Моя дочка – ужасная сладкоежка. В 2 с небольшим года она обожает печеньки, и готова есть их на завтрак, обед и ужин.
В качестве полезного, но сладкого перекуса вместо печенек однажды я приобрела для нее гречневые палочки во ВкусВилл, и теперь с уверенностью могу сказать, что полюбились они ей даже больше выпечки.
Натуральный и вкусный снек из гречневой и кукурузной крупы с добавлением стевии и витаминного премикса. Без сахара и масла.
Воздушные хрустящие палочки приготовлены по технологии низкотемпературной экструзии, благодаря чему в них по максимуму сохранены полезные вещества.
🌿Общая информация:
- Производитель – ООО Технологии Натурального Питания
- Масса – 55 грамм
- Срок годности – 12 месяцев
- Стоимость – 43 рубля
🌿Упаковка:
Палочки выпускаются в стильной прозрачной упаковке, через которую можно отследить целостность продукта. Выглядит упаковка симпатично и интересно.
На обратной стороне указана информация о пищевой ценности продукта, составе, а также информация о производителе. Больше всего в данной информации меня подкупило количество калорий – всего 182,6 на упаковку, а упаковка палочек достаточно большая по объему.
Из минусов – на упаковке нет насечек для удобства вскрытия, поэтому открывается она как попало. Хранить вскрытую упаковку также не особо удобно, приходится дополнительно упаковывать ее в целлофановый пакет.
🌿Состав:
Гречневая крупа высшего сорта, кукурузная крупа высшего сорта, натуральный подсластитель – экстракт стевии, витаминный премикс (B1, В2, В6, РР, фолиевая кислота)
На мой взгляд, состав идеальный. Вместо сахара – натуральная стевия. Можно смело говорить о том, что продукт с таким составом является «ПП» и я не боюсь давать его ребенку, да и сама могу перехватить несколько палочек, не боясь за фигуру.
🌿Впечатления:
Как я уже отметила в начале отзыва, данные палочкипрактически полностью выместили из рациона ребенка любые печеньки, которые я опасалась давать дочке из-за не очень хорошего состава. Ребенок с большим удовольствием лакомится палочками, их удобно брать с собой в поездки. Одной упаковки хватает нам на 3 дня.
Сама палочка выглядит стандартно, как всем известный Рузик из детства, только без посыпки и имеет слегка коричневатый оттенок. По весу палочка почти невесомая.
Внутри имеет воздушную текстуру, но при этом к зубам она практически не прилипает. Во рту тает, поэтому не страшно давать их даже малышам (я начала угощать дочку палочками после полутора лет).
По вкусу палочки напоминают сладкую гречку. Неожиданно, для взрослых вкус может показаться через чур сладковатым, но в целом вкусно. Особенно зная, что в составе не содержится сахар и перекус будет безопасным для фигуры.
Думаю, перекус подойдет не только деткам в качестве альтернативы печенью, но и взрослым – например, к чаю получится очень вкусное дополнение.
🌿Подведу итог.
Если я предложу дочке на выбор печеньку или гречневые палочки, она выберет второй вариант. Учитывая состав продукта, данный выбор я одобряю. Рекомендую.