Сегодня как настоящая хозяюшка я посвящаю отзыв кондиционеру для стирки белья. Герой отзыва - кондиционер для белья Soft silk.
Вообще, в последнее время, я открыла для себя несколько средств бытовой химии для дома очень хорошего качества по приемлемой цене. Как раз к одному из них можно отнести и кондиционер - герой моего отзыва.
Общая информация
Полное название: Кондиционер-ополаскиватель для тканей "Soft Silk Premium"
Производитель: ООО "Фабрика Ромакс", Республика Беларусь.
Объем: 1 литр.
Цена: менее 100 руб.
Место покупки: сеть магазинов бытовой химии "Остров чистоты" в Беларуси.
Мне удалось попробовать 2 аромата данного кондиционера: 1) "Soft Silk Premium" Orchid (с ароматом орхидеи) и 2) "Soft Silk Premium" Amazonia (с экзотическим цветочным ароматом).
Внешний вид и упаковка
Данное средство залито в бутылку прямоугольной формы объемом 1 л. Бывает и больше бутылки, но мне довелось пользоваться только в данном объеме. Колпачок небольшого размера, закручивается, дозаторов и ограничителей не предусмотрено.
В целом - стандартная бутылка со средством.
Этикетка тоже обыкновенная - с цветочками и надписями.
На обороте флакона имеется этикетка с полной информацией о средстве:
Обещания производителя:
- стойкий эксклюзивный аромат;
- превосходная мягкость ткани;
- сохранение цвета изделия;
- сохранение формы изделия;
- антистатический эффект;
- облегчение глажения;
- снижает сминаемость ткани.
Способ применения: производителемрекомендуется использовать данное средство при последнем полоскании. Этот совет актуален при ручной стирке. При стирке в стиральной машине автомат весьма сомнителен.
"Soft Silk Premium" Orchid (с ароматом орхидеи)
Аромат приятный, цветочный, сладковатый. На белье держится не плохо. Сам кондиционер жидкий, но свои свойства выполняет отлично.
"Soft Silk Premium" Amazonia (с экзотическим цветочным ароматом)
Аромат более свежий, нежели у Orchid (с ароматом орхидеи). Аромат скорее фруктово-цветочный, свежий. На белье держится лучше своего "розового" брата. Сам кондиционер тоже жидкий, и тоже свои свойства выполняет отлично. Данный аромат - мой фаворит. Но например моя мама любит аромат орхидеи больше, поэтому я все же советую попробовать 2 видакондиционера.
Применение и дозировка средства
По инструкции на упаковке рекомендовано использовать 70-100 мл при стирке в стиральной машине автомат, и 30-60 мл средства при ручной стирке.
Как я уже отмечала выше, у колпачка, который использован в данной бутылке нет мерной шкалы, более того, даже на самом средстве не прописано скольким мл соответствует данный колпачок. А я выяснила, взяв и измерив мерным стаканчиком.
Итак, если данный колпачок наполнить полностью, до краев, он будет соответствовать 40 мл.
Колпачок соответствует 40 мл если полностью заполнен
Стирая вещи в машинке автомат я использую два колпачка данного средства. При такой дозировке белье приобретает приятный аромат кондиционера. После высыхания белье ощутимо более мягкое, чем при стирке без кондиционера. Также вещи гладятся действительно легче и проще, а также их можно и не гладить вовсе, что очень удобно!
Мой вывод:
Сам кондиционер в соотношении цена/качество очень даже неплохой. Возможно упаковка у него простовата, но при этом и цена смешная. А качество и ароматы после стирки на одежде удивляют и радуют. Я кроме данного кондиционера на другие в магазине даже не смотрю. Также, на кондиционеры данной марки периодически бывают акции в магазине, можно сэкономить семейный бюджет. К покупке однозначно рекомендую!