Опубликовано 19 Октябрь, 2020 - 11:48

год или более

Всем привет)

В сезон простуд я стабильно страдаю от насморка.

Конечно я не люблю применять лекарства. Стараюсь обходиться народными средствами, но иногда это просто необходимо.

В один обычный рабочий день, у меня неожиданно заложило нос и мне экстренно пришлось бежать в аптеку, иначе я просто не доработала бы до конца дня. Привычных для меня капель "Отривин" не оказалось в наличии и фармацевт предложил аналог дешевле. Я сначала отнеслась с недоверием, но деваться было некуда и купила коробочку с названием "Ксилометазолин" 0, 1% , 10 мл.

КОРОТКО О ГЛАВНОМ

Производитель : ООО "Гротекс", Россия, Санкт - Петербург

Инструкция внутри коробочки

Флакончил маленький, удобно брать с собой

• Активное вещество: ксилометазолина гидрохлорид - 0.5 мг

Вспомогательные вещества:

• бензалкония хлорид (в пересчете на безводный) - 0.2 мг
  • натрия дигидрофосфата дигидрат (натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный) - 10.62 мг
  • натрия гидрофосфата додекагидрат (натрий фосфорнокислый двузамещенный 12-водный) - 2 мг
  • натрия хлорид - 4.8 мг
  • вода очищенная - до 1 мл

Срок хранения : 3 года, после вскрытия необходимо использовать не более чем период 1 месяц. Но я применяю дольше, проблем у меня не было

Условия хранения: при температуре не выше 25 градусов, я держу в холодильнике. Перед применением даю нагреться до комнатной температуры

Для кого: Для взрослых и детей старше 6 лет

Купить можно без рецепта.

Стоит помнить, что капли не стоит применять более 7 дней подряд, иначе возможно привыкание и другие побочные действия.

ПРО ДЕЙСТВИЕ

Как оказалось, я зря сомневалась и препарат оказался очень действенным. Практически сразу нос задышал, за счёт сужения сосудов.
Дома я закапала препарат ещё раз перед сном и ночь спала просто отлично. Слизистую капли не сушат, аллергия тоже не вызывают.

ИТОГОВАЯ ОЦЕНКА И ВЫВОД

Как быстрый способ убрать непрятные последствия заложенности носа средство просто отличное. Но от самого насморка капли не лечат, убирают только симптомы. Поэтому важен комплесный подход и лечение не только внешних проявлений болезни, но и поднятие иммунитета в целом.

На витрине , лично я, "Ксилометазолин" не встречала. Видимо из - за цены, слишком дешёвая и мало кто про них знает. Так что советую спрашивать.

Единственное, когда я купила капли впервые, цена была около 20 рублей. Сейчас же она значительно поднялась, что так или иначе дешевле известных многим разрекламированных препаратов. Однозначно, рекомендую.

Всем спасибо за внимание и крепкого здоровья)

Достоинства
  • Быстро действует
  • Нос начинает дышать
Anaisa007рекомендует