Опубликовано 17 Апрель, 2022 - 17:56

Всем доброго времени суток, дорогие читатели)

Помады для губ - это моя любовь!
В моей коллекции около 25 штук помад с различными текстурами и оттенками, но большее предпочтение я отдаю именно матовым помадам, как правило они всегда обладают приятной текстурой и радуют своей стойкостью.

Моя небольшая коллекция постоянно пополняется и последним моим приобретением стала жидкая матовая помада Estrade Matte macaroon в потрясающем оттенке 78 - Конфитюр, в сегодняшнем отзыве я расскажу о её характеристиках, стойкости и о своих впечатлениях в целом.

Цена: ~ 400 рублей

Объем: 5 мл

Страна-изготовитель: Россия

Где купить? Золотое Яблоко, ИМ Tolko Tebe и во многих оффлайн-магазинах с косметикой.

Помада оформлена в прозрачный пластиковый флакон с белой крышкой, через него отчетливо виден оттенок, что здорово помогает определиться с выбором.

Флакон компактный по размеру, благодаря чему я всегда могу носить его с собой в сумочке, однако несмотря на компактность упаковки, флакон содержит целых 5 мл продукта, что очень здорово, поскольку большинство производителей выпускают жидкие помады в флаконах по 3,5 или 4 мл.

Флакон имеет довольно простой дизайн: на лицевой стороне присутствует крупная черная надпись с названием помады, надпись стильная, но начала стираться уже спустя 2 недели использования.

Жидкая матовая помада Estrade Matte macaroon

Помимо надписи по окружности флакона присутствуют украшающие элементы в формате полос, на упаковке нет никакой информации с описанием средства, поэтому я процитирую её из интернета.

Описание помады от производителя очень заманчивое и «вкусное»:

Вдохновением этого продукта стал вкуснейший французский десерт, который не оставляет девушек равнодушными!

Макаруны изготовлены, как правило, из миндальной пасты, иногда ароматизированы мёдом, ванилью или специями, с добавлением пищевого красителя, варенья, джема, шоколадной глазури или сгущённого молока.
Практически всегда оболочка этого вкуснейшего десерта имеет гладкую матовую поверхность как и новая жидкая помада!

• новая более современная формула!
  • не сушит губы
  • высокая стойкость благодаря большей пластичности

Что немаловажно: на флаконе присутствует небольшая этикетка - контроль первого вскрытия, которая не только выполняет защитную функцию, но и имеет четко напечатанную информацию о продукте, а на обратной стороне этикетки можно ознакомиться с составом помады.

Состав не идеальный, но вполне классический для такого рода продукта:

ISODODECANE, CICLOPENTASILOXANE, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, DIMETHICONE, PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, HYDROGENATED DIMER DILINOLEYL / DIMETHYLCARBONATE COPOLYMER, DIMETHICONE / VINYL, DIMETHICONE CROSSPOLYMER, C30-45 ALKYL DIMETHICONE, METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, HYDROGENATED, TETRADECENYL / METHYLPENTADECENE, GLYCERYL BEHENAT / EICOSADIOATE, SILICA DIMETHYL SILYLATE, QUATERNIUM-90 SEPIOLITE, GLYCERYL BEHENATE, ISOSTEARYL ISOSTEARATE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, QUATERNIUM-90 MONTMORILLONITE, PARFUM, PROPYLENE GLYCOL, METHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, ETHYLHEXYL SALICYLATE, BHT, ASCORBYL PALMITATE, GLYCERYL STEARATE, CITRIC ACID. [+/-]: CI 77891, 77491, 77492, 77499, 77000, 15850, 42090, 19140, MICA, SILICA, ALUMINUM HYDROXIDE, TIN OXIDE.

Срок годности с даты производства:

3 года

Срок годности после вскрытия довольно большой:

16 месяцев

Жидкая матовая помада Estrade Matte macaroon

Номер и название оттенка указаны на дне флакона, у меня помада в оттенке 78 - Конфитюр, немного позже мы рассмотрим оттенок более детально.

Помимо выбранного мной оттенка, в линейке помады представлены ещё 11 шикарных цветов на любой вкус и цвет:

• 71 Мадлен - бежево-розовый
  • 80 Тартин - нежный бежево-коричневый
  • 81 Опера - пыльная роза
  • 82 Крем-брюле - тёплый коричневый

Жидкая матовая помада Estrade Matte macaroon

У флакона имеется пластиковый полупрозрачный ограничитель, который имеет оптимальную ширину и не позволяет набрать на аппликатор слишком много продукта.

Жидкая матовая помада Estrade Matte macaroon

Аппликатор классический, самый привычный и «родной»: он представляет из себя небольшой скощенный и мягкий спонжик, благодаря небольшому скосу он отлично скользит по поверхности губ и позволяет прокрасить каждый уголок.

Жидкая матовая помада Estrade Matte macaroon

Текстура помады невероятно нежная и бархатистая, она безумно приятно наносится и ложится равномерным насыщенным слоем.

У помады имеется ненавязчивый, едва уловимый сладковатый аромат, который у меня ассоциируется с шоколадными конфетами.

Сразу стоит упомянуть, что помада не имеет свойства наслаиваться, поэтому при попытке нанести второй слой вас ожидает неравномерное покрытие с небольшими комочками, однако благодаря отличной пигментации помада не требует наслаивания и соответственно делать этого не нужно.

• Оттенок 78 Конфитюр - насыщенный темно-розовый с легким коричневым отливом, на первый взгляд кажется абсолютно обычным, но в последствии выясняется, что данный оттенок многогранен и универсален: с одной стороны он вполне себе повседневный и нюдовый, а с другой - оттенок супер нарядный и праздничный, поэтому сможет украсить любой вечерний образ.

Способ применения:

Равномерно нанесите на губы с помощью аппликатора.

Коротко о моей коже губ:

Тонкая, склонна к сухости и шелушениям.

Перед нанесением любой помады я заранее наношу увлажняющий бальзам или маску для губ, и оставляю ~ на 10 минут, по истечению времени убираю излишки средства сухой салфеткой.

После подготовки поверхности губ я приступаю к нанесению помады: наносится помада очень легко, с первого слоя заполняя каждый уголок губ насыщенным цветом, момент нанесения помады максимально приятен и комфортен, её текстура совсем не капризная и легко распределяется по всей поверхности губ, не подчёркивает шелушения, не оставляет просветов и комочков.

Сразу после нанесения губы обретают идеальную бархатистую поверхность с насыщенным нюдовым цветом, оттенок 78 очень нежно смотрится на губах и здорово преображает их внешний вид: они выглядят максимально привлекательно и чувственно.

Сразу после нанесения:

Жидкая матовая помада Estrade Matte macaroon Сразу после нанесения

Я как всегда решила провести тест-драйв на стойкость и проходила с помадой 8 часов - за это время я успела несколько раз выпить воды из стакана и легко перекусить, а под конец дня я побаловала себя более плотным перекусом.

Сразу хочу сказать, что у помады не только приятная текстура, но и вполне достойная стойкая формула: если в течение дня сильно не налегать на еду, то помада спокойно продержится на губах вплоть до глубокого вечера.

Спустя ~ 3 часа после нанесения помады я решила легонько перекусить.

На нижнем фото запечатлены губы после первого перекуса: в целом поверхность губ осталась в прежнем виде, единственное что - помада слегка сошла со слизистой, но думаю, что ни для кого не секрет, что ВСЕ помады не любят задерживаться на этой области и в целом это вполне нормальный и ожидаемый исход.

Жидкая матовая помада Estrade Matte macaroon Спустя ~ 3 часа носки + небольшой перекус

Под конец дня, а то есть ~ через 8 часов после нанесения помады я знатно проголодалась и решила поесть с заранее накрашенными губами.

Как видно по фото ниже: при плотном перекусе после длительной носки, помада уже не выдерживает и съедается вместе с едой, конечно в данном случае покрытие уже совсем непригодно и требует обновления.

Жидкая матовая помада Estrade Matte macaroon Жидкая матовая помада Estrade Matte macaroon Спустя ~ 8 часов носки и два перекуса

Estrade Matte macaroon - очень достойная матовая помада с замечательными характеристиками.

Одно из главных достоинств - это приемлемая цена за товар с отличным качеством, также меня порадовал объем флакона, которого хватит на год, а то и больше.

Мне понравилось, что производитель не стал изобретать велосипед, а наделил свой продукт классическим, всем привычным аппликатором, которым умеет пользоваться абсолютно любой человек: у него оптимальная мягкость и размер, благодаря которым нанесение продукта проходит комфортно и легко, а форма губ и покрытие в целом получаются идеально ровными и аккуратными.

Очень здорово, что у помады обширная палитра оттенков: с таким разнообразием каждый сможет выбрать для себя наиболее подходящий оттенок, а я в свою очередь очень рада, что мне довелось познакомиться именно с оттенком 78 Конфитюр- он покорил меня своей нежностью и универсальностью, я с удовольствием использую этот оттенок как в повседневной жизни, так и на вечерние мероприятия.

Текстура помады тоже оказалась очень удачной и приятной: она легко распределяется, не полосит и не плешивит, быстро схватывается на губах и не затекает за их пределы.

Нередко матовые помады имеют свойство сушить губы, но в данной помаде нет этого недостатка: она не подчёркивает шелушения, не забивается в трещинки, не сушит губы и не скатывается.

Стойкость продукта хоть и не идеальная, но вполне достойная: помада спокойно переносит небольшой перекус и после него способна продержаться на губах до конца дня, в случае с более плотным перекусом ситуация другая - помада быстро съедается и оставляет на губах неравномерное покрытие.

В тему стойкости стоит упомянуть, что помада абсолютно водостойкая и не растекается при контакте с водой, а смывается она легко и быстро ватным диском, смоченным мицеллярной водой.

Жидкую матовую помаду Estrade Matte macaroon рекомендую к покупке! 👄

Жидкая матовая помада Estrade Matte macaroon

Всем спасибо за внимание)

trnql_asphdlрекомендует
17.04.2022
Оттенок очень понравился и в носке хороша помада.
17.04.2022
Много перепробовала всего у Estradre. По поводу сотрудничества ни разу не ответили..Такой помады в продаже не видела ни разу..
17.04.2022
Шикарный оттенок на каждый день ❗
17.04.2022
Вот стараюсь обходить такие помады - потому что сразу хочется 😊
17.04.2022
Съедобность помады - хорошее качество!))
17.04.2022
Красивые оттенки! На губах смотрится великолепно.
Как хорошо смотрится!
17.04.2022
Цена доступная, цветов много, выглядит отлично. Ну чего ещё желать? Кто хочет носить макияж круглосуточно - добро пожаловать в тату салон😬😬😬
Оттенок очень красивый)
Очень красивый оттенок
очень красивый оттенок
17.04.2022
У Вас очень красивые губы и оттенок помады удачный)
17.04.2022
Такую помаду не пробовала ,но с удовольствием хотела бы, оттенок идеальный
Красивый оттенок 😎
18.04.2022
Приятный цвет помады, но как-то после двух перекусив помады заметно по убавилось
Хороший оттенок!
18.04.2022
Универсальный оттенок, подойдёт как на день, так и на вечер. Красиво лежит на губах.
18.04.2022
Хороший оттенок для повседневной носки)
18.04.2022
Красивый цвет, я такие люблю)
Классный оттенок)
Оттенок восхитительный. На губах выглядит просто потрясающе 😇
Приятный оттенок)
Красивый оттенок 😊
какой оттенок красивый ❤️
18.04.2022
Приятный оттенок, смотрится эффектно, бренд стоит внимания!
Оттенок красивый
18.04.2022
Нравится, как на вас оттенок смотрится, мне такие не идут)
Интересный оттенок!
18.04.2022
С вашими губами нужно в рекламу однозначно!)
Красиво смотрится на губах, очень приятный оттенок.
19.04.2022
Красота 😇
19.04.2022
оттенок классный! ⭐
Действительно очень приятный оттенок, не безупречный, но красивый
25.04.2022
Оттенок очень крутоц