Опубликовано 29 Январь, 2023 - 11:23

Привет! Я отношусь к тем людям, практически незнакомым с ушной болью. До определенного дня. За всю жизнь, а мне уже скоро 40, случилось это со мной во второй раз. Впервые - лет 10 назад и вот сейчас снова.

Началось все с температуры, горла, а на второй день уши будто заложило. Как при плавании под водой, слух немного снизился. С правой стороны еще ничего, а с левой прилично так оглохла.

Дальше - предупреждаю! Никогда не делайте как я. Сознаюсь, я стараюсь не ходить к врачам. Если дети болеют, конечно, приходится, а сама - очень редко. Моя карточка всего из нескольких листиков, тонюсенькая.

Вернусь к ушам. Сначала решила залить левомицетиновыми каплями, которые для глаз. Другого ничего не было. Сразу почувствовала, что полегчало. Поняла, что нужен антибиотик.

Пошла в аптеку. Предложили "Отипакс".

Лекарство французского производства. Отпускают без рецепта.

Рекомендуется использовать 2-3 раза в день по 4 капли. Сами капли слегка желтого цвета. Бутылочка с колпачком, в комплекте удобная капельница.

Все упаковано в картонную коробочку. Внутри подробная инструкция.

Капала я, как в рекомендации написано.

К моему сожалению, в первые 3 дня ничего не изменилось. Уши были заложенными, плохо слышала, а левое еще и ныло внутри, как будто зуб гнилой болит, такое ощущение было. И даже в нижнюю челюсть болевые ощущения шли. Первые 2 дня даже после закапывания немного боль усиливалась.😒

Но я настырная, решила без боя не сдаваться. Не зря ж деньги потратила 😁. На 4-й же день, к моему удивлению, нытье в ухе прошло. Правое ухо вернулось к своему обычному состоянию. В левом же заложенность и снижение слуха оставались. Через 2 дня прошло и левое.

Вот так. Если бы бросила лечение на полпути, не узнала бы, что помогает.

Только повторюсь - не занимайтесь самолечением! Уши - это не шутки.

Поставлю 4 балла, пожалуй, за то, что немного неприятные болевые ощущения возникали в пеивые дни. Они были несильные, в течение поьучаса после закапывания.

А еще жалко, что после вскрытия капли долго не хранятся. Всего 1 месяц.

Еще один эпизод, на который нужно обратить внимание. В составе лидокоин. На него бывает сильная аллергия. Аккуратно!

Желаю всем здоровья! А если приэворали, вот еде некоторые мои отзывы о лекарственных и профилактических средствах:

Здесь можно почитать отзыв о листьях эвкалипта при боли в горле и об антибиотике клацид.

Здесь про эхинацею для иммунитета.

Здесь о деринате для профилактики орви и лечении насморка.

Недорогие таблетки от кашля.

Достоинства
  • Лечит
  • Удобный флакон
Недостатки
  • Маленький срок хранения после вскрытия
Маша Качаловарекомендует
28.05.2023
Ой, увидела отипакс и вздрогнула. Сына весь первый класс мучали отиты, нас по больницам гоняли целый год. Отипакс реально помогал нам, кроме него даже сами врачи ничи ничего не выписывают. Потому как это отличный препарат
да, мне тоже понравился