Летом ребенок очень любит купаться в уличном бассейне. Плюхаться в воде на солнышке, понятное дело, удовольствие. Но кто бы мог подумать, что купание вызовет у нас отит.
Противомикробные средства Zambon Капли ушные "Анауран"
Бесчисленные ныряния не прошли даром. Видимо вода попала в ушко. Ухо заболело. Сначала ребенок жаловался на дискомфорт, потом ухо разболелось сильнее. Обратились в клинику. Там врач посмотрел, поставил диагноз и назначил капельки анауран. И больше ничего.
Капли не вызывают дискомфорта при закапывании, они не вызывают жжения. Но все же их нужно подогреть в руках, поскольку лить прохладные капли в воспаленное ухо нельзя.
Производитель Италия.
Анауран - это антибиотик.
Анауран - комбинированный препарат для местного применения, оказывает антибактериальное и местноанестезирующее действие.
Неомицина сульфат - аминогликозидный антибиотик широкого спектра действия. Действует бактерицидно в отношении грамположительных (Staphylococcus spp., Streptococcus pneumoniae ) и грамотрицательных (Escherichia coli, Shigella dysenteria, Shigella flexneri, Shigella boydii, Shigella sonnei, Proteus spp.) микроорганизмов; в отношении Streptococcus spp. - малоактивен.
Полимиксин В - полипептидный антибиотик. Активен в отношении грамотрицательных микроорганизмов: Escherichia coli, Shigella dysenteria, Shigella flexneri, Shigella boydii, Shigella sonnei, Salmonella typhi, Salmonella paratyphi, Pseudomonas aeruginosa.
He активен в отношении Proteus spp., Mycobacterium spp., грамположительных кокков, грибов. Оказывает слабое местнораздражающее действие.
Лидокаин - местноанестезирующее средство, быстро устраняет боль и зуд.
Показания
острый и хронический наружный отит;
средний острый отит на стадии до перфорации;
хронический экссудативный средний отит;
послеоперационные гнойные осложнения после радикальной мастоидэктомии,тимпанопластики, антротомии, фенестрации.
Противомикробные средства Zambon Капли ушные "Анауран"
У флакона есть своя пипетка.
Противомикробные средства Zambon Капли ушные "Анауран"
Отмеряются и закапываются дозировки капель легко.
Мы без труда отмеряли необходимое количество.
Противомикробные средства Zambon Капли ушные "Анауран"
На пипетку предусмотрен защитный колпачок. Пузырек из темного стекла. Сделано все хорошо.
Эффект анаурана
для нас непонятен. Врач прописала пользоваться им 5 дней. Мы капали дня три, а боль в ушах вообще не проходила. Ребенок плакал и я уже начала сомневаться в эффективности препарата соло. Я решила добавить такой метод лечения ушей, которым я пользуюсь сама с самого детства.
Я знаю, что уши греть нельзя, ведь если отит гнойный, то это только усугубит проблему.
Но врач гноя не обнаружила, у нас было только воспаление.
С самого детства, как только у меня начинают болеть уши, стрелять, или просто "чавкает" там, совместно с болью. Я закладываю в них ватку, смоченную тройным одеколоном, или камфорным маслом, или борным спиртом. Сверху - сухую ватку. Далее ложусь больным ухом с ватой на подушку, предварительно дышу в нее, чтобы место, где лежит ухо, было теплым. И так постоянно. То есть ухо таким образом прогревается с помощью паров спирта или камфорного масла. С ваткой в ухе хожу и днем и оставляю на ночь. Обычно эту процедуру делаю перед сном.
Но нужно следить за ухом, т.к. спирт может сжечь кожу. Я чередую ватку со спиртом какое-то время, потом просто сухую кладу, чтобы ветер, прохладный воздух не попадали в ухо. Ведь может попасть легкий сквознячок, которого вы даже не заметите. А так как я ухо прогреваю парами спирта, то оно становится еще более уязвимым перед прохладным воздухом.
Мы начали закладывать камфорное масло в ушко, не бросая конечно же лечение анаураном по схеме, предложенной врачом.
Но ребенок жаловался, что масло не греет ушко, а наоборот, холодное и причиняет дискомфорт.
Тогда мы купили борный спирт. И, о чудо! Уже на следующий день ушку стало немного легче. Таким образом, выздоровление пошло очень быстро, прямо на глазах. С каждым днем боль уходила. Я закладывала в ушко вату с борным спиртом, предварительно отжав ее, чтобы в само ухо ничего не протекло. Отжала, заложила, сверху сухую ватку, а сверху - свою ладонь, чтобы шло тепло + дыханием согревала. Постоянно спрашивала, что чувствует ребенок. От этих манипуляций он чувствовал в ушке приятное тепло и боль утихала. Так мы ложились спать. Но ночью ватка или сама выпадала, или я ее вынимала, закладывая сухую, чтобы не сжечь кожу.
Прокапав капли положенный срок, мы еще дополнительно позакладывали в ушко вату с борным спиртом. И ушко перестало болеть.
И еще, при больных ушах категорически нельзя мыть голову. Лучше вообще не купаться первые дни. Если уж совсем невыносимо, голову можно мыть только если сначала в ухо заложить ватку, пропитанную маслом, а сверху обычную, чтобы вода никак не могла попасть! А потом просушить волосы феном. Но лучше перетерпеть эту неделю и голову не мыть! Это действительно важно. Когда я лежала с гайморитом в больнице, там лежали пациенты со страшными отитами, им трубкой через нос вымывали гной из ушей. Боль дикая, девочки плакали постоянно! Врач естественно запрещал им мыть голову и вообще купаться. И это я к тому, что уши - это не шутка. Обязательно консультируйтесь с врачом.
Дорогие читатели, не занимайтесь самолечением! Ребенок у меня уже взрослый! Понятное дело, что лечить малышей нужно только по рекомендациям врача.
Мы уже взрослые и я постоянно была рядом, постоянно спрашивала о самочувствии и наблюдала. С ушами шутить нельзя! И ни в коем случае не лечитесь по отзывам в интернете! Я рассказала свою историю только для того, чтобы обратить внимание, что капли анауран соло не помогают быстро. Даже не знаю, на сколько бы растянулось наше лечение, если бы я не добавила борный спирт.
Мне кажется, что пары спирта помимо того, что прогревают, еще и убивают бактерии и убирают воспаление. По крайней мере я всегда лечу уши таким способом. Обычно у меня они проходят за пару дней. Главное сразу начать лечение и не затягивать.
Противомикробные средства Zambon Капли ушные "Анауран"
Рекомендовать антибиотик может только врач. Не занимайтесь пожалуйста самолечением. Всем здоровья!