Опубликовано 18 Июль, 2019 - 10:59

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Стоимость:
    150 - 300 руб.

Здравствуйте!

Я далеко не гурман и не кофейный эксперт, просто любитель. Чай практически не пью, только если кофе неожиданно закончился. Раньше совсем не заморачивалась и брала обычный растворимый, как правило, Nescafe Gold.

В какой - то момент мы с мужем решили перейти на натуральный кофе. Конечно, можно было этим заняться и раньше, варить в турке, например, хотя бы иногда, но лень же никуда не денешь)))

Сейчас кофе нам готовит кофеварка, а наша задача найти такой кофе, вкус которого будет особенно нравится. Берем всегда разный, чтобы все попробовать и определиться.

Одним из последних стал Молотый кофе в кубинском стиле Paulig Cafe Havana

Стоимость. По акции 150 руб. полная цена около 300 руб.

Масса. 200 г., есть еще упаковка 400 г.

Где купить. Мы брали в Пятерочке. Думаю, что купить можно в любом супермаркете, а так же я видела именно этот кофе на Озоне. Зерновой Паулиг в кубинском стиле на Беру в объеме 400 г.

Тип кофе. Молотый. Помол не слишком мелкий (предыдущий кофе был совсем как пыль), равномерный, есть какие - то вкрапления более светлые, но их не существенное количество.

Вид кофе. Paulig Cafe Havana Черный. Бывает еще зеленый (других производителей), говорят менее калорийный, содержит больше антиоксидантов, идеально подходит худеющим. Помню одно время активно рекламировали растворимый зеленый кофе, но видимо он не стал популярен.

Описание.

Кофе в кубинском стиле тёмной обжарки. Этот бленд вдохновлён насыщенными вкусами Латинской Америки. Чашечка крепкого и бодрящего кофе станет отличным завершением обеда.

Состав кофе.

100 % Арабика.

Страна производитель. Финляндия, а импортер

ООО "Паулинг Рус"

Кроме кубинского кофе есть еще Париж (крепкий) и Нью - Йорк (мягкий).

Чем выше степень обжарки, тем крепче будет кофе. Париж самый крепкий. Кубинский такая себе золотая середина.

Срок годности. 18 месяцев. Он указан сбоку упаковки, хорошим читаемым текстом. Сложностей с поиском срока не возникнет, т.к. он не среди мелкого текста, как это часто бывает.

Упаковка.

Симпатичная, яркая, привлекает внимание в общей массе, так сказать. Выполнена качественно. Плотный, фальгированный пакет, швы хорошо соединены. Мало вероятности, что пакет порвется в процессе использования.

Мне такой вариант упаковки понравился больше, чем, например, у итальянского кофе LavAzza. Она была вакуумная и кофе был забит буквально до верха, открыв ее все высыпается, нужно или пересыпать, или использовать зажим, чтобы закрыть еще полную пачку.

Paulig в этом отношении удобнее. В упаковке достаточно пространства, чтобы можно было свернуть открытую пачку, ничего никуда не высыпается, в том числе и когда набираешь кофе ложкой.

Открывается упаковка легко, ровно, ничего не рвется там, где не нужно. Срезать ничего не понадобится, есть специально обозначенное место.

Единственное, упаковка не очень хорошо выдерживает сворачивание, но тем не менее кофе хранится относительно закрытым, без применения каких - то дополнительных аксессуаров.

Если завернуть свободный край пачки, она потом сама выпрямляется обратно до вот такого состояния.

Кстати, аромат кофе можно ощутить прямо в магазине. На упаковке есть специальный клапан, из которого можно понять каким примерно будет готовый кофе.

Способ приготовления.

Этот кофе можно варить в турке, фильтр - кофеварке и френч - прессе (если честно, я раньше думала, что это исключительно для заваривания чая).

Нам помогает в этом вопросе кофеварка. С первого раза попали с оптимальным количеством воды и кофе, чтобы вкус устраивал и не был очень крепким.

Я набираю кофе не чайной ложкой, а ложкой от кофеварки, она больше чайной.

На 2 кружки кофе (1 кружка 200 ml) добавляем 2.5 - 3 таких ложки и воды до отметки 8 на кофеварке. Это чуть больше 2.5 таких же кружек.

Приготовленного кофе получается ровно 2 полных таких кружки. Воду используем фильтрованную. Цвет получается очень черным, насыщенным в ёмкости.

Когда наливаешь кажется не таким насыщенным, но в кружке становится таким же ярким.

Вкус. Аромат. Отличный кофе. Мне понравился. Нет излишней резкой терпкости, горькости, кислинки, которую я не люблю ощущать в кофе. Хотя может быть это считается высшим пилотажем. Это знаете, как шампанское. Ведь настоящие его ценители воспринимают только брют.

Вкус очень мягкий, но при этом насыщенный. Послевкусие тоже приятное. Нет чувства жажды после кофе. Бывало и такое. Попьешь кофе, а потом очень хочется пить. Просто воды. Здесь такого нет.

Расход. Нам на двоих с учетом заваривания кофе 2 - 3 раза в день хватило пачки кофе на 5 дней.

Раньше считалось, что кофе вредный, его нельзя пить людям, у которых проблемы с сердцем, давлением и другими болячками.

Но уже доказано, что это не правда. Польза кофе тоже доказана учеными. И пара чашек кофе никому не навредит, даже сердечникам. Но именно натуральный кофе.

Польза кофе:

  • Содержит витамины В, В1, В2, В9, В5, В6, магний, кальций, фосфор, железо, натрий.
  • Тонизирует, бодрит, стимулирует физическую и умственную активность, снимает усталость и сонливость.
  • Ускоряет обмен веществ.
  • Ускоряет кровоток.
  • Препятствует развитию сахарного диабета.
  • Расщепляет холестерин.
  • Профилактика болезни Альцгеймера и Паркинсона.
  • Препятствует образованию желчных камней на 30%
  • Содержит антиоксиданты

Кофе нельзя пить на пустой желудок.

После приготовления кофейную гущу можно использовать в косметических целях.

Прекрасный скраб для тела - кофейная гуща, мед, можно добавить эфирные масла, которые направлены на улучшение состояния кожи, избавления от целлюлита и растяжек (апельсиновое, масло кипариса, можжевельника, корицы). Так же можно добавить базовые масла, которые будут тут же будут увлажнять кожу.

От почти 3х ложек кофе остается не очень много гущи, которой не хватит на скраб. Но вот от 2х приготовлений будет достаточно.

Использовать гущу в скраб нужно свежую, хранить и ее не стоит. Кстати, таким скрабом я не плохо привела "в чувства" кожу после рождения первой дочери. Растяжки существенно уменьшились.

Хотя некоторые производители утверждают, что кофе в скрабах должно быть свежим, не прошедшим через кипяток. Якобы так в нем сохраняется больше полезных веществ.

Вывод. Вкус кофе замечательный, на понравился и я думаю, что покупку будем периодически повторять. Мы не жалеем, что отказались от растворимого кофе, ведь преимущества натурального очевидны. Просто не нужно злоупотреблять. Не зря говорят - все должно быть в меру.

Достоинства
  • + плотный
  • Бодрит
  • Насыщенный вкус и аромат
  • Не кислый
  • Цена
Недостатки
  • Нет
Irina.Nрекомендует
Читать все отзывы 37
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 37
Смотрите также