Именно в уходовых линейках Иннисфри бывает немного сложно разобраться, потому что даже внутри самой серии есть разные ответвления: самая известная чайная серия подразделяется по типам кожи, хотя визуально флакончики почти одинаковые, вот и яблочная серия есть для нормальной кожи и для жирной.
Именно для последней создавались гидрофильные гели как замена гидрофильным маслам. Смысл в том, что они более легкие. По факту разницу я вижу в момент добавления воды. Когда масло начинает пенится и становится из прозрачного белым, то гель как бы сохраняет свою прозрачную консистенцию. Считается, что корейские пенки более жесткие (сильнее сушат) именно для того, чтобы смывать остатки масла. Но в случае с гелем такой необходимости нет, и можно использовать даже самую мягкую пенку.
Очищение в 2 этапа делает кожу идеально чистой, но вот сам макияж мне так смывать не нравится. То есть для тоналки, бб и пудры отлично подходит, а вот тушь и помаду я предпочитаю смывать либо салфеткой либо просто пенкой, но не гидрофилкой. Кстати, многие кореянки именно так и делают, а все эти тесты с декоративкой на лице больше для рекламы и маркетинга.
На данный момент яблоко у меня закончилось, я пользуюсь другим гелем.
Экономичным средство не могу назвать, на умывание у меня уходило обычно 2 нажатия дозатора, и закончилось средство достаточно быстро по сравнению с одноименной пенкой. Дикого восторга от использования нет, поэтому больше не куплю. Интересно попробовать другие варианты и, наверно, от других фирм, хотя и к данному продукту претензий не имею.
Цена за мой бутылек 10000krw (~600рублей), есть еще бОльший объем за 13000krw (~750рублей). Учитывая расход, не могу назвать бюджетным средством. А тк я не очень часто пользуюсь тональными средствами, то и необходимости в гидрофилке особо не ощущаю, пудра легко смывается просто пенкой.