Вот я и закончила читать третью книгу, теперь уже моего любимого автора-Камиллы Лэкберг!
На самом деле это первая книга автора. Здесь впервые мы знакомимся с Патриком Хедстремом, его будущей женой- Эрикой, её сестрой -Анной (также с мужем сестры) и некоторыми другими второстепенными персонажами, которые встретятся нам еще в других книгах.
Действие происходит в небольшом городке Фьельбака. Городок весьма насыщен разного рода необычными преступлениями, как можно судить из серии книг. И конечно же в этом городке все друг друга знают (ну или почти все).
Всё начинается с загадочного самоубийства давней подруги Эрики Фальк. А действительно ли это самоубийство? В этом предстоит разобраться. Эрика начинает свое интригующее расследование.
Хотя тело женщины стало неестественного голубовато-белого цвета, Эрика сразу узнала ее. Это была Александра Вийкнер, в девичестве Карлгрен, дочь владельцев этого самого дома, в котором сейчас стояла Эрика. Когда-то в детстве они были лучшими подругами, но с тех пор словно прошла целая вечность. Теперь женщина в ванне казалась совсем чужой. Мертвые глаза были умиротворенно закрыты, но губы стали отчетливо синего цвета. Все покрывал толстый слой льда, который скрывал нижнюю часть тела полностью. Правая рука свисала с бортика; пальцы касались лужи застывшей на полу крови. На краю ванны лежало бритвенное лезвие. Другая рука ниже подмышки полностью вмерзла в лед. Из ледяного пласта еще виднелись колени. Длинные светлые волосы Алекс, казалось, светились, как солнечные лучи, но эти лучи застыли и превратились в сосульки. Эрика долго стояла и смотрела на Александру. Ее затрясло от холода и от ощущения безысходного одиночества, которое олицетворяла собой эта жуткая картина. Эрика медленно попятилась и вышла.
Прошлое тесно переплетается с настоящим. И не всегда это несет боль и разочарование, кому то оно принесет любовь. Кому же??
Не рекомендовала бы читателям, которые большую часть своей жизни живут в своём "розовом воздушном замке". Не нарушайте свою идиллию и гармонию. Мне, как человеку часто видящему безразличие и равнодушие людей, понять героев довольно просто. Кому то повезло с родственниками, поэтому сложно будет понять-а как такое возможно? Возможно и не такое, к сожалению.
В книге достаточно много внимания уделяется семье, взаимоотношениям в ней, порокам. Многие персонажи детектива достанут "скелеты из шкафа", хоть это не просто, а порой и губительно.
Книга держит в напряжении, возможно Вы будете более сообразительными и быстрее придете к разгадке, я же была ведомой автором до последней странички).
На этом всё, просто читайте!
Еще одна книга этого же автора- Вкус пепла-