Сколько уже можно обманывать клиентов и нарушать законы, придумывая новые схемы! Суть проблемы - 02.04.18 взял кредит 315 тыс под залог авто. От кредитной карты на 65 тысяч сразу отказался. Страховые и дополнительные соглашения я не подписывал. На руки выдали кредитный договор и залоговый. Деньги со счета не снимал. Планы изменились и через 9 дней (11.04.18 обратился в офис для закрытия договора. Подписал предложенные заявления, особо не вчитываясь, так как ни копейкой не воспользовался, соответственно обязательств нет и проблем нет. Через 45 дней получил в офисе справку об отсутствии задолженности. На следующий день звонок из службы взыскания с требованием оплатить просроченную задолженность!? Обратился с вопросом в офис - получаю вторую справку, но уже с указанием просроченной задолженности около 15 тысяч (а общая сумма 65 тысяч) за выпуск дебетовой карты с пакетом услуг "Суперзащита". Всё это время меня вела одна и та же менеджер. На мои возмущения - что еще за карта с услугами и почему мне ничего про них не было сказано ни при оформлении ни при закрытии кредита, тем более в моем кредитном договоре доп. услуги не указаны, к программам страхования я не присоединялся, Соглашения на доп. услуги не подписывал, кредитную карту не получал и в выписках данной карты с таким номером нигде нет - сотрудница растерялась, толком не смогла ничего объяснить, сказала что закрывала лимит и счета и предложила написать обращение. На первое обращение пришел ответ по их стандартному шаблону - что при заключении договора Вы выразили согласие на приобретении карты "Суперзащита" без материального носителя №...., что подтверждается подписями в Согласии на доп.услуги. Далее идет перечень услуг и указано, что можно написать заявление на закрытие счетов и карт, но это не освобождает от оплаты фактически оказанных услуг на момент отказа, а именно ПЛАТЫ ЗА ВЫПУСК КАРТЫ! Подал 06.06.18 второе обращение №.... - требуя отмены платы за пакет услуг - ответ не получен, несмотря на сроки. В третьем обращении №.... я запросил предоставить копии документов связанных с заключением договора(список приложил), справки о задолженностям и полные выписки по счетам. Его удовлетворили только частично. Выписки и справки предоставили, а копии документов выдать отказались, предложив уплатить сначала комиссии за предоставление информации, и только потом направить запрос и ждать ответ. Как так? Полный график погашения предоставить отказались, ссылаясь что по договору предусмотрена только дата оплаты и размер платежа (МОП)! Это нарушение законов и прав потребителей! А еще и нескончаемые звонки с угрозами, раскрытие персональной информации и т.д. В выписках по счетам у меня движений нет, счет с пакетом услуг закрыт, но ТБС до сих пор не закрыт! В справке о состоянии ссудной задолженности - по основному долгу - ноль, по процентам - ноль, по просроченным платежам - ноль, нарушение обязательств и неустойки - ноль! Только в самом низу - иные задолженности - 65 тыс. По кредитной задолженности мои обязательства выполнены. Банк обязан закрыть лимит и счет! И аннулировать начисления и плату за доп услуги, вообще не понятно откуда появившиеся! Юристы уже заинтересовались всей этой путаницей, изучая договор, справки, счета, действия персонала банка, аудиозаписи разговоров со службой взыскания и прочее. Собираю материалы в ЦБ, Роспотребнадзор, в суд и в прокуратуру. Но еще надеюсь что банк все же удовлетворит мои требования в досудебном порядке. Всем советую быть внимательнее при взаимодействии с этим банком.