Данный водонагреватель приобрели уже как три года тому назад, просто по одной причине, что надоело сидеть без горячей воды в сезон ремонтных работ! Не умыться нормально, не ополоснутся.
Еще как назло постоянно воду отключают в самый зной, либо когда наоборот очень холодно..
Тут нужно понимать, что проточный водонагреватель это тот, что ставиться непосредственно на кран, он греет воду напрямую. А есть еще накопительного плана водонагреватели, которые с резервуаром. Но т.к. площадь моей ванны ограничена в пространстве самой выгодный и по цене и по минимализму мне понравился именно проточный. Тем более, что брали мы с учетом просто умыться по утрам, и когда надо ополоснуть ребенка, ну и самим. Долго смотрели отзывы, и прочее, и остановили свой выбор на водонагреватель проточный Hyundai H-IWR1-3P-UI058/CS.
Характеристика от производителя.
Потребляемая мощность 3500 Вт
Мощность нагрева 3.5 кВт
Максимальная температура воды 85 *С
Крепление на стену Да
Произв-ть подачи гор. воды 2.3 л/мин
Первое, что надо понимать из этой характеристики, это то, что он подходит для розеток 3,5. Это стандартные, но мало ли.. И самое главное!! Это обязательно заземленная розетка. . ❗️я лично использую удлинитель чтобы его тянуть в ванну из коридора, хотя у нас есть розетка в ванной, но как-то я побаиваюсь в нее напрямую ставить. Но просто чтобы умыться я ставлю его в розетку в ванной, только когда полностью моюсь то ставлю в розетку в коридор. Т.к. само по себе мытью полностью по времени дольше, значит и в напряжение/нагревании он дольше. Короче, я просто берегу себя таким образом 😊
Инструкция по установке простая, а точнее никакой установки как таковой нет. Он полностью пришел собранный, в коробочке. А потом его удобно в эту же коробочку и убирать обратно, до следующего отключения горячей воды.
Главное поставить его вместо основного крана, все. С этим справляюсь даже я сама. Вот и вся установка проведена. ✅
Стоит он крепко, чуть пришло поколдовать, и муж его крепит на специальные жгуты. Но в комплектации крепления шли в наборе! ✅
Тут все тоже зависит от вашей ванны и крана, у кого-то он и просто встаёт поверх крана, но закрепить надо, хотя бы обычной проволокой.
Т.е. к этому проточному водонагревателю в комплекте идет и кран и душ, и все как положено. Имейте это ввиду!
Несколько слов о душе. Он удобный, реально удобный, шланг мягкий, что позволяет его крутить в разные стороны, повернут он хорошо, расположен выгодно, сама головка на душе очень даже мощная, вода льется отлично, даже есть какой-то напор при мытье если посильнее воду включить.
Несколько слов о кране. Кран длинный, не короткий, реально хватает на всю площадь раковины, ну или ванны, если его повернуть. Разворачивается без проблем, напор теплой воды отличный! Главное отрегулировать как надо и можно наслаждаться.
О нагревателе в целом. Размер самой «коробочки» 15 на 25, она не большая. Включается легко, обычным прокручиванием рукоятки на корпусе, сразу становится в положение ВКЛ.
Режимов никаких нет. ❌ просто ВКЛ и ВЫКЛ рукояткой.
Дальше надо просто подстраивать воду под него, найти правильное расположение рукоятки на кране и понять в какой момент идет допустимо теплая вода для использования.
Вещь хорошая, нужная! Чтобы умыться по утрам достаточно и такой маленькой коробочки. Полностью ополоснутся тоже с ней без проблем, помыть волосы, ну и прочее. Нам в семье его хватает вполне. Такой наш «спаситель» в сезон планового отключения горячей воды. 💧☀️
✔️ О минусах - спустя почти три года использования могу обозначит некоторые минусы, все-таки когда вода совсем ледяная, а это обычно бывает под конец планового ремонта, на где-то 10-ый день, подогреватель не сильно справляется с такой водой, т.е. он ее греет, без проблем, и верю что сильно, но вода в кране уже настолько ледянющая, что максимум выходит теплая вода так сказать «лайт» версия, в такой воде конечно можно помыться и умыться. Но если сравнивать результат на начало отключения воды и когда вода холодная еще не была ледяной, и проточный водонагреватель подавал супер теплую воду при желании, то на конец планового отключения, труба становится очень ледяной и водонагреватель выдаёт просто теплую воду «лайт» так сказать.
✔️ Второе – внимательнее тем, у кого стоят счетчики, как бы там не было, надо обязательно ставить холодную воду на обогрев, т.е. крутить кран в сторону холодной, а не теплой воды. Незнаю как у других, но у меня в первые дни совсем горячую воду не выключают, она идет холодная из горячего крана, а у нас стоит сместитель не ручной и иногда по привычке включаю кран в том положении что задействован и горячий стояк. Вывод, вода считается как горячая в этот момент на счетчике. Просто надо быть внимательнее в этом плане.
✔️ Третье - брали его на дачу, и от него выбило пробки, при длительном пользовании в 10 минут. Но проблемы тут не вижу – используем простом меньше 10 минут в целом, а этого хватает чтобы помытся и почистить зубы легко.
✅ Ну а в остальном, от проточного водонагревателя только положительные эмоции! Моя подруга приобрела такой же, и даже воду полностью в ванну набирает, и нежится в пене. Я лично только использую душ. Реально спасение!
У моей мамы был проточный водонагреватель, но вариант "просто вставить в розетку" не сработал(( Выгорела половина проводки и когда пришел электрик сказал, то такие приборы нужно выводить отдельно на щиток и ставить обязательно УЗО. Всё сделали, работал водонагреватель несколько лет и потом сгорел... если в вашем случае всё работает так легко, то вам очень повезло! Ну и вода у мамы ледяная, поэтому была прям "лайт" версия нагрева...