Опубликовано 21 Июль, 2023 - 16:23

год или более

Здравствуйте, иррекомендовцы (или иррекомендовчане?) 🙂!

Перемены в жизни и переезд в квартиру повлекли за собой покупки новой техники. Сегодня я расскажу о нашем чайнике Polaris PWK 1712CGLD.

💰 Мы купили его в магазине DNS, на момент покупки, а именно в 2021 году стоимость его составила 2699 рублей. Возможно, в других магазинах его можно было купить дешевле, найти скидки, но на тот момент в голове был хаос...

Производитель чайника - Китай.

Гарантия - 36 месяцев (об этом я узнала только что, когда стала писать отзыв и смотреть чек, обрадовалась-позже расскажу, почему). Такой срок отнесём к плюсам.

Наш Polaris служит нам два года, поэтому на фото он уже "повидал виды", покипятил воды...

Чайник был упакован в картонную коробку с удобной ручкой. Фото, информация на коробке

Удобная коробка с ручкой

В первое время был небольшой запах, он быстро исчез. Я читала, что некоторые отказывались от чайника из - за сильного запаха, который на долгое время оставался спутником. Так вот Polaris - не такой)).

Функции и особенности (что же умеет Polaris PWK 1712CGLD), что упрощает быт, а без чего можно обойтись:

1. Чайник привлекает внимание и радует глаз. На мой взгляд, обладает стильным дизайном.

Есть подсветка, цвет которой зависит от температуры нагрева воды. Здесь должно было появиться фото, но нет...

Корпус сделан из термостойкого стекла. Это и красиво, и безвредно одновременно. Да и видно все хорошо: и воду, и состояние чайника, и загрязнения.

Чайник ставится на базу из чёрного пластика. Имеется шнур, длина которого регулируется.

Чайник, база и крышка, которую легко можно снять

База с регулировкой шнура

Снаружи посмотрели, теперь надо залить водички.

⬇️

2. В него можно залить воду без открывания крышки, просто подставив под струю воды. Я наливаю так, чтобы вода не попала на базу. Наливая из фильтра, например, я бы сняла чайник с базы. При необходимости крышку можно снять полностью.

Залив воды очень удобен, к хорошему быстро привыкаешь. Сколько воды залили-можно посмотреть на шкале по бокам чайника. Это тоже плюс, куда же без шкалы. Максимум - 1.5 литра. Нам на семью из трех человек такого объёма достаточно. После залива воды чайник надо включить.

Вид чайника сбоку, шкала

⬇️

3. Управление. Чайник обладает высоким IQ. Им можно управлять с помощью кнопок на ручке или же с помощью приложения Polaris IQ Home.

Кнопки управления на ручке чайника

🔌 Начнём с кнопок. Их две. Одна - кнопка включения /выключения/кипячения воды до 100 градусов. Вторая - кнопка выбора нагрева воды до 50, 70, 80 и 90 градусов.

Напротив выбранной температуры загорится датчик.

Также можно включить функцию поддержания температуры. Подробно об этом расскажет инструкция.

📲 Управление с приложения через Wi-Fi.

Скачали приложение, привязали устройство. О том, что и как делать, приложение Вам подскажет.

Что мы видим? Название устройства, текущую температуру воды, целевую температуру воды (её можем выставить бегунком), кнопку вкл/выкл/кипячение.

Управление в приложении

Через приложение мы можем включить чайник на определенный режим. Например, кипячение, разогрев, разогрев с поддержанием температуры.

Функции и режимы в приложении

Можем выбрать предустановку, с помощью неё вода будет нагрета до нужной температуры именно для приготовления данного напитка, будь то чай или детская смесь.

Предустановки

🎶 Всё управление - и кнопочное, и дистанционное имеет звуковое "пик-пик" сопровождение. Включили-сообщил, выключился - сообщил характерным звуковым сигналом (выбор температуры тоже).

Но можно поставить и беззвучный режим.

Ещё есть функция защиты от детей, ей мы не пользовались.

Есть нагрев воды по расписанию.

Из приложения можно узнать рецепты различных чаёв.

Чайник защищён от включения без воды - вот это да, большой плюс.

А теперь о насущном бытии, отбросив всю красоту и продвинутый функционал.

Шум. Если управление можно сделать беззвучным, то работу чайника нет. Работает громко, да и когда просто стоит на базе, издаёт какой-то звук, будто "настраивает волны"))).

Предустановки, расписание - это все не для нас, как бы лишнее. Разогрев воды мне очень нравится, иногда не нужно её кипятить. К тому же многократное кипячение воды не идёт на пользу.

Самое главное - мы почти не пользовались дистанционным управлением, оно для нас оказалось бесполезным. Почему? Потому что нужно, чтоб в чайнике постоянно было налито необходимое количество воды, то есть истратил-налил заново, а мы истратили и поставили на место. Возможно, не познали все плюсы современных технологий.

Однако дистанционным отключением мы воспользовались, когда чайник сам просто перестал выключаться. Предположительно, сломался температурный датчик. По приложению температура была 80 градусов, а по факту вода кипела.

Периодическая чистка от накипи не спасла.

А потом и вовсе чайник перестал работать.

И тут ещё раз упоминаю о плюсе - гарантийном сроке 36 месяцев именно по чеку. Так мы и сдали Polaris PWK 1712CGLD обратно.

Два года работы - большой ли срок? Кому-то и этого достаточно. Мы сейчас выбираем что-то попроще, но с функцией подогрева воды.

Вот такой чайник мы выбрали на замену - отзыв о нём.

Благодарю за внимание! Надеюсь, мой отзыв поможет вам определиться.

Достоинства
  • Блокировка без воды
  • Дизайн
  • Дистанционное управление
  • Защита от детей
  • Подсветка
  • Разные режимы температуры
Недостатки
  • Много неиспользуемых функций
  • Сломался
  • Шумный
kisselchikне рекомендует