Опубликовано 22 Декабрь, 2020 - 16:21

несколько раз

Зимой я всегда страдаю от пересушенного воздуха в квартире, поэтому увлажнитель - давняя хотелка. Модель увлажнителя Kitfort KT-2805 - это наш второй прибор, первым был приобретен котик МУрррзио от Royal Clima.

Вот такая простецкая коробочка

Собственно наш герой:

Съемная верхняя колба (крышка резервуара закручивается буквально на пол-оборота)

Базовая часть

Продолжительность работы - 22 ч

Объем резервуара для воды - 1.3 л

Расход воды - 120 мл/ч

Особенности

Регулировка скорости вентилятора/интенсивности испарения - есть

Ароматизация - есть

Установка - настольная

Источник питания - сеть

комплектация

- увлажнитель-ароматизатор (резервуар для воды — 1 шт., крышка резервуара для воды — 1 шт., основание увлажнителя-ароматизатора — 1 шт.) ;
- блок питания — 1 шт.

Управление - электронное

Индикация - включения, низкого уровня воды

Подсветка корпуса - есть

Уровень шума - 33 дБ

Габариты (ШхВхГ) - 158x224x158 мм

Вес - 0.6 кг

Выбран Китфорт был за дизайн и множество хвалебных отзывов на Яндекс.Маркете. Судя по прилизанным, чуть ли не студийным постановочным фотографиям, предполагаю, что много заказных отзывов.

По факту, восторгов я не разделила. Возможно, именно потому, что есть с чем сравнить, данная модель вызвала у меня много нареканий. По существу:

1. Низкая эффективность прибора. Изменение влажности в помещении фиксируем с помощью домашней метеостанции, причем датчик я размещаю не рядом с прибором, а хотя бы в полутора метрах. Так вот - я не знаю, сколько увлажнитель должен работать на максимальной мощности, чтобы хоть немножко сдвинуть показатель влажности. Кстати, по расходу это тоже заметно - при небольшом объеме резервуара ему этой воды на два дня работы хватит. (за равный промежуток времени Муррзио в соседней комнате успевает нагнать туману). Вот, например, показатели влажности (см. синие цифры) после 4 часов непрерывной работы. Ниже белые цифры - это в зале, где нет увлажнителя но жарит две мощных батареи. (выигрыш 3% за 4 часа! Как тебе такое, Илон Маск?)
    Фото после 4 часов непрерывной работы прибора
  2. Подсветка. Господа, это адище. Притом, что подсвечиваемая колба занимает большую часть прибора, она постоянно меняет цвета!! Почему эта функция называется "ночник", я не знаю. Кто эти люди, которым комфортно спать при яркой жизнерадостной цветомузыке?? Цвет меняется существенно каждые несколько секунд.
  3. Кнопки. Тут сразу несколько проблем всего в двух кружочках на корпусе. Во первых, они не подсвечиваются и не выступают над корпусом. То есть в темноте вы будете долго их нащупывать, чтобы что то отключить/включить/переключить. Но зато когда нащупаете.... Кнопки без подсветки, но со ЗВУКОМ!! Если у вас малыши, даже не смотрите на эту модель. Любая манипуляция сопровождается громким писком.
  4. Относительно громкий. Во время работы слышен довольно ощутимый равномерный гул, с постоянными побулькиваниями. По сравнению с нашим вторым прибором - Китфорт громче.

Сама конструкция поразила своей примитивностью, хотя по стоимости сопоставима с более серьезными моделями. (Да и внешний вид по факту попроще, чем ожидалось) . Верхняя часть корпуса из плюшевой пластмассы снимается, остается база - из такой же плюшевой пластмассы. Вода наливается прямо в верхний конус, для этого нужно открутить крышечку-клапан на его нижней поверхности.

Даже аромамасло предлагается наливать непосредственно в нижнюю часть увлажнителя, никаких отдельных приспособлений для этого нет.

Плюсы: (да, они все же есть)

1. Шнур вынимается из корпуса, то есть можно "отстегнуть" от сети, отнести его в ванну чтобы вылить воду, (или почистить), а потом легко "пристегнуть" обратно. Не нужно таскать всю конструкцию со шнуром вместе (как в случае с Мурррзио).
  2. Вода "выкипает" практически насухо, прибор работает до победного. Благодаря этому меньше вероятность закисания воды и появления плохого запаха. (Мурзик выключается задолго до того, как закончится вода в нижней части увлажнителя).

В общем и целом - прибор скорее игрушка и деталь интерьера, чем помощник при сезонной сухости воздуха. За те же деньги можно найти более полезные увлажнители.

Достоинства
  • Дизайн
  • Отсоединяемый шнур
Недостатки
  • Малоэффективен
  • Неудобные кнопки управления
  • Примитивная конструкция - не удобно обслуживать
  • Светомузыка
Анастасия Татар кызыне рекомендует
22.12.2020
Выглядит солидно, жаль что по функционалу не очень 😩