Любите ли вы средства для волос с силиконами? Я - точно нет. Несмотря на моментальный эффект, который они дают, волосы после их использования со временем становятся сухими и слабыми. Однако, есть ситуации, в которых без них просто не обойтись. Именно поэтому, в моем арсенале уходовых продуктов все-таки есть силиконовые несмывашки. Ими я пользуюсь точечно, для экстренных нужд. Ну скажем, нужно максимально быстро приготовить себя для "выхода в свет", когда держать на волосах привычный бальзам или маску просто нет времени. Или другой пример: в зимний период времени волосы на затылочной части головы постоянно "заклочиваются" от воротников и шарфов до такой степени, что просто расчесать их расческой без заметных потерь невозможно. Вот тут-то и нужны силиконовые средства.
Не советую использовать привычные продукты из масс-маркета (скажем, спреи Gliss-Kur или Loreal), поскольку в данном случае состав просто отвратительный. А вот заменить их на продукт от Indola вполне возможно. Перечислю ряд причин, по которым мне нравится это средство:
1. Доступная цена: средний ценник - 600 руб. Ищите на любых маркет-плейсах от Озона до Яндекс-Маркета.
2. Большой объем: 300мл.
3. Удобный распылитель: очень мелкий, не "плюется" и не забивается со временем.
4. Экономичность: эффект заметен уже после нескольких нажатий (при том, что волосы у меня длинные).
5. Запах: нежный аромат, в отличие от, скажем той же "термоядерной" отдушки от Giss Kur.
6. Эффективность: хорошо смягчает волос, идеален для быстрого распутывания волос.
7. Более-менее щадящий для волос состав: помимо силиконов содержит кератин, пантенол и масло жожоба.