Девушки, всем привет!)
Продолжаю рассказывать Вам о своих бюджетных находках и сегодня речь пойдет о жидкой матовой помаде Amelie от компании Estrade, которую сама марка позиционирует как бархатный тинт для губ.
В моей коллекции накопилось уже достаточное количество жидких матовых помад, но, тем не менее, я продолжаю пробовать и открывать для себя что-то новое. Большинство моих приобретений - бюджетные помады или помады из масс-маркета.
С маркой Estrade я познакомилась не так давно, так как она сама по себе является достаточно молодой, да и найти продукцию марки в своем городе мне оказалось очень нелегко. Первым моим приобретением стал их знаменитый скульптор (который, к сожалению, вздулся и рассыпался, но, тем не менее, я продолжаю им пользоваться), затем у меня появился их шикарный многофункциональный гель. Последним продуктом, который я приобрела, стал герой сегодняшнего отзыва Тинт для губ Estrade tint velours Amelie.
Плюсы:
♥ В коллекции представлено 6 красивых оттенков, большинство из которых достаточно яркие, но очень красивые. Я выбрала себе самый светлый и самый универсальный, на мой взгляд, оттенок в линейке 01 с очень милым названием "Наслаждаться!" Его я могу описать как теплый бежево-розовый нюд, который так сильно стал нравиться мне в последнее время.
♥ Цена продукта ну очень бюджетная, колеблется в районе 220-300 рублей, в зависимости от места покупки. Я приобрела за 230 рублей.
♥ Тинт после высыхания становится абсолютно матовым, тут придраться не к чему. Матовость эта очень приятная, нет эффекта гуаши на губах. На губах тинт не ощущается как что-то инородное, губы при этом не стянуты. Засыхает помада где-то в течение 2-ух минут. Не советую Вам в это время смыкать губы, так как из-за этого на слизистой может скопиться много продукта, что будет выглядеть не очень привлекательно.
♥ Помада абсолютно не отпечатывается на каких либо поверхностях, что очень меня радует.
♥ Стойкость у помады просто бомбическая. Мало того, что держится она на протяжении всего дня, так еще и перекус спокойно переживет, а может даже и не один.
♥ Текстура у помады достаточно гелевая и не могу сказать, что плотная. Но, тем не менее, помада хорошо ложится на губы в один слой. Второй слой этой помаде явно не нужен, так как в конечном итоге она будет выглядеть не очень красиво на губах.
♥ У помады достаточно приятный сладковатый запах, не приторный и совершенно ненавязчивый.
♥ Сходит с губ тинт достаточно равномерно, кусками не отваливается.
Минусы:
♠ Не могу назвать спонжик этой помады мега-удобным. У него очень интересная форма, напоминающая капельку - на кончике узкий, а к основанию расширяется. Вся его беда в том, что он абсолютно прямой и плоский. Продукт набирает на себя в принципе неплохо, но вот средство по губам распределяет тяжело, особенно это касается контура губ. Не всегда удается ровно накрасить губки с первого раза.
Не буду ничего писать про сухость губ, так как любая матовая помада в какой-то мере сушит губы. Могу только сказать, что эта помада не создает Сахару на Ваших губах, и при должном уходе за губами Вы не почувствуете сильного дискомфорта от ее применения.
Мой итог: Мне очень понравился этот бархатный тинт от бюджетной Российской марки Estrade. Вряд ли я стану приобретать какие-то другие оттенки, так как для меня они все достаточно яркие, но конкретно этот оттенок могу посоветовать всем-всем. Небольшой недостаток в виде не очень удобного спонжика, конечно, усложняет нанесение помады на губы, но эффект мне безумно нравится!