? Я предпочитаю покупать именно в магазинах, которые располагаются в торговых центрах или прочих точках, так как могу опробовать товар, примерить, осмотреть в живую и прочее. Однако некоторые товары недоступны в моей стране, и в этом случае я обращаюсь на Aliexpress.
Крупный обзор на интернет-магазин и распаковки от меня можно посмотреть здесь.
А сейчас я бы хотел просто рассмотреть приложение Aliexpress, показать весь функционал, положительные и отрицательные его стороны.
? Дизайн
Он достаточно симпатичный. Главная страница кишит товарами и различными баннерами. Здесь располагаются рекомендуемые для пользователя вещи и просто часто продаваемые.
В другой вкладке легко начать беседу с продавцом, посмотреть остальные диалоги между владельцами магазинов. И отсюда складывается главный минус этого приложения - постоянно приходят уведомления о том, что продавцы присылают сообщения. И эти сообщения - простой спам.
То есть после приобретения у определенного магазина какого-нибудь продукта, этот продавец начинает спамить в беседе своими скидками, акциями, купонами. Поэтому я рекомендую отключать в настройках уведомление на это приложение.
? Отслеживание
Оно здесь присутствует, однако иногда доступно только на английском языке, хотя на сайте вся информация отображается на русском.
Разумеется, есть выбор, и отслеживать можно не только через это приложение. Еще есть как вариант сервис 17TRACK, а так же приложение от Почты России с соответствующим названием, однако как по мне, на Aliexpress информация обновляется чаще.
? Рекламные баннеры
А это то, что начинает меня раздражать. Помимо постоянного спама, которые создают в уведомлениях магазин и в личном диалоге продавцы, здесь присутствует большое количество рекламных баннеров различных товаров.
Это серьезно надоедает. Постоянно на них отвлекаешься, они просто раздражают своей яркостью по сравнению с интерфейсом. Если они, например, вписываются на главную страницу, то нисколько на любых других.
? Стоит ли скачивать это приложение? Однозначно да. У них проблемы с уведомлениями и баннерами, однако в остальном это очень удобное дополнение к официальному сайту интернет-магазина. К тому же абсолютно бесплатное. Поэтому не побоюсь рекомендовать.