Сама тема щепетильная, мне с ней было проблематично чисто морально обратиться к врачу. Хоть и предпочитаю не заниматься самолечением, а все равно по итогу пришлось. Попросил помощи у фармацевта в аптеке, он посоветовал попробовать Слабикап в каплях. Купил, ценник оказался более чем приятный. Инструкция несложная, там все понятно описано, сколько и в какое время капать. Что в плане ощущений. Я всегда принимаю минимальную дозу, поэтому никаких катастрофичных впечатлений нет. Ночью сплю спокойно (пью капли вечером), утром потихоньку начинает хотеться облегчиться. Довольно ненавязчиво. Позыв близок к естественному, болезненных ощущений лично я не испытывал ни разу. Потом в течение дня больше в уборную не тянет, метеоризма нет, бурления и спазмов, колик тоже. Поэтому могу сказать, что слабительное мягкое. Пока что принимал раза 3, ни разу не было осечек. В промежутках между использованием слабительного организм работает нормально, привыкания за собой не заметил. Так что если надо быстренько решить проблему с запором, могу рекомендовать, на себе проверил.