Опубликовано 18 Январь, 2020 - 06:16

полгода или более
    Бесплатно

Никогда не любила Яндекс и все его сервисы. Больше десяти лет я пользуюсь поисковиком гугл и его браузером на ноутбуке. С какого перепугу я скачала Яндекс Браузер на телефон? Все дело только в VPN. В моей стане Яндекс попал в список запрещённых сайтов наравне с ВК, WebMoney и прочими «вредностями». Но авторам IR иногда хочется и зарплату вывести, и заглянуть в серпентарий Подслушано или просто зайти в Дзен канал. Приложения, которые позволяют подключиться в обход через VPN обычно работают через пень-колоду, ил вовсе перестают работать через время. И вдруг я узнала, что Яндекс Браузер автоматически включает VPN если надо. Конечно же, я поскорее скачала его.

?Скачать можно в AppStore для IPhone, можно найти и на андроид. Программа бесплатная.

Яндекс.Браузер
Рейтинг неплохой, 4,7 по звездной шкале.

?Ярлык на рабочем столе выглядит так:

Яндекс.Браузер

Если присмотреться, то можно заметить, что он не совсем такой, как а странице скачивания. Тут он уже без «слезы», или что это у них там.

?Интерфейс программы своеобразный, непривычный после стандартного Safari на айфоне. Запускается довольно быстро, не жалуюсь. Открывая приложение, я вижу такую картину:

Яндекс.Браузер

Фон можно изменить, но меня со временем начинает раздражать любой. При загрузке картинок браузер почему-то начинает тупить. Скорость интернета нормальная.

Яндекс.Браузер

Панель закладок вместе со строкой поиска можно взять в охапку и перетащить пониже.
Яндекс.Браузер
Это удобно, когда телефон — лопата, а пальцы не длинные. Правда, я постоянно забываю об этом удобстве и по привычке дотягиваюсь куда надо.

Закрыть вкладку и увидеть список окон можно свайпом снизу:

Яндекс.Браузер

Тут же нажимаем на плюсик и создаем новую пустую вкладку. Все предельно просто и интуитивно понятно.

?Система поиска по умолчанию установлена фирменная, яндексовская. Через некоторое время до меня дошло, что это можно легко изменить в настройках.

Яндекс.Браузер
Вот такие подсказочки всплывают, когда что-то ищешь.

Яндекс.Браузер
Если в буфере обмена находится скопированная ссылка, то вам предложат перейти по этому адресу.

?Есть режим инкогнито, на случай если у вас есть секреты.

Яндекс.Браузер

?Если нажать в правом нижнем углу на троеточие, то можно открыть вот такую панель:

Яндекс.Браузер

✏️Тут можно настроить закладки, добавив в них нужные сайты.
✏️Можно нарыть компромат в истории, зайти в какие-то чаты.

✏️Настроек мне не хватает, чтобы сделать пользование комфортным.

Яндекс.Браузер

Самый жирный минус для меня в том, что я не нашла способ уменьшить шрифт страниц. Искала ответ в гугле — ничего не нашла. В стационарной версии, вроде, ещё можно что-то сделать, но не с телефона. Для меня это просто катастрофа.

Как видит топ ❤️IR Яндекс:

Яндекс.Браузер

Как вижу его я с Safari:

Яндекс.Браузер
Разница небольшая, но меня раздражает такой крошечный обзор. Привыкла читать все мелким шрифтом, чтобы видеть сразу все. Самое отвратительное это просмотр своего профиля, сравним:

Яндекс.Браузер

Открыв в Яндексе свой профиль я не вижу как дела с моим отправленным на публикацию отзывом. Я вижу только рожицу аватарки. Почему бы не сделать устанавливаемый масштаб? На а большая часть времени в интернете у меня уходит именно на айрек.

?Для тех, кто любит всегда быть в курсе событий, есть новостная лента. Я не смотрю ее и не пытаюсь настроить, поэтому она выглядит так:

Яндекс.Браузер

Кто-то решил, что мне это интересно.

Еще в браузере есть отсылки к Яндекс-Дзену, картинкам, играм и прочему. Никогда не захожу в эти разделы.

Яндекс.Браузер

Вот такая вот первая картинка, которая мне высветилась. Главное — не подсесть.

?О работе браузера

• Единственным главным требованием к Яндекс браузеру у меня была нормальная работа VPN. Иногда он и правда быстро включает его на запрещённые сайтах, но не всегда.
  • Чтобы зайти на многие сайты иногда приходится очень долго ждать и тыкать в обновление страницы.

Вконтакте в последнее время открывается редко:

Кинопоиск через раз:

Яндекс.Браузер

О том, чтобы выводить деньги с WebMoney в этом браузере и речи быть не может. Нестабильный этот их ВПН и тормозной.

Часто поисковик приводит меня на ответы мэйл ру, которые почти никогда тут не открываются.

Яндекс.Браузер

• Насчёт удобства, все моменты спорные. Мне неудобно, а кому-то может быть это идеально. Не могу читать, будто, в бабушкиных очках огромный шрифт. За пять лет пользования браузером айфона я очень привыкла к нему, поэтому тут мне все кажется чужим и странным. Конечно, это дело привычки, но стоит ли переучиваться, если мне больше нравится Сафари? Для меня он Яндекс Браузер никогда не станет основным на телефоне.
  • В России, думаю, что дела обстоят лучше. Возможно, если отбросить косяк с тупящим VPN браузер не такой уж и плохой. Но в Украине хотелось бы, чтоб все работало как должно.
  • Обычные страницы в интернете открываются довольно шустро, особых проблем нет. В принципе, я давно не видела сильно медленных браузеров, разве что стандартный Explorer на компе.
  • Есть помощник Алиса. Не пользуюсь, у меня даже Сири отключена, что уж там о других женщинах.
  • Сохраняет пароли ( ну а какой современный браузер этого не делает).
  • Можно сохранить страницу в формате PDF-файла. Не знаю, ее это может пригодится в жизни.

?Яндекс Браузер это точно не мое, но в телефоне пока держу его на случай, когда не работает приложение для VPN. Safari он мне не заменит, но это только мое личное мнение. Не знаю, насколько он распространен в России, но среди моих знакомых о нем вообще никто не слышал. Оцениваю его невысокого, но не исключаю, что кому то он понравится. Он не делает ничего такого уникального, даже ВПН не совсем хорошо работает. Для себя я не нашла в нем ничего такого, что покорило бы мое сердце.

Спасибо за внимание!

DuoSleptне рекомендует
18.01.2020
Я тоже не пользуюсь Яндексом.
😊
15.08.2020
Я, наверное, тоже его удалю к веселой елке нафиг. Надоел. Особенно эта реклама достала.
18.01.2020
Я тоже больше гугл люблю. Он как-то роднее ?
18.01.2020
У нас на смартфоне такая же ошибка выходит, что открыть страницу невозможно. Я грешила на смартфон, а оказывается дело в приложении яндекс...уф..
А я пользуюсь Яндекс-браузером и на компьютере, и в телефоне. Мне нравится)
Кстати, давно хотела Вас спросить, Вы канал в Дзене не ведёте?
18.01.2020
Не веду, хватает одного абрека с головой)
Если бы в Украине можно было без ВПН иметь дело с Яндексом и выводись деньги с этого кошелька без проблем , может и попробовала. А так не хочется лишней головной боли )
Поняла )
15.08.2020
Наверное, почти все ведут. Но я мечтаю, чтобы наступил тот день, когда можно будет никогда не видеть этот канал. Уж очень много мусора. Хочу нормальную статью - открывается болталка с Дзена и с кучей форумов, рекламируются другие каналы и болталки. Порой такое пишут, матерь Божья!
тоже не пользуюсь
15.08.2020
Спасибо автору за отзыв. Я бы еще добавила, что Яндекс не блокирует вредоносные сайты, открывает их. Плюс ... ну это вообще просто выбешивает: этот невыносимый Дзен канал со своими блоками. Они выскакивают всегда, даже если их прячешь вниз. Полностью избавиться от этой рекламы невозможно, спустить вниз страницы - да. Рекламируют этот Дзен-передзен даже под обозначением мейла. Его так много в браузере, что жизнь с этим Яндекс-браузером становится невыносимой. Задаешь вопросы - выскакивает мусор Дзен-канала. Возможно, кто-то и балдеет от Дзена, возможно, не против зайти туда раз в месяц, иногда... но, люди (!!!), его так много на Яндексе, что просто уже некуда деваться. Статьи пишут полуграмотные, словно обычные опусы на форумах, с кучей лавочных болталок. А когда нужна реально грамотная профессиональная статья, то уже начинаешь вспоминать "французский", которого не знаешь. Потому что эти дзеновские низкопробные побрякушки перебивают всю кухню. Открываешь - Дзен-статья. И ты кричишь, пугая соседей: "Не-е-ет!!!!". Не знаю, как у кого, а у меня уже глаз начал дергаться после пребывания на Яндексе. И да, бывает, не открываются нужные страницы, бывают и "глюконаты", все бывает. И блин, когда уже, наконец, появится опция, благодаря которой можно навсегда избавиться от этой Дзен-рекламы, вообще?!
дзеновские низкопробные побрякушки
Это точно, сама постоянно натыкаюсь на дзен статьи даже через поиск гугла . Но без впн в Украине все равно эта дрянь не идёт, поэтому обходу стороной
)))