Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте.
Палетки теней для век - далеко не самый популярный продукт в моей косметичке. Я скорее отношусь к тому типу людей, которые купят несколько понравившихся одиночных рефилов, чем целую палетку.
Во многом это обусловлено тем, что мне сложно угодить в плане цветовой гаммы. Мне никогда не нравятся все оттенки в палетках, а покупать 16 рефилов, чтобы потом использовать только 5 из них - нет уж, увольте.
Однако несколько месяцев назад я решила протестировать одну из палеток известного бюджетного бренда Essence под названием Blushed. Я знаю, что очень многие блогеры хорошо отзываются о тенях этого бренда, поэтому я давно хотела их попробовать.
►Обещания производителя
Мерцание сатина, нежность бархата, шарм металлика и сияние золота – тени способны украсить ваш взгляд и стильно обыграть образ! Волшебная палетка Blushed Eyeshadow Palette от немецкого бренда Essence станет вашей любимой бьюти-помощницей. Сухие компактные тени с высокой концентрацией пигментов обладают шелковистой текстурой, легко ложатся на веко и равномерно растушевываются. Их можно наносить с помощью любой кисточки или же просто пальцами, а также комбинировать с кремовыми тенями, базами и карандашом. Палетка состоит из 4-х матовых и 4-х шиммерных оттенков, которые подобраны в одной гармоничной гаме. Всегда актуальные нюдовые и насыщенные тона идеально подойдут для дневного и вечернего макияжа. Тени для век отлично держатся в течение 12-ти часов. Приятным бонусом является универсальность набора, ведь матовые розовые тени можно применять и в качестве румян.
►Ожидания от продукта:
Беспроблемное нанесение.
Легкая тушевка.
Стойкость.
Хорошая пигментация.
►Общая информация Где купить: в Подружке, Золотом яблоке, ИМ Beloris. Цена: 400 рублей Обьем: 7 г Страна-производитель: Италия Срок годности: 12 месяцев с даты вскрытия упаковки. Состав:
TALC, MICA, ZINC STEARATE, MAGNESIUM MYRISTATE, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, ZEA MAYS (CORN) STARCH, SILICA, TAPIOCA STARCH, TRIETHYLHEXANOIN, ETHYLHEXYLGLYCERIN, POLYGLYCERYL-2 TRIISOSTEARATE, C20-24 ALKYL DIMETHICONE, ISODODECANE, PHENYL TRIMETHICONE, AQUA (WATER), POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, STEARIC ACID, PALMITIC ACID, LAURIC ACID, MALTODEXTRIN, DEHYDROACETIC ACID, TIN OXIDE, MAY CONTAIN /[+/-]: CI 75470 (CARMINE), CI 77266 (BLACK 2) (NANO), CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891
►Внешний вид
Оформление у палетки довольно милое, но не такое детское, как, например, у палетки In love with Rose или у Million Nude faces. Она выполнена из легкого белого пластика, крышка прозрачная, на вид хлипкая. Справедливости ради, за три месяца активного тестирования ничего не отломилось. Надеюсь, так будет и впредь.
Все рефилы хаотичной формы: какие-то больше, какие-то меньше. Это забавляет меня каждый раз, когда я открываю палетку.
На обратной стороне можно найти подробную информацию от производителя о самом продукте, сроках годности. Если отвернуть металлическую наклейку, вы увидите полный состав оттенков.
В целом, мне нравится подобный формат упаковки. Палетка миниатюрная и не занимает много места, она очень милая и ненавязчивая. Удачно впишется в любую косметичку или туалетный столик.
►Общая информация
Всего в палетке 10 оттенков с разными финишами.
Матовые. Весь верхний ряд, всего 5 оттенков. Пожалуй, одни из самых легких в работе матовых, которые я пробовала. Шелковистые, восхитительно тушуются и легко сглаживают огрехи в любом макияже. Хороши для переходов.
Сатиновые. Всего один оттенок(первый из второго ряда). Очень красивое, деликатное сияние без отдельных крупных блесток в составе.
Металлики. Три оттенка во втором ряду. Пальцем на кожу переносятся отлично, но кистью придется повозиться. Маслянистые, хорошо пигментированные.
Матовый с крупным шиммером. Последний оттенок во втором ряду. В составе есть крупные блестки, но база сама по себе матовая. Необычная текстура, но качество все же подвело.
Я бы назвала эту палетку базовой, даже несмотря на отсутствие матового черного оттенка. Если вы, как и я, не особо любите подводить веко тенями или затемнять уголок черным, то она станет для вас универсальной помощницей в создании нюдовых или около-нюдовых макияжей.
Разберу все оттенки по отдельности.
Общие свотчи при ярком солнечном свете.
Слева - первый ряд, справа - второй.
Матовый розово-персиковый. Один из любимых в этой палетке. Идеален для складки века, шелковистый и легкий в тушевке. Можно использовать даже как румяна - оттенок отлично освежает внешний вид. Ложится на кожу без проплешин.
Матовый бежевый. Идеален для втушевывания других, более ярких оттенков в кожу и создания плавных переходов. Для создания нюдовых макияжей без макияжа можно использовать его в складку века.
Матовый желто-бежевый. Самый большой рефил в этой палетке, который, по-видимому, предназначен для нанесения в качестве базового цвета на все веко. Хорошо справляется со своей функцией. Тоже неплох для создания переходов.
Светло-кремовый, почти белый матовый. Им можно высветлять отдельные участки и исправлять огрехи, если они есть. По качеству не уступает предыдущим оттенкам.
Матовый серо-лиловый. Откровенно холодный оттенок. По пигментации немного хуже остальных матовых, но при нанесении особо не плешивит и не залипает. Часто затемняю им уголок или складку.
Сатиновый темно-розовый. Просто обожаю наносить его как в складку, так и на все веко. По качеству отличный: идеально переносится на кожу как кистью, так и пальцем.
Золотистый металлик. Это не рыжее, а благородное, холодное золото. Безумно люблю наносить его на все веко. Хорош даже соло, под глаза не осыпается, не плешивит.
Розовый металлик. По качеству ничем не уступает предыдущему оттенку, я часто наношу его на все веко или в уголок.
Светло-розовый металлик. Заметно высветляет веко, поэтому я наношу его только в качестве акцента в уголок глаза или по центру, поверх других оттенков. Соло не использую. Кистью переносится плохо, а вот пальцем - в самый раз.
Черный матовый с крупными золотистыми блестками. Самый проблемный из этой палетки. Сильно пылит и плешивит, залипает на веке. С пигментацией тоже проблемы - на коже он выглядит скорее как бледно-коричневый. Для того, чтобы получить насыщенный цвет, нужно сильно постараться.
►Отдушка
Легкая пудровая, практически неощутимая. Я знаю, что для многих девушек наличие или отсутствие косметической отдушки принципиально.
Мне лично очень нравится, что продукт не имеет какого-то интенсивного аромата, потому что я вообще не люблю навязчивые запахи, особенно в декоративной косметике.
►Расход
Почему-то я думала, что уже за пару месяцев смогу так сказать "нащупать дно" в самых часто используемых оттенках, но это оказалось не так. Думаю, этой палетки вполне может хватить на год, а учитывая бюджетную стоимость, это просто находка.
► Нанесение
В нанесении все оттенки, кроме последнего, почти беспроблемны. Матовые немного пылят, но это не так критично. Растушевывается все само собой, эта палетка подойдет даже новичкам.
Матовые и сатиновый, как и всегда, наношу кистью, а металлики - пальцем или влажным способом.
► Стойкость | Демакияж
Я всегда наношу тени на специальную базу, кремовые тени или припудренный консилер. При таком раскладе стойкость отличная: тени держатся на жирных веках до 8 часов без каких-либо скатываний.
Оттенки не оставляют тинт, смываются обычной мицеллярной водой или же гидрофильным маслом.
►Макияжи
Это те макияжи, которые я ношу каждый день.
Так выглядит один из "розовых" макияжей в полном образе.
Здесь я создала ненавязчивый золотисто-розовый нюд.
►Общие впечатления
+ Милое и ненавязчивое оформление упаковки.
+ Несмотря на хлипкий внешний вид, крышка не отваливается.
+ Очень бюджетная стоимость.
+ Универсальность оттенков, много матовых.
+ Шелковистая текстура, в палетке нет меловых оттенков.
+ Почти не пылят при нанесении.
+ Отличная пигментация, наносятся без проплешин.
+ Тушуются превосходно, на веках не залипают.
+ Достойная стойкость. Не скатываются и не осыпаются под глаза.
- Один оттенок не очень хорошего качества.
В целом, эта палетка полностью отрабатывает свою цену и даже больше. С ней можно создавать как простые, так и более сложные, как естественные, так и яркие макияжи.
Если вы ищете отличное качество в бюджетном сегменте - это то, что вам нужно. Определенно рекомендую.
Я недавно из своих закромов достала палетку «All about nudes” с тёплыми и холодными коричневыми оттенками. Так вот, хоть я и скептически к ней относилась, но когда стала пользоваться на ежедневной основе, поняла, что она очень даже неплоха! Хорошие палетки у Essence всё таки, даже несмотря на такую бюджетную стоимость.