Сегодня хочу рассказать про отличную базовую маску для лица – Голубую очищающую от Бабушки Агафьи.
Я очень люблю бюджетные маски, потому что в силу особенностей моей кожи, мне нужно делать их часто, практически каждый день.
Моя кожа: комбинированная, жирная в Т-зоне и сухая на щеках, обезвоженная, на носу черные точки, на крыльях носа и под глазами – небольшой купероз. Соответственно, уход требуется достаточно сложный.
За много лет работы над лицом я выработала свою стратегию использования масок – очищающие 2 раза в неделю, увлажняющие - 2-3 раза, и 1 раз лифтинговые. Если все делаю именно так, состояние значительно улучшается.
Очищающие маски лично у меня обычно двух типов – кислотные (которые я практически не использую летом, во избежание пигментации) и глиняные (на комбинированной коже они обычно вообще прекрасно себя ведут).
Что касается именно этой маски:
- Очень хорошо очищает. Даже для моей кожи с черными точками вполне достаточно очищения. После использования их практически не видно. Эффекта хватает на 2-3 дня.
- Не пересушивает кожу.
Это особенно важно для глиняных масок, т.к. использование многих из них может привести к обезвоживанию. - Не вызывает аллергию и раздражение, что особенно важно для чувствительной кожи.
У меня многие глиняные маски вызывали дискомфорт, а с этой никаких проблем. - Уменьшает жирный блеск в Т-зоне. После использования можно на пару дней забыть про матирующие салфетки.
- И, конечно, самый большой плюс – цена))
Маска стоит около 80 рублей, хватает ее где-то на 15 применений. Получается практически даром.
В общем, я однозначно довольна этой маской, буду покупать еще.
Единственное, думаю, что ее не стоит использовать обладательницам сухой кожи, может привести к обезвоживанию. Только кислоты, только хардкор.