Опубликовано 10 Ноябрь, 2024 - 22:40

несколько раз

"Стой тут, Пярт!" - это третья книга в нашей домашней библиотеке про мальчика Пярта.

О книге

Книга - стандартного размера, но тоненькая.

У издания - твердая обложка.

Бумага - офсетная, белая и плотная.

Шрифт - крупный, для глаз комфортный.

В книге имеются большие, яркие иллюстрации.

Издательство: Альпина.Дети

Количество страниц: 28

Год издания: 2021

Аннотация

Мои впечатления

Главный герой книги - семилетний мальчик Пярт.

Пярт - самый обычный мальчик, ходит в школу и живет с родителями, братом и сестренкой.

В этой книге Пярт отправляется вместе с папой за покупками. Папа оставляет Пярта ждать его у кассы, а сам бросается докупить забытые дрожжи. (Собственно, у книги довольно говорящее название).

1. В сюжетах книг про Пярта всегда лежит самая обыденная ситуация, в которой оказывались многие люди. "Стой тут, Пярт!" - не исключение. Ну кого из нас не просили подождать у кассы родственники или друзья?

Ситуация такого ожидания не очень приятная, особенно, когда у тебя нет денег и ты ребенок. А вдруг подойдет моя очередь, а я так и буду здесь один?🙈

В этом и прелесть книг Анти Саар. Ситуации, на которых строится сюжет книг этой детской серии - универсальны и интернациональны.

2. Начало книги предполагает разные варианты дальнейшего развития сюжета. Мальчика оставили стоять у кассы, а дальше... Дальше может случиться все что угодно. Но в книге ничего происходит. Пярт так и остается у кассы, тут никаких приключений и действий.

Главное в истории - это мысли самого Пярта, его внутренний диалог, его страхи перед неизвестностью и попытки справиться с ситуацией.

Маленькие дети любят динамичные книги, внутренние диалоги - им не к чему. А вот младшим школьникам эта книга будет более близкой, т.к. скорее всего они и сами оказывались на месте Пярта.

3. Пожалуй, это подходящая книга для совместного чтения с папами. В этой истории Пярт отправляется за покупками вместе с папой, проводит с ним время, поэтому и чтение ее с папами может стать приятным совместным времяпровождением папы и сына.

Во всяком случае впечатление от книги будет создаваться совсем другое, чем когда ее читает мама. (хотя я читаю, когда сын просит).

4. Книга - чудесно оформлена: твердый переплет, плотные, белые страницы, яркие и крупные иллюстрации.

Такую книгу приятно держать в руках, ребенка привлекают красивые картинки. Также книга занимает немного места на книжной полке и ее можно брать с собой.

Подводя итог...

Я очень люблю детские книги, многие из них читаю не своему ребенку, а просто для себя, ради удовольствия.

Серия книг про Пярта меня особенно не впечатлила, для меня эти книги скучноваты; в них нет приключений или какой-то динамики и не так уж много юмора.

Но истории про Пярта нравятся моему сыну. Хотя книги предназначены для младших школьников, мы регулярно читаем их, начиная с 2,5 лет.

Мне сложно сказать, что именно привлекает сына в книгах про Пярта; я все же оцениваю их с позиции взрослого и не могу посмотреть на книги его глазами, но видимо есть в них что-то интересное и притягательное для ребенка.

Поэтому книгу рекомендую, и продолжаю собирать эту книжную серию.😉

Отзывы на другие книги серии

"Пярт проехал остановку" Анти Саар

"Пярт и соседские сливы" Анти Саар

Достоинства
  • Для совместного чтения с папами
  • Жизненная ситуация
  • Оформление
  • Ребенку нравится
Недостатки
  • Статичная
Vivaholicрекомендует
Интересно Big smile Спасибо!