Сейчас я без сомнения могу сказать, что энзимная пудра - лучший и универсальный отшелушивающий формат для любого (!) типа кожи. Пилингами я пользуюсь исключительно зимой. Дело в том, что у нас в регионе беспощадное солнце, и даже регулярно обновляя SPF я не рискую "пилинговаться" в жару. Летом чаще всего использую скатку. Но она наоборот, слишком мягкая. Про скрабы и вспоминать не стану, слишком травматичный способ. Теперь я нашла золотую середину! Это энзимная пилинг - пудра для умывания BEAUTIFIC Glow Dust с витамином С для сияния кожи.
Энзимная пудра – альтернатива скрабам. Она работает по другому принципу: основные действующие компоненты, энзимы, растворяют межклеточный цемент, который связывает мёртвые ороговевшие клетки, и те отшелушиваются во время умывания.
Где купить, цена
Когда мне понадобилась энзимная пудра, я не знала, что Beautific предоставляет на тестирование. Поэтому вот моё подтверждение заказа - приложение Зологое яблоко, 693 рубля.
Также можно приобрести в Рив Гош и на Ozon. Цены примерно одинаковые.
Внешний вид
Энзимная пилинг - пудра для умывания BEAUTIFIC Glow Dust с витамином С для сияния кожи
Сама туба белая, наклейка же приятного розового цвета. Оыормление в спокойных тонах.
Когда ко мне приехала посылка, я удивилась - какая же упаковка с пудрой маленькая! Окащалось, что расход настолько минимальный, что 75 гр. хватит очень надолго!
Кстати, ещё одно отличие от блогерской рассылки - у тех авторов есть наклейка-русификатор на обороте, а у меня она была на полимерной обёртке.
Дозатор - крышка флип-топ. В принципе удобно, да и флакон мягкий располагает чуть больше надавить при необходимости.. Но увы, крышка постоянно пачкается пудрой, даже при условии ежедневного очищения ватным диском.
Консистенция, аромат
Сухая, рассыпчатая, напоминает тальк. Присутствует лёгкий минеральный аромат.
Энзимная пудра для очищения
Энзимная пудра при нанесении на влажную кожу превращается в нежную пенку. Пенка затем очень легко смывается.
Применение, мои впечатления
У меня комбинированный тип кожи, мне 31 год. Поры немного расширенны. Высыпаний практически не бывает. В общем, кожу можно назвать беспроблемной. Но мягкое дополнительное очищение ей никогда не помешает. Всегда хочется видеть поры чище и рельеф ровнее.
Сразу хочется сделать ремарку, что энзимной пудрой ни в коем случае нельзя пользоваться каждый день. Раз в неделю-десять дней, не чаще.
Кожа до применения энзимной пудры Beautific:
Опытным путём я выяснила, что наносить лучше немного, но тут вы решите сами, под свои потребности в очищении. Итак, наношу, избегая области вокруг глаз и губ, легонько массирую, затем смываю водой.
По итогу мне очень нравятся комфортные ощущения. Пудра легко смывается, деликатная, не сушит кожу. Ощущения после смывания как будто я просто умылась пенкой, никаких покраснений и иных травматичных проявлений. А я вижу, что поры стали чище, а рельеф ровнее.
После всех манипуляций я наношу свой привычный уход - тоник, сыворотку, крем. Не забывайте также про солнцезащиту.
Пользуюсь энзимной пудрой я примерно полтора месяца, раз в неделю. Я замечаю, что эксфолиация заметная, хоть и бережная. Поры становятся чище, на лице нет мелких воспалений. По поводу эффекта сияния, которое обещает содержание витамина С - да, и это тоже заметно!
Пудра не раздражает кожу, не вызывает покраснений. Эффект эксфолиации нежный, при этом заметный и выраженный. Мне хватило витамина С, чтобы заметить сияние. Действительно отличный продукт, оставивший только положительное впечатление. А если у вас жирный тип кожи, у бренда Beautific есть специальная энзимная пудра, только в голубом флаконе.
Знаете, я читала мнения, и они расходятся. Я только поняла, что это продукт не такой агрессивный, как пилинги. Но лучше перебдеть, как говорится 😁 Поэтому наношу