Опубликовано 21 Апрель, 2015 - 00:19

Сама рисую мехенди, перепробовала много разной готовой натуральной хны в конусах от разных марок (Кавери, Неху, Дулхан, Шанкар, Синг..). Про Неху хочу сказать, что надо быть осторожной при ее покупке. Мне пару раз попалась попалась испорченная паста. Это видно практически сразу после вскрытия конуса. Испорченная хна больше похожа на грязь, разведенную водой, запах не такой приятный, как у свежей хны (свежая Неха пахнет лимоном) и, самое неприятное, испорченная Неха не проявляется. Т.е. рисунка на коже, даже спустя сутки, не будет. Напротив, цвет рисунка, сделанного нормальной Нехой становится ярко-оранжевым почти сразу после нанесения, а спустя сутки - темно-коричневым. Рисовать ей одно удовольствие: по консистенции она средней густоты, можно сделать и тонкую линию и заштриховать элемент рисунка (лепесток у цветка) или полностью закрасить (например, листочек и т.д.)

Цвет хны Neha спустя сутки после нанесения

Несмотря на некоторое разочарование от хны плохого качества, которая мне попалась, я все равно ее покупаю, но у проверенного магазина. Хотя лучше всего заказывать хну напрямую из Индии.

Рисунок натуральной хной Neha

Уже пару месяцев я заказываю Неху здесь [ссылка], пока довольна.

Достоинства
  • Не вызывает аллергию
  • Приятный цвет
  • Удобный конус
Недостатки
  • Испорченная хна
Olga_mehendiрекомендует
13.12.2015
Ольга, а скажите пожалуйста, хна какой марки вам больше всего понравилась?
14.12.2015
Отвечаю Kimberli
Самая замечательная хна, по моему опыту - Кавери (Kaveri) [ссылка]
быстро проявляется, цвет темно-коричневый, держится хорошо.
Далее, по убывающей:
Шанкар (Shankar) - [ссылка]. Проявляется в течение суток, держится хорошо. Цвет темно-коричневый.
Дулхан (Prem dulhan) - есть еще сухая хна этой марки, ей можно и мехенди рисовать и волосы красить [ссылка]
Синг (Singh) [ссылка]
Неха (Neha) - ужи писала отзыв про нее.
14.12.2015
Спасибо, Ольга, за такой подробный развёрнутый ответ!!!
Буду иметь в виду:)