Если можно хоть немного сэкономить, я, естественно, пользуюсь такой возможностью. Как-то заметила, что на сайте «Алиэкспресс» указывается, что некоторые товары стоят меньше в приложении «Алиэкспресс» и решила скачать его с Плэймаркета.
Скачиваем с Плэймаркета
В приложение достаточно один раз войти со своей почты, а далее оно открывается автоматически.
Приложение на смартфоне
В некоторых вещах приложение удобнее, чем на сайте в браузере. В приложении сразу видно, где товары из России или TMOLL, на сайте не всегда сразу найдешь.
Товары из России
Например, хочу заказать брошку.
Например брошь
Итак, плюсы данного приложения:
1. В приложении можно заработать монеты, с помощью которых вполне реально купить какую либо вещь дешевле, или приобрести на них скидочные купоны.
Заработать монеты можно по следующей схеме – заходим в «купоны и оплата» в вашем профиле - затем нажимаем «монеты» – далее идут задания, которые нужно выполнять.
Купоны и оплата
Монеты
2. Есть обмен на купоны.
Обмен на купоны
В этом разделе даются те товары, к которым можно применять купоны, например, одежда для мужчин.
Одежда для мужчин
3. Есть распродажа за 1 цент, которая проходит каждый день в определенное время, но успеть, что-либо купить, практически нереально, я ни разу не успевала закинуть товар в корзину и оплатить, за секунды все товары распродавались и появлялась надпись -«извините, товар закончился».
За один цент
4. Самое лакомое и приятное это «Халава», теперь, или может, это зависит от смартфона, оно называется «почти даром».
Почти даром или Халява в правом углу
В этом приложении вполне реально выиграть, что-либо полезное и нужное.
То что раздается в халяве - пример
Для этого необходимо добавить товар в лист желаний,
Мои желания
а затем нажать «подать заявку»
Вот так подают заявку
и ждать. Повезет не сразу, а может кому-то и сразу, но рано или поздно повезет. У меня получалось несколько раз выигрывать то, что я хотела.
То что выиграла я
Но тут есть нюанс, нужно обязательно написать отчет о товаре и о его использовании.
Отчеты
Если не написать ваша возможность выиграть еще раз, уменьшается в разы. Добавлять товары в список желаний можно один раз в день.
5. В приложении отображаются вопросы и ответы на вопросы о товаре, на сайте я их не нашла, то ли их нет, то ли они запрятаны так, что их не найдешь.
7. И самое удобное, что вы можете заказать любой товар, пока едете в автобусе, метро, такси…
Минусы:
То, что вы добавляете в свои желания, просматривать не очень удобно, также как и отзывы о товаре.
Оплатить «Яндекс-деньгами» не всегда получается, вместо кошелька предлагается оплатить наличными яндекс-деньгами (как это я не поняла) и запрашивается куча информации о вас, что мне не нравится. На сайте с этим проблем нет.
Если вы выиграли в «Халяву», писать отзыв в приложении жутко неудобно. Сделано все настолько тупо, что отзыв получается, каким-то неправильным, все меняется местами, то исчезает написанное, то вообще не добавляется.
Как видите в приложении больше плюсов, чем минусов. В общем, приложением я довольна и пользуюсь им постоянно.
На меня эта "Халява" так и не снизошла 😊 Наверное, с месяц каждый день подавала заявки на всякую всячину!!! В итоге купила сама платье, которое раздавалось даром.