) Хоть многие ругают этот конкурс, но для меня он очень интересен, каждый год жду новых песен и исполнителей))
С удовольствием прочла весь отзыв от корки до корки! Смотрела когда-то довольно пристально, помню, победившая Португалия в 2017 году со своей никакой балладой меня тоже удивила. Не знала, что Ларе Фабиан дал старт именно этот конкурс.