Это наверняка не покажут на телеканалах, а если и покажут, - то только в невыгодный праймериз, когда большая часть телезрителей не будет находиться у телеэкранов...
Наверняка, каждый пятый человек когда-либо в жизни задумывался о приеме тех или иных витаминов, либо сталкивался с выбором: какие наиболее эффективны и полезны? Я тоже вхожу в эту пятерку любознательных. Сразу скажу, что увиденное в этом документальном фильме, со стопроцентной долей вероятности, перевернет с ног на голову все ваше мировоззрение, как перевернуло мое...
И отойти от всего этого просто так не получится, - просидеть в думках предстоит как минимум один день точно.
И что же такого здесь есть, что может и напугать и заставить задуматься всерьез о своем здоровье и рационе питания?
Правда!
Именно правда обладает такой силой и могуществом. Недаром, - в последнее время правдивость каких либо сведений на вес золота (в прямом смысле этого слова).
Австралийский проект, которого явно никто не ждал (поскольку большая часть проектов данной тематики были либо американские, либо наши отечественные). Данный фильм не взрывал, конечно, просторы киноиндустрии, - но надолго оседал в памяти тех, кто его просмотрел.
Постановка фильма достаточно сдержанная, без резких перепадов и критики. Идет именно повествование. Здесь достаточно много "живых" примеров - истории людей, которые ценой своих ошибок, либо ошибок разработчиков БАДов попадали в самые трудные ситуации. На их долю выпадали настолько сложные испытания, что и представить не получится.
Ведущий передачи вместе с героями проживает еще раз эти моменты, пытается разобраться в ситуациях, - и, что самое главное, - посредством этого фильма донести до нас с Вами, что и как необходимо делать, чтобы увиденное не стало частью нашей жизни.
Возможно, в фильме присутствует доля иронии, доля вымысла... Но на мой взгляд, - данная документалка, не становится от этого менее ценной.
Очень понравилось, что постановка весьма динамичная для данной категории фильма. Присутствие вокальной и анимационной частей (песенки о типах витаминов и их пользе) позволило мне посмотреть фильм вместе с дочкой. В некотором роде данный фильм стоит смотреть уже и с малолетних пор - ведь именно на этой стадии и не хватает так называемых "витаминов", или чего то на них похожего...
О данном фильме, как и о данной теме, можно рассуждать если не часами, - то днями напролет.
Но посмотреть его я настоятельно рекомендую... Просто хотя бы для того, чтобы не совершить таких же ошибок, как у его героев.
Присаживайтесь поудобнее и приятного просмотра!
И будьте все, пожалуйста, здоровы!!!