Опубликовано 10 Май, 2024 - 12:45

Добрый день, мои дорогие!

Сегодня оставлю отзыв на средство для промывания и орошения полости носа для детей и взрослых ЛинАква.

Такими средствами пользуемся довольно часто, так как в нашей семье маленький ребёнок. И, дабы не тревожить и не загублять слизистую всевозможными сосудосуживающими каплями, первое, что советуют врачи - это промывать носик. Мы пробовали и Долфин, и Аквамарис, и Сиалор Аква. Долгое время пользовались Аквалорам, до того момента, пока цена за флакон не перевалила за 600р.

В этот раз такое средство, как нельзя кстати пригодилось нам в конце апреля. В Челябинске в это время началась жара, завели деревья. У мужа начался насморк - это, конечно не катастрофично, поправимо, излечимо). Но вот у доченьки началась аллергия на это самое цветение. Отродясь такого не было, и тут, на тебе, в 6 лет! Получите, распишитесь! 😒

Началось всё с банального конъюктевита, глазки чешутся, гонятся (но это, довольно-таки, распространённое заболевание в детских садах). И как лечить сам конъюктевит, у нас опыт есть. Спустя несколько дней, вроде бы вылечили, гноя нет. А ребёнок все равно глазки трёт, аж до слёз, чешутся и всё тут! Носоглотка - это первый орган, который в ответ на проникновение раздражителя реагирует воспалительной реакцией, поэтому, помимо больных глазок, ещё и течения из носа начались.

Признаки аллергии на цветение:

• покраснение и зуд глаз;
  • гнойные выделения из конъюнктивы глаз, вызванные присоединением инфекции;
  • светочувствительность;
  • постоянные чихания;
  • заложенность носа;
  • зуд в носу, носоглотке;
  • прозрачные выделения из носа;
  • боль в ушах;
  • охриплость голоса;
  • приступы кашля;
  • наличие хрипов в грудной клетки;
  • удушье.

Мы за 2 недели прошли все эти круги ада, кроме, пожалуй, боли в ушах и удушья. И, если с лечением глазок мы справились, но с течением и заложенностью носа справиться тяжело и не так уж быстро. Пришла я в аптеку за очередным средством для промывания носа своим домашним. Смотрю, наш "любимый" Аквалор стоит 620р. за флакон 150мл. Дороговато... Тем более, если часто промывать (а у меня болели и муж и дочка), это же сколько мне баллонов за болезнь приобрести нужно?! А помимо этого, ещё и другие лекарства! Спросила, есть ли средство подешевле, какой-нибудь аналог, но тем же действием.Мне предложили ЛинАква Софт от Solopharm

• По цене - дешевле на 200р. за те же 150мл. Это первый плюс)
  • Второй плюс - в упаковке 2 насадки. Одна для взрослого и вторая для детского носика, как раз что мне нужно было).
  • Третий плюс - сочетается со всеми средствами для интраназального применения и физиотерапевтическими процедурами. То есть сочетается со всеми лекарствами, что нам назначили от аллергии.
  • Четвёртый плюс - длительность и кратность применения препарата неограничены. Так что промывать носик можно до тех пор, пока симптомы аллергии (то есть течения из носа) не прекратятся.

Внутри есть инструкция по применению, и даже в картинках показана методика промывания и орошения.

Детям до 2-х лет

• Промывание производится в положении полулежа.
  • Повернуть голову ребенка набок.
  • Снять защитный колпачок с насадки-распылителя и ввести наконечник насадки-распылителя баллона в носовой ход, находящийся сверху.
  • В течение нескольких секунд промывать носовую полость.
  • Посадить ребенка и помочь ему высморкаться. При необходимости повторить процедуру.
  • Провести процедуру с другим носовым проходом.

Для детей старше 2-х лет и взрослых

• Наклонить голову набок.
  • Снять защитный колпачок с насадки-распылителя и ввести наконечник насадки-распылителя баллона в носовой проход, находящийся сверху.
  • В течение нескольких секунд промыть носовую полость.
  • Высморкаться. При необходимости повторить процедуру.
  • Провести процедуру с другим носовым проходом.
  • По окончании процедуры протереть наконечник распылителя салфеткой и надеть защитный колпачок.

Так же, как и во всех препарата есть противопоказания :

• индивидуальная непереносимость компонентов Средства для промывания и орошения;
  • полная непроходимость носовых ходов;
  • острый отит и обострение хронического отита.

В общем, в комплексе с антигистаминными средствами, нам удалось победить зту "заразу" и справиться с аллергией. Носик, наконец-то задышал и течение прекратилось.

Я, конечно же, советую это средство и взрослым и деткам)

Достоинства
  • Без побочных эффектов
  • Большой объем
  • Комфортен в использовании
  • Комфортное распыление
  • Наличие двух насадок
  • Помогает при аллергии
  • Приемлемая цена
  • С ним сосудосуживающие нужны реже
  • Хорошо промывает нос
Недостатки
  • Мною не выявлены
Mizginkaрекомендует