Фильм мне понравился. Отличная иллюстрация принципа "добро должно быть с кулаками". По собственному опыту знаю, как тяжко, когда сваливается на тебя осознание своей вины, тяжести того, что натворил. Все приходят к этому через страдание - к этому же пришел главный герой, потерявший дорогого человечка. Он не Рембо, неуязвимый и жестокий. Насилие он применяет лишь как средство самозащиты, стараясь минимально навредить. Психически устойчивый, светлый человек, принимающий людей такими, какие он есть. Немного наивный фильм, но наивный намерено - легкий, спокойный, приятный для просмотра, не перегруженный ни религиозностью, ни героической линией. Дает пищу для размышлений.
Минус - немного невнятный сюжет. Видимо, слишком увлеклись созданием образа настоятеля, который действительно получился колоритным и очень грамотно изображенным. На его фоне все прочие теряются. История немного скомканая и сыроватая, провисает. Но для сказки - неплохо. Полезен тем, кто интересуется христианской, православной моралью, только начинает путь в эту сторону, как собственно мы не сразу начинаем читать сложные классические произведения, открывая первоначально короткие дидактические рассказы. Но даже расчет на широкого зрителя не лишает его актуальности и свежести.